当前位置:朱曲上径网>频道>内容

2018年新生儿姓名大数据年度榜单发布

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 09:53:07 我要评论

大数据统计发现,2018年新生儿名字与2017年相比,主要反映出以下两大取名趋势:一是个性化的名字更受喜爱。二是名字的音形义更被重视。

“这一切都与石油有关”,巴西《环球报》称,委外长阿雷亚萨表示,美国所有的行动都是为了重新控制委国经济,“委内瑞拉的问题由委内瑞拉人解决,绝不允许外国干涉”。阿雷亚萨称,美国及其追随者发动企图推翻委内瑞拉依据宪法选举出来的总统,明显违背国际法的基本原则。他号召世界各国团结一致捍卫《联合国宪章》的宗旨和原则,反对一切危害国际和平与安全的行为。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

文字报道:

二胎政策放宽后,不少家庭都已经迎来可爱的二宝,名字成为了宝爸宝妈的头等大事。近日,苏州七氘网络发布《2018年新生儿姓名大数据年度榜单》,榜单涵盖了超600万人次的选择。据统计表明,新生儿名字中最受欢迎的字分别是"沐、兮、梓"。

5月25日,银保监会新闻发言人肖远企公开表示,要坚决避免房地产和金融资产泡沫。6月13日,中国银保监会主席郭树清在陆家嘴论坛时表示,必须正视一些地方房地产金融化问题。他指出,房地产业过度融资,不仅挤占其他产业信贷资源,也容易助长房地产的投资投机行为,使其泡沫化问题更趋严重。

统计显示,2018年中国新生儿中,男宝宝最流行的的名字分别是浩然、一诺、梓轩,女宝宝分别是依诺、沐兮、若溪。新晋宝爸更关注为宝宝起名。

起名又是基于家庭为单位的社交行为,往往孩子姓名是会综合3个家庭2代人的意见,所以基于微信社交环境的小程序得到了越来越多年轻父母的认可。

不过值得注意的是,其中仍然有大量父母更关注常见好名。而以90后为代表的年轻父母更注重名字所蕴含的的传统文化,相比较老一辈的父母,辈分用字已经在起名中被逐渐边缘化。

据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,CIA此次关注的明星包括杰西卡·查斯坦(Jessica Chastain)、克莱尔·丹尼斯(Claire Danes)、约翰·克拉辛斯基( John Krasinski)和本·阿弗莱克(Ben Affleck)等,他们都曾在著名的电影或电视剧中扮演过CIA特工。

随着微信小程序、轻应用近2年的发展,加之宝宝起名低频刚需的属性,使得越来越多用户从APP与搜索上转移到小程序中来。

热衷网络起名的用户区域分布来看,广东、河南、山东、河北、江苏、港澳台华人等传统文化浓厚的地区,更关注姓名传承。其中排名前10的城市分别为北京、广州、深圳、郑州、上海、西安、重庆、成都、东莞及苏州。

中新社休斯敦2月25日电 美国通用电气(GE)25日宣布,同意以214亿美元的价格向美国丹纳赫公司(Danaher)出售生物制药业务(GE BioPharma)。通用电气称,希望通过这项交易帮助企业削减开支、偿还债务。

上一篇: 林俊杰偶遇邓紫棋张靓颖谭维维 晒照自侃三大天后为他按摩 下一篇: 汉语纳入俄“高考”:平均62.5分 有“学霸”拿满分

相关推荐