当前位置:朱曲上径网>理财>内容

各地改革殡葬方式 推广生态安葬

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 13:14:00 我要评论

选择树葬、花葬、深埋、骨灰海撒等生态节地安葬方式的人数也在逐年增多,在北京八宝山革命公墓生态墓园,一些小型墓碑安放在草坪上或大树下,跟公园的景观融为一体。

穿越时间的绝美

目前,北京、天津、上海、广西等地出台了骨灰立体葬、节地葬奖补办法,到2020年,全国火葬区的骨灰格位存放、树葬、海葬等节地生态安葬比例将达到50%以上。

一年四季下乡演出,以排练的豫剧、民间小调、歌唱祖国等多个节目吸引村民驻足观看,如今已经成为河南信阳市罗山县潘新镇妇联巾帼宣传队的常态。通过开展脱贫攻坚巡回演出,队员们已成为当地的“草根明星”。随着知名度上升,她们最近又挖掘收集整理民间老艺人传唱的豫南民歌26首,整理了潘新镇大鼓书,排练了打花棍、花伞舞等22个节目,多种演唱形式宣传党的政策。

市民钱大妈有一次在小区门口遇到发鸡蛋,只要拿着身份证拍个照就能领。谁知道,没过多久,钱大妈就接到网贷平台催债的电话。原来,身份证照片被诈骗分子拿去以钱大妈的名义贷了款。10个鸡蛋,结果换来了一身债务。

未经授权,谢绝转载

央视网消息(新闻联播):根据我国人口基数大、人均资源少的基本国情,各地积极实行火葬、改革土葬,推广骨灰海撒等节地生态安葬方式。

目前我国火葬区覆盖的国土面积占到总面积的52.4%,全国每年有近50%的逝者实行了火葬,大中城市火化率多在90%以上,在火葬区,全面推行骨灰集中规范安葬,辽宁、湖北、江苏等地开展乡镇公益性骨灰堂建设,引导骨灰由“入土”向“入室”、“上墙”转变。江西省新余市对原有散乱坟头进行平坟、卧碑的同时,新建公益性公墓,引导群众集中安葬。

上一篇: 解读丨用电价杠杆促进绿色发展?来了解一下 下一篇: 科学家首次揭示我国草地贪夜蛾来源地

相关推荐