当前位置:朱曲上径网>体育>内容

银行卡在泰国遭盗刷 银行被判偿还存款及利息

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 07:18:38 我要评论

张金立在表演小车会。大兴区文委供图

一审法院经审理判决后,银行不服,上诉到二中院。二中院终审裁定,驳回银行上诉,维持银行赔偿李某储蓄存款损失及利息的一审判决。

投票结果公布后,英镑兑美元汇率立即下跌近1%。英国《每日快报》称,还有10天就到欧盟给英国提出的脱欧限期,议员们却对所有脱欧方案都说“不”。美国有线电视新闻网2日称,如果说英国脱欧是一场网球比赛,那它就是一场艰苦的五盘赛。在过去的比赛中,五盘比赛打成平局,目前比分为60平,双方都无法获得明显的优势。每个人都筋疲力尽,而且丝毫看不到尽头。

小儿斜颈,全称为小儿先天性肌性斜颈 (俗称“歪脖子”),是由于颈部一侧胸锁乳突肌纤维性挛缩,肌肉缩短,导致头部向患侧偏斜、面部转向健侧 ,同时伴有患侧面部发育受影响,眼睛、耳朵及整个面颊小于对侧,是儿科临床常见病症,中医称为“筋瘤病”。

2011年12月,李某在银行开设账户并申领了一张借记卡。今年2月22日,李某前往泰国旅游。当月28日凌晨,李某乘坐航班从泰国返京,并于6时许抵达北京。李某随后收到银行的短信提示,称2月28日20时40分至20时42分(泰国时间)期间,涉案借记卡发生七笔交易,支出总额折合人民币10132.93元,其中含取现人民币9993元,产生手续费人民币135.93元,查询费人民币4元,该七笔交易均发生在设立于泰国境内的ATM机。李某收到上述交易的提示短信后,立即电话联系银行挂失,并于当晚10时许前往公安机关报案。后李某前往银行,在业务窗口出示借记卡打印了交易明细。

案件中,李某已提供证据证明涉案交易发生时其不在交易现场,涉案交易操作人非李某本人,李某在发现借记卡账户发生异常交易后,及时持卡向银行调取账户交易信息,并及时向公安机关报案,积极维护其合法权益。根据上述事实,可以认定涉案交易非李某持其借记卡进行的交易,应系伪卡交易。银行上诉提出现有证据无法证明涉案交易系通过伪卡进行,没有事实依据,法院不予采信。因银行未能对李某参与涉案交易或李某未妥善保管银行卡和密码提供相应证据予以证明,银行作为发卡行,未尽到负有保障储户资金安全的义务,构成违约,应当对该卡账户的资金损失承担相应责任。

另外,因银行对伪卡使用者的付款行为不构成对李某的履约行为,李某与伪卡使用者不存在直接的法律关系,银行要求李某在公安机关侦破案件后向伪卡使用者求偿的上诉理由没有法律依据,法院也不予支持。

业务办理情况实时显示。 唐小晴 摄

由于涉案银行卡一直由李某本人保存,且交易发生时其已经返回北京,因此,李某认为涉案交易系伪卡交易,是因为银行的交易系统存在漏洞引起。于是起诉到法院,请求判决银行偿还10132.93元存款及利息。

近年来,青海自驾车旅游发展迅速,自驾车游客数量逐年攀升。2018年黄金周期间,青海自驾游客量已占到黄金周入省游客总量的七成以上,成为旅游市场主体之一。

本报讯(记者李铁柱)从泰国旅游完回国后,李某的银行卡在泰国的ATM机上却被盗刷了,因为认为银行的交易系统存在漏洞,李某将某银行告上法庭,请求判决银行偿还10132.93元存款及利息。一审法院支持了李某的诉求,银行不服上诉,日前,北京二中院二审驳回上诉,维持原判。

当地时间25日上午,美国总统特朗普出席第73届联合国大会并发表演讲,称自己这届政府取得了超越美国历史任何时期的成就。话音未落,现场响起了明显的大笑声。

二中院法官表示,李某在银行办理了涉案借记卡,双方之间形成借记卡合同关系,该合同关系合法有效,双方均应按约履行义务。银行负有保障李某涉案借记卡内存款安全的义务,应确保银行交易系统安全,并确保银行卡交易可靠。

近日,北京地铁2号线上,一男子在车厢内吃小龙虾的视频在网络热传,据北京地铁公司核实,其间该男子不听地铁乘务人员和周围乘客的劝阻,将小龙虾的皮随手扔在车厢内。昨晚,北京市公安局公交总队对此事发布情况通报,通报介绍,男子的行为污损车内卫生环境,相关视频在互联网传播,造成恶劣社会影响。经警方连续工作,12月20日,涉案男子梅某(28岁,河南省人)被北京警方查获。现梅某因寻衅滋事行为已被北京警方依法行政拘留。

上一篇: 16岁女孩打工一月倒欠195 迟到1小时算旷工每天扣500元 下一篇: 新蒲新区领导到新蒲新区三小检查食品安全工作

相关推荐