当前位置:朱曲上径网>理财>内容

黑龙江庆安:“三步三防”压实党建主责

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 18:42:53 我要评论

会上摆问题,防止“走过场”。该县基层党委书记述职评议以县委常委(扩大)会议形式召开,由县委常委对基层党委书记述职逐一进行点评,针对中央巡视反馈的基层党建问题及支部标准化规范化建设、社会治理及形式主义官僚主义等方面问题,进行刨根问底,只谈问题,不讲成绩,让基层党委书记红脸出汗,县委常委共点评问题56条,县委书记总结讲话共提出共性问题9条,起到了目标导向落任务、问题导向谋措施的目的。

会后督落实,防止“干打雷”。该县建立基层党委书记述职承诺清单、任务清单、责任清单和问题整改台账“三清单一台账”,明确路线图、时间表和具体责任人,进行公开公示,接受党员群众监督。还将实行季汇报制度,每季度召开1次县委党建领导小组会议,听取基层党委书记工作汇报,定目标、定进度、定责任。开展基层党建专项巡查,采取不部点、不通知形式,对标对表“三清单一台账”,督促基层党组织严落实、真落实、细落实,对工作推进力度缓慢、问题整改不到位的党委,谈话提醒、约谈函询党委书记,强化主责、主业和主角意识。(通讯员刘晓伟)

人民网北京6月20日电(李依环)今日上午,教育部举行新闻发布会,解读《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》。教育部教材局巡视员申继亮在发布会上介绍,普通高中课程方案、课程标准和教材的修订工作已经基本结束。其中,

会议结束后,中美元首计划举行首脑会谈。两国能否朝向缓解紧张相互妥协,会谈的走向备受全球关注。

《海市蜃楼》由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行,中国电影股份有限公司译制,奥里奥尔·保罗导演执导,阿德丽安娜·尤加特、哈维尔·古铁雷斯、奇诺·达林等人领衔主演。波云诡谲的天象奇观,迷雾重重的疑点,国内目前有望引进。

要说第一感觉,主要还是看热闹。因为在我的头脑中,原本就没江湖这一概念,对武打套路就更陌生了,之所以能一路读下去,在于金庸小说所制造出来的悬念和热闹,特别是金庸笔下的那些人物组合,一个比一个神奇,一个比一个古怪。全真七子、武当七侠自不待说,像东邪西毒、南帝北丐、四大恶人、江南七怪之类的人物,很难用善恶相区分,以正邪来论定,他们上场后的表现,热闹得不得了,不由你不看下去。

会前查成绩,防止“假大空”。该县在述职评议会前1个月,将基层党委书记抓基层党建工作述职报告进行梳理汇总,抽调组织、宣传、纪检等部门干部组成10个专项调研组,采取实地踏查、干部座谈、群众访谈、查阅资料等方式,对照述职报告中工作完成情况、存在的问题,逐条、逐项检查,确保成绩准确、数据真实,避免瞒报、虚报现象。共发现问题线索3条,约谈党委书记3人次。

黑龙江庆安县在近期开展的2018年度基层党建述职评议考核中,坚持“三步走”,推动基层党组织书记述清主责、厘清问题、认清目标。

上一篇: 网购食品不安全 卖家被判加倍赔偿 下一篇: 进口食品、物流无人机,京交会上“逛超市”感受消费升级

相关推荐