当前位置:朱曲上径网>国际>内容

一岁男娃被从天而降的瓷砖砸伤 瓷砖用胶水粘遭质疑

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 10:57:12 我要评论

18日上午11时许,记者来到济南市儿童医院,在CT检查室门外见到了受伤的孩子东东和妈妈宋女士。孩子趴在妈妈肩膀上,额头上的伤口还清晰可见。这个伤口在东东眉毛处,虽然不是很深,但是肿胀的小脸让人很是揪心。

宋女士告诉记者:“孩子现在才1岁9个月,平时孩子都很活泼,自从被砸到之后就一直没有精神,我们很担心,希望孩子没有什么问题。”

文/片本报记者刘飞跃

你永远不知道惊喜和惊吓何时到来。4月18日上午8点多,绿地国际花都小区1岁9个月的东东(化名)被一楼大厅上的重十几斤的瓷砖砸伤。所幸被儿童车缓冲,颅骨未见异常,但额头留下4厘米伤口,半边脸已经肿了。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报

让记者比较吃惊的是,瓷砖脱落后露出了里面的钢结构,瓷砖是用白色胶状物粘到钢结构骨架上的。宋女士说,去年小区也出现过外墙瓷砖掉落,他们怀疑是小区建设质量存在问题。

宋女士向记者展示了东东受伤后的照片,东东左脸红肿,额头左边有大约4厘米的伤口。而此时东东脸上的红肿已经消退了许多,但额头伤口仍清晰可见。

记者了解到,18日上午小区物业便联系了施工方,但是直到当天下午记者采访时也没有得到回复,这让孩子家长不满。不过,该负责人也承认,小区以前也确实发生过类似墙砖脱落的事情。

●上田达郎任丰田中国任董事长

大数据不仅可以帮助新生更快了解同届小伙伴们的情况,还可以为新生匹配室友。这是南京大学全面升级推出的新生宿舍分配方案,新生提前填写调查问卷,包括生活习惯、个人兴趣爱好等选项,学校用大数据算法分析学生的相似程度,来帮助新生寻找生活习惯、兴趣爱好相近的室友,方便他们更好地适应集体生活。

“我们安排了所有的保安和工程人员对大厅里面的瓷砖逐一排查,如果还有类似松动或者裂缝的瓷砖,我们把它们都取下来,要求施工单位修复。”该负责人表示。

上课了

瑞士脑认知实验室脑科学专家乔纳斯 · 豪瑟博士介绍探索早期大脑发育的脑连接项目

瓷砖从天而降,一岁男娃受伤

与此同时,当地时间23号下午,雅典以东方向也出现严重火情,至少100栋房屋和多辆汽车被毁。火势蔓延到了距离雅典30公里的著名海滨度假区拉斐那,当地人口较为密集,植被茂盛,因此火灾造成大量人员伤亡。其中在火灾情况最严重的马蒂镇,聚集了很多游客,突如其来的大火迫使他们四处逃生。

男娃半边脸肿得通红

开发商将给个结果

值得注意的是,除了国家组建千亿规模的航母级基金群外,地方国企改革基金也开始加快组建和布局。不少业内人士认为,在万亿国资基金的助力下,国企改革与创新发展将再提速。

打定主意的李庆永反而做起了家人的思想工作,多次开导自己的父亲,最终老人同意了李庆永的请求。6月25日,李庆永委托大哥联系了市红十字会的工作人员,工作人员来到李庆永所在的病房,与其签署了遗体捐献协议书,算是了却了李庆永的一桩心愿。“听到儿子说遗体可以捐给医疗机构用于医学研究,还能帮助到有需要的病人,我也就同意了儿子的想法。”李水章表示。

南昌局集团公司针对端午假期赣闽两省遭遇“龙舟水”的情况,组织志愿者服务重点旅客,在人流密集处所加大防滑安全提示,清理地面积水,尽最大努力为旅客提供安全有序的出行环境。广州局集团公司增设无人售票机,加开人工售票窗口,便利旅客购票。昆明局集团公司联合旅游部门推出“高铁+周末休闲游”“高铁+乡村生态游”等旅游项目,为旅客提供全方位服务。兰州局集团公司加开18对兰州至银川、甘谷、陇南等方向普速列车,为旅客出行提供更多选择。乌鲁木齐局集团公司开行首趟“油画塔城”旅游专列,方便旅客畅游新疆。

该负责人表示:“如果孩子有实质性伤情,该走法律程序就走法律程序,但是我们也不知道瓷砖为啥脱落。如果孩子需要看病或者治疗的话,我们将会配合好,也争取跟业主修复好关系。”

高晓松与本人蜡像“对谈”

叶先生领回包裹后,激动地对阿姨连声致谢。(仲文路 贾宸)

对于孩子伤情以及瓷砖的问题,18日下午两点,绿地国际花都小区物业服务中心相关负责人表示,他们的一位经理正跟着家长在医院检查,他们会去落实一下孩子的伤情。

宋女士简要介绍了事情经过。早上8点多,奶奶用婴儿车推着东东乘坐电梯外出,在出电梯后屋顶两块瓷砖掉下来,砸伤了东东。好在东东受婴儿车缓冲没受到严重伤害,否则后果不堪设想。

近日,“快男”赵少搏的首支专属单曲《爱你》及同名MV全面上线,宣告赵少搏正式出道,完成了从“音乐梦想家”到歌手的转变。《爱你》请来了知名多栖艺人陆虎担纲制作人,快男全国总决赛四强宁桓宇包揽作词作曲,编曲则请来了知名音乐人余雷,强大的创作阵容让新歌一经上线就广受好评。

见此情形,合肥高新区蜀麓社区服务中心蜀麓城管中队立即组织城管队员在辖区街道内开展全方位巡查,排查安全隐患,清理排水管道进出口,确保排水通畅,尽量减少强降雨给辖区交通造成的影响。

不过,宋女士说,经过检查孩子脑颅骨没有大的问题,但是孩子还有些昏昏沉沉的,后期需要进一步观察和复查。

用胶水粘上的瓷砖安全吗?到底能坚持多久不掉?绿地国际花都开发商一位经理对记者的疑问做了解释。该经理介绍,这种用云石胶粘贴的方法叫干挂法,是符合施工标准的。可能是因为近期风大,造成胶水有点开了,目前他们暂时没有发现质量问题,下一步他们将全面检查隐患,如果松动了就直接换掉。

罗甸县公开招聘领导小组办公室

以奋斗啃下改革“硬骨头”

在14年多的火星探索中,机遇号取得了许多里程碑式的成就。它总共传回超过217,000张图片,包括15张360度彩色全景图。它在其着陆点发现了赤铁矿,这是一种在水中形成的矿物质。它还在奋斗撞击坑(Endeavour Crater)发现了火星上古代水流的强烈迹象,科学家认为这里水的成分和人类可饮用水的成分相同。机遇号目前仍然是火星漫游车单日最远行进距离的保持者,这个纪录在2005年3月20日创下,它行进了220米。

记者当时看到,虽然由妈妈抱着,孩子的精神状态不是很好,不一会儿就在妈妈怀里睡着了。

据彭博社12月3日报道,离岸人民币走强,澳元和加元等大宗商品相关货币也走升。墨西哥披索和南非兰特带领新兴市场货币上涨。标普500指数期货在亚洲时段一度上涨1.8%。日元等避风货币下跌,美元兑大多数主要已开发市场货币走低。10年期美国国债期货下跌。

18日下午6点多,绿地国际花都开发商一位项目经理又对记者表示,公司将持续关注这事,他们还要协调物业管理方等相关单位来解决,肯定最终要有结果的。“出现这种问题后,我们也要吸取一些教训。”

瓷砖用云石胶粘贴

5月26日以来,中国南方大部地区遭受强降雨,多地出现特大暴雨,引发山洪、泥石流、城市内涝等严重灾害。应急管理部要求各级消防救援队伍全力投入抗洪抢险救援,全力营救疏散被困民众。

额头伤口清晰可见

如懿对嘉嫔施了酷刑,命身边的嬷嬷将针身很粗的耳环扎进了嘉嫔的耳洞里,这疼痛比起惢心所受的还只是九牛一毛,不过如懿现在是皇后,凡是要留一线,不好做的太过了,后面嘉嫔的下场不会太好的。

◥落在地上的瓷砖。

这位经理说,这种瓷砖他们保修两年,该小区已经交房三年多,不在保修期内了。“出了质保后出了问题,需要物业来维修,动用业主交过的房屋维修基金。这是偶然,并不是大范围往下掉。之前那些出问题的瓷砖,还是用胶粘。这种云石胶胶水都在用,所有干挂法都要用。”

物业要全面排查小区

稠州金租相关人士透露,两年来,在各类债务违约事件不断爆雷的形势下,该公司通过良好的风控和项目准入高标准,实现了租赁项目零不良、零逾期。

18日下午1点半,记者来到事发的绿地国际花都小区单元楼内。记者注意到,虽然破碎的瓷砖早已经被打扫干净,但是那块较大的瓷砖靠在了墙边,东东乘坐的儿童车也停在那里。

在北京边检发出情况通报后,曾轶可通过微博发布了一则姗姗来迟的道歉,承认自己的言行失当,并表示“愿以个人最大能力承担后果”。但把自己的言行归咎为“情绪化”,并不能够服众,不疼不痒的道歉,恐怕也难以消解其行为给涉事民警、社会大众带来的负面影响。退一步来说,即便是情绪化也要行为有尺度、心中有底线,即便是对边检人员有所不满,也要按照合法合理的途径维权、寻求救济。遗憾的是,曾轶可在此次事件中选择了通过曝光个人信息的方式,煽动对执法人员的网络暴力。这一行为并非情绪化的结果,而是她在网络空间的惯用手段。从这个意义上讲,当事人不仅要检视自身、认识到错误,更应该好好补补法律知识。

一岁多的东东被瓷砖砸伤脸。

山西河曲县临隩公园内,河曲县科协协同河曲民歌二人台艺术团,组办了一场民歌二人台 网红直播“河曲土特产推介”活动。 王斌田 摄

12点半左右,东东的影像检查报告单出来了。经过头颅扫描,脑实质未见明显异常密度灶,颅骨骨质结构完整,未见明显骨折线影。头颅CT平扫未见明显异常。结果出来后,孩子没有太大问题才让家长稍微松了一口气。

开发商说是通用做法

实习生李璐瑶

上交所问询函要求博天环境披露相关信息:媒体报道所述纾困贷款的资金源、金额、资金取得方以及具体用途;三家股东拟减持全部所持公司股份的主要考虑、具体减持方式、减持时间安排,以及相关的风险揭示;公司及其控股股东、实际控制人是否参与了前述相关股东减持计划的筹划制定过程,以及内幕知情人名单,以供交易核查。

6月10日,建邺区疾控中心向美吉姆南京万达中心出具《学校结核病疫情控制意见书》指出,该中心7名宝宝PPD试验结果呈阳性,其中4名宝宝为“潜伏结核感染”,3名宝宝为“结核接触”,所有接受检査的宝宝胸片无明显异常;所有接受检查的家长均没有预防性抗结核治疗的指证。

视频加载中...

6月29日,中国人大网公布了《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》,向社会公众公开征求意见。根据个人所得税法修正案(草案),将工资、薪金、劳务报酬、稿酬等所得的基本减除费用标准从每月3500元提高到每月5000元,也就是每年6万元。不仅如此,此次草案还首次增加包括子女教育、大病医疗、住房贷款利息和住房租金等支出的专项附加扣除。

可以说,我们党成立90多年、执政70年,改革开放40年,一路走来,风雨兼程、砥砺奋进,勇于自我革命精神已经熔铸在中国共产党人的血脉里,成为中国共产党能够永葆先进性和纯洁性、能够保持长盛不衰始终走在时代前列、能够为中国人民和中华民族担当主心骨的关键所在。

中新网客户端5月19日电 据应急管理部森林消防局官方微博消息,云南昆明晋宁森林火灾已灭,普洱、迪庆和丽江3处火场正在清理扑救中。

留在这里的瓷砖呈梯形,最长边80厘米,宽约60厘米。记者提了一下,有七八斤重。而就在上方,正是那块掉落瓷砖留下来的长方形大洞。该洞长约1.5米,宽约40厘米。可想而知,这么一块瓷砖从将近三米的地方掉下来,纵然是成人也难以承受。

分析师说由于猪瘟疫情,中国可能损失30%的生猪,这为更廉价的猪肉替代品打开市场。对俄家禽产业来说,这可能是迈进一大步,因为他们想成为更多国家的重要禽肉供应商。

上一篇: 银联联合农行推出乡村振兴主题卡 为涉农企业和农民融资纾困 下一篇: 国台办:海外台湾同胞可通过四种途径寻求领事保护和协助

相关推荐