当前位置:朱曲上径网>国际>内容

天津高校京剧联盟2018进校园成果汇报演出举行

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 12:25:26 我要评论

今年下半年以来,天津广播电视台文艺频道《模唱大师秀栏目》与天津市文学艺术界联合会,联合天津市文艺志愿者协会、天津京剧院、天津市青年京剧团,以天津市高校京剧联盟为依托,多次组织指导教师走进各大高校进行讲座、选拔、辅导青年大学生京剧爱好者。让师生们对国粹艺术从了解到喜爱再到体验,真正让戏曲艺术在校园中间生根、发芽、成长,为戏曲艺术的普及和传承打下坚实的基础。

来自天津大学、天津师范大学、天津外国语大学、天津理工大学、天津科技大学、天津青年宫的60多位师生以及青年京剧爱好者粉墨登场,上演传统京剧《红鬃烈马》。高校师生及青年京剧爱好者以体验式演出的形式尽享京剧之美。天津京剧院、天津市青年京剧团的专业演员、鼓师、琴师也倾情加盟助演,为本次演出锦上添花。与此同时这两家院团还派出了经验丰富的舞台监督,为本次演出活动保驾护航。

是责任,更是信任

中国文联、中国剧协副主席、天津市青年京剧团团长孟广禄出席本次演出活动并讲话。他指出:“我们在这里通过‘体验式演出’的形式,为高校师生搭建了近距离体验戏曲艺术魅力的平台,目的就是让年轻人感受京剧之美,教育广大青年不忘民族之根,激发爱国之情,将中华优秀传统文化更好地传承下来。也许,师生们的演出水平还显稚嫩,也许,他们的演出经验还很欠缺,但是我相信今天的演出,一定会在他们的人生历程和血脉中留下浓墨重彩的一笔,并且会像种子一样生根发芽,终有一天会长成参天大树。”现场还举行了授牌仪式,天津京剧院、天津市青年京剧团成为天津市高校文艺志愿者服务基地,为高校京剧联盟后续活动提供专业支持。(记者吴宏)

《毛泽东缘何题诗余江——纪念毛泽东〈七律二首·送瘟神〉发表60周年》,《党史文苑》2018年第11期;

次日,被救助的老人家属将一面绣有“传递社会正能量,助人为乐暖人心。”字样的锦旗送到额尔德尼手中,对他及时伸出援手、救人于危难之举表示感谢。“当时老人的伤情比较严重,站不起来,路上来往车辆又多,很危险,我就把他扶到路边安全地方,经过询问老人说不清楚家人的电话,只知道自己今年77岁了,我就赶忙拨打了120急救电话。”额尔德尼说,救助老人是每一个人都应该做的,做人关键是要对得起自己的良心,身为执法人员,只要群众有需要帮助,我们会就义不容辞地挺身而出。

12月14日晚,由天津市文学艺术界联合会、天津广播电视台文艺频道主办,天津市文艺志愿者协会、天津京剧院、天津市青年京剧团协办的“京剧·青春·校园”天津市高校京剧联盟2018京剧进校园活动成果汇报演出在中华剧院上演。

这个春天,神州处处生机勃勃,在享受了春节带来的愉悦后,请及时开启新的奋斗模式。过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。新的一年,我们要在取得已有成就的基础上接续奋斗,更进一步。

上一篇: 山东招远通报故意杀人案:凶嫌因感情纠葛杀4人伤3人后自杀 下一篇: 摄影师“捕捉”极光 绚烂璀璨闪耀夜空

相关推荐