当前位置:朱曲上径网>全球>内容

国台办:海外台湾同胞可通过四种途径寻求领事保护和协助

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 11:07:04 我要评论

人民网北京3月27日电(刘洁妍徐祥丽)国务院台湾事务办公室27日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。

今年“两会”期间,王毅国务委员在记者会上提出,我们正在积极构建海外中国平安体系,让大家的海外旅行更加安心和顺心。2019年将继续推出护民、便民、惠民领事新举措。海外台湾同胞自然是我们提供领事保护和协助的对象。无论身处世界哪个角落,台湾同胞如果遭遇了紧急的情况,均可以通过以下四种途径来寻求领事保护和协助。

安峰山回答:台湾同胞是我们的骨肉兄弟。我们一贯高度重视和维护海外台湾同胞的正当权益,在危难关头为他们排忧解难。多年来,我们积极开展海外台胞的领事保护和协助工作,包括在发生重大紧急事件或者个别国家局势动荡的时候,向台胞提供紧急保护和救助,协助处理台湾渔船跨海捕捞纠纷案件以及在其他国家涉台的民事纠纷案件和经济刑事案件,为在国外遭遇自然灾害或其他事故的台胞提供救助,为居住在海外的台胞提供办理旅行证件、文书资信认证、寻亲访友等服务。

香港中评社记者提问:在海外旅行或居住的台胞很关心大陆有关机构是否能提供相关的领事保护和服务,可否请发言人说明一下。谢谢。

视频加载中...

东风东路和先烈南路的两座天桥,三角梅开成一道温红湿润的风景。广州日报全媒体记者 骆昌威 摄

2019年,云南省环境监察系统将坚持以改善生态环境质量为核心,聚焦打好污染防治攻坚标志性战役,持续抓好日常监管执法,全面加强队伍作风建设,按照生态环境部工作部署将重点抓好五个方面的工作。

第二,可以直接拨打驻外使领馆公布的领保电话和证件咨询电话。

事发地点位于水口街道大湖溪市场。据湖西二路一街一位草药店店主陈日成介绍,当天早上7时左右,这位年约七旬的老人家正跟他买完土茯苓。

Addison的总裁安迪•博兰德说:“未来十年,城市交通将会因引进无人驾驶汽车而发生翻天覆地的变化,我们现在采取行动是为了走在这一变化的最前沿。无人驾驶技术是我们应对交通领域挑战的关键。提供拼车服务可以帮助解决交通拥堵问题,并提供更多停车位,清洁汽车还可以提升城市空气质量。”

最新的劳动力市场数据显示,在截至2月的3个月里,英国新增的17.9万就业人口中,女性占80%。同期,英国失业率为3.9%,为1975年来最低水平。16岁至64岁“就业不活跃率”降至20.7%的历史最低水平。

第四,可以通过“领事直通车”微信公众号第一时间获得外交部和驻外使领馆提供的领事保护与协助信息。

第三,可以下载使用“外交部12308”手机客户端。

会议伊始,陈运奇在致辞中强调,中国老年保健医学研究会将全力支持河北冀南医院的建设,他表示,要合力把该院打造成中原地区医养结合中心,“医养康”一体化示范性医院,并将其建设成为“一带一路”医学中心,尤其要把中古合作的辣木项目抓出成绩,使辣木产业能够发展成为我国医疗保健、食品、饲料、三个领域重要产品,为我国健康扶贫做出贡献。温亚震也表示,健康扶贫在乡村振兴工作中扮演着非常重要的角色,健康产业的发展对当地居民就业有着非常实际的意义,并对河北冀南医院在这两方面起到的积极影响表示支持和肯定。黄兆锦也提到,医疗卫生及健康领域的合作是“一带一路”的重要内容,与国内外有关机构、学术团体及高等院校建立联系,合作发展具有产业价值和应用前景的医学创新技术成果,加速技术对接,促进成果转化,值得提倡。

第一,可以第一时间拨打12308热线。在海外拨打“12308”热线的方式是0086-10-12308,也可以拨打0086-10-59913991备用号码。如果是遇到了人身安全受到侵害这样的紧急情况,拨通号码之后可以直接拨0再按9直接进入人工服务。

“我们要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,坚决清除一切腐败分子,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记的讲话掷地有声。这是举旗定向的宣言,是面向全党全社会的承诺,展现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移、一以贯之全面从严治党的坚强意志,在新起点上深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的如磐决心。

上一篇: 一岁男娃被从天而降的瓷砖砸伤 瓷砖用胶水粘遭质疑 下一篇: “零距离”感受“非遗”魅力

相关推荐