当前位置:朱曲上径网>NBA>内容

知网最低充值50元没用完不退?已侵犯自主选择权

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 15:58:32 我要评论

引导资金流向民营企业、小微企业等领域,补齐发展的短板,也是今年以来金融运行的显著特点。从数据上看,普惠小微贷款保持较快增长,1月份增加2109亿元,增量是上年同期的2.6倍。近日,《关于加强金融服务民营企业的若干意见》发布,就金融服务民企打出了远近结合、标本兼治的组合拳。相关部门还出台指导意见,提出加大对乡村振兴领域的支持力度,更好满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求。这既是相关领域的“利好”,也是金融在服务全局中实现自身更大发展的必然要求。

蔡英文与相关人士的一系列动作都是在蔡英文宣布要竞选连任后展开,显然与保卫政权,争取连任有密切关联。政客本身是个中性名词,没有褒贬之意,但与政治家还是不能相提并论,我们可以确定,蔡英文只有政客的本质,没有展现政治家的特质。

记者随即致电知网客服咨询最低充值费问题,客服工作人员回复其实如果用户觉得50元用不了,可以选择移动短信的充值方式,从最低的0.5元到1元、2元,最多可充值到30元不等,这样就可以避免浪费了。记者打开移动短信充值页面也证实了客服人员的说法,但仅限于移动手机号段,且账户余额不能转出,一些省市还不支持该种充值方式。

据介绍,知网由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。简单地说,它是一个学术论文的参考数据库。

深交所要求中弘股份说明,加多宝是否已经解散,如是,请说明解散时间,并说明是否导致《债务重组及经营托管协议》不成立或者无效。如否,需要提供其 合法存续的证明文件。

3月30日,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,30名扑火人员牺牲,其中,4名牺牲消防员来自临沂。20岁的康荣臻是牺牲的消防员之一,从2017年9月入伍到现在,康荣臻没回过一次家,本打算在今年休假回家,却没有完成心愿。山火发生当天,康荣臻与妈妈的最后一次视频通话中,并没有告诉家里要去参与救火,只说自己一切都好。

新京报快讯(记者 方怡君)6月11日,北京市教委印发《关于北京高校教师师德失范行为处理的指导意见》,意见明确了北京地区高校教师的11大失范行为,对于情节严重、影响恶劣的,应当依据《教师资格条例》撤销其教师资格。

微信、支付宝等付款方式最低50元充值限额依然存在。

当地时间2018年12月10日,墨西哥瓜达拉哈拉,当地民众庆祝国际小丑日(International Day of the Clown),扮成小丑的模样上街狂欢。

2013年9月29日挂牌成立的上海自贸区已运行5年,新片区增加在即,将上海自贸试验区建设成为新时代改革开放的新高地成为各方共识。王新奎研判,“新高地”一词透出中国对外开放战略策略调整的紧迫性。

从采购端降低医疗价格也是北京2019年医改的重要一环。1月17日,国务院印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》,明确了包括北京在内的11个城市成为集中采购试点。

于是,小刘将中国知网的运营商同方知网(北京)技术有限公司告上了法院,要求撤销最低充值金额限制,退还账户全部余额。法院审理后查明,中国知网充值中心上列明多种充值方式,其中支付宝的充值最低限额为50元,而账户余额不支持转出功能。

指数名称 最新价 涨跌幅 涨跌幅

(原标题:“充值案”引关注知网:最低可0.5元起充)

新华社北京2月14日电最近,苏州市姑苏区人民法院的一纸判决使“知网”成为关注焦点。

面对电商以及新零售模式的冲击和日趋激烈的市场竞争,海外百货品牌如何才能站稳中国市场?胡春才认为,海外品牌必须积极适应中国市场的变化,同时也离不开资本的持续投入。

这回知网上热搜是由于“最低充值费”被告了。来自苏州大学的学生小刘在中国知网下载文献时,因需付费7元而在“充值中心”里充了50元。令小刘不解的是,根据知网规定,这50元没用完不给退,交出去的钱成了泼出去的水。

据媒体报道,法院审理后认为,该网站对于最低充值额的设定占用了消费者的多余资金,且收取退款手续费也增加了消费者的负担。故该规定侵犯了消费者的自主选择权,限制了消费者的权利,是对消费者不公平、不合理的规定,应认定无效。虽然本案的最低充值金额较低,但该做法的负面示范效应仍应引起重视并加以规范、指引,商家应在充值时允许消费者对于充值金额进行自定义。

该判决一出,网友“炸”了,纷纷吐槽知网“充钱容易退钱难”“绑架消费”。网友“甬军RUC”表示,“更大问题在于,知网的文献被用户下载收费后,原作者和原发刊物分文未得,更是一种侵权行为。”知名自媒体作者“六神磊磊”在最新更新的文章结尾写道“最后回答一下:知网是啥?是一个下论文死贵死贵的地方。”

记者登录中国知网充值中心发现,充值和付款有支付宝、微信、银联、移动短信、银行电汇、邮局汇款等多种方式供用户选择,其中微信、支付宝等付款方式的最低50元充值限额依然存在。

上一篇: 四川公安交警发布春运预警 这十种违法行为最易导致事故发生 下一篇: 战云笼罩海湾地区 伊朗民众:美国背信弃义!

相关推荐