当前位置:朱曲上径网>全球>内容

旅居日本外国人达263万人创历史新高 受留学生增加等影响

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 12:56:56 我要评论

旅居日本的外国人是指就业及留学等中长期居住者与绿卡持有者的总和。日本政府为了应对严重的劳动力短缺问题,将在明年4月增加新的在留资格,拟扩大接收外籍劳工,旅居日本的外国人今后将会进一步增加。

旅居日本的外国人从国家和地区来看,中国最多,为741,656人。其次分别为:韩国(452,701人)、越南(291,494人)、菲律宾(266,803人)、巴西(196,781人)、尼泊尔(85,321人)。近年来,越南与尼泊尔人数增加明显。

消费者畅享“欢乐购”的背后,是上海市持续加强开放平台建设的不懈努力。

大众汽车集团董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼说:“过去的40年,中国社会发生了巨大的变化。进入中国35年,在中国的大众汽车集团远不只是一家汽车生产商,我们已是中国社会的一分子。”

大量吸烟、喝浓茶或浓咖啡等也可引起血压升高,香烟里面的尼古丁,茶叶里面的茶碱以及咖啡里面的咖啡因都会引起人的兴奋交感神经系统,使心跳加快、血压升高,所有不建议有高血压者大量吸烟、喝浓茶或者咖啡。特别对于现在忙于应酬的高血压者来说,一定要自己时刻谨记自己的情况,避免因饮酒造成悲剧。因为大量饮酒后,容易造成血管扩张,利尿,短时期内血压会突然降低,但不久后,血压容易反弹,超过平时的血压水平。饮酒、喝茶喝咖啡后建议及时测量一下血压,不要擅自随意服用降压药。

来源:中国新闻网

今年上半年的外国人入境日本的人数同比也增长15.4%,达15,388,630人,创历史新高。据认为,这主要是由于外国游客的增加造成的。(编译:许永新审稿:陈建军)

人民网东京9月20日电据日本时事通信社报道,19日,日本法务省发布消息称,截至今年6月底,旅居日本的外国人与去年年底相比增加2.9%,达2,637,251万人,创历史新高。法务省分析认为,这是由于留学生及留学后在日本就业的外国人增加造成的。

上一篇: 河南商丘火灾致11死事故调查报告:违规气焊切割所致12人被刑 下一篇: 解读丨用电价杠杆促进绿色发展?来了解一下

相关推荐