当前位置:朱曲上径网>软件>内容

网购食品不安全 卖家被判加倍赔偿

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 18:33:33 我要评论

某水产公司辩称:迟某购买涉案食品并非出于生活消费需要,不应适用惩罚性赔偿规定;迟某提供的检测报告的抽样、送检程序不规范,而且只有一个样品批次的检验报告,因此该检测结论不能作为定案依据;涉案食品的检测及其结论的得出,应充分考虑“带入原则”和干货海米的特殊工艺流程,而不应机械判断。因此,请求法庭依法驳回迟某的诉讼请求。

巴西古当聚集了多家石油化工等重工业企业。本月7日,当地政府因有人非法倾倒化学废料而疏散上千人。

新华社上海5月8日电(记者李荣)上海市杨浦区已列为全国居家和社区养老服务改革试点地区。据8日发布的试点进展情况,上海杨浦建立“居家+社区”的基层养老格局,让社区成为“大居家”的养老服务空间,形成“家门口的便利”,使社区老人既可出家门,又如在家里。

恒天财富研究院执行院长周荣华评价认为,北向看穿机制的建立有助于上交所充分发挥交易所一线监管职能,完善跨境监管合作机制,打击跨境市场操纵等违法违规行为,维护A股市场平稳运行。

在强化“凤山红”党建APP扮演“居民生活助手”的同时,凤山社区党支部牢牢抓住主线,始终保持党员先进性教育,让“凤山红”社区微平台巧妙扮演“党务工作的抓手”“党员学习的帮手”的角色,定期发布社区党建新闻、学习视频、学习任务要求,组织党员干部认真贯彻学习党的十九大精神,落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同时实现党费收缴、发展党员、社区经费开支、党员积分管理等党建工作透明化,为社区党员群众在组织工作、党员教育管理、先进典型宣传等方面提供了极大的便利,足不出户就可以了解社区基层党组织建设工作开展情况。

根据承办法官介绍,《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条第二款及《最高人民法院关于审理食品药品纠纷案件适用法律若干问题的规定》第十五条均规定,对生产不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者、销售者主张支付赔偿金。本案中涉案海米由某水产公司生产并在其网店中销售,经威海市文登区检验检测中心检验,涉案海米中含有二氧化硫,不符合食品安全标准,某水产公司作为生产者和销售者应当承担相应的法律责任,迟某作为消费者要求某水产公司承担退还货款并支付赔偿金的请求,于法有据,予以支持。

文登法院在受理该案后,组织双方当事人进行了举证和质证。依法判决被告向原告迟某退还货款13050元,并赔偿损失。某水产公司不服判决,向威海市中级人民法院提起上诉。经中院组织调解,当事人自愿达成调解协议,某水产公司一次性支付迟某50000元。

2017年4月19日,迟某从购物网站上的某水产公司开设的海味旗舰店购买共计13050元的海米,食用后出现肠胃不适、恶心等症状。察觉到不对劲儿,将购买的海米送检后发现,所购海米含有大量二氧化硫(国家标准为不得使用),检测结果为不合格。迟某据此向法院提起诉讼,要求退还货款并赔偿相应损失。

“我们于2017年11月份开始做农村旱改厕工程,2018年3月底完工,到现在一分款都没有收到。”

如今,“网购”已经成为一种常见的消费方式,作为消费者我们乐于享受“买买买”带来的愉悦感。如果受到欺骗,我们应该如何去维护我们自身的权利,让欺骗者付出应有的代价呢?

上一篇: 姚明出席全国政协十三届二次会议 下一篇: 黑龙江庆安:“三步三防”压实党建主责