当前位置:朱曲上径网>黄金>内容

哈尔滨:新春文娱活动居休闲方式首位

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 17:57:35 我要评论

少了鞭炮声,多了文艺范儿。今年新春,哈尔滨文化市场“百花齐放”,话剧、交响乐、杂技等不同形式的演出,让市民和游客多了新去处,更感受到了别样的“文化年味”。抽样调查显示,春节期间,游客休闲方式中,文娱活动居首位,比例达到33.2%,为历年最高值。哈市文广旅游局相关工作人员表示:“文旅融合后产生新动能,可以说当‘诗与远方在一起’,传统旅游被注入了新的内容。”

锈迹斑斑的美国海军阿利伯克级驱逐舰(图源:环球网)

哈尔滨大剧院联合省杂技团从正月初一至正月十五,连续上演22场春节惠民演出情境冰秀《遇见·哈尔滨》。该情境冰秀是省杂技团原创的最新冰上舞台演艺产品,以最前沿的“冰秀”艺术为表现形式,融冰雪文化、历史文化、俄欧文化、时尚文化于一体,使冰雪与城市、演艺与技艺、情感与故事、历史与现代实现了完美的跨界融合。

票价亲民、演出排期体量大,加之极具本土特色,这些演出受到市民游客“热捧”。哈市文广旅游局艺术发展与对外文化交流处处长黄大伟说:“初步统计,春节期间演出的上座率在70%以上,这些演出团体演出水准高,种类丰富,也彰显出了哈尔滨的文化底蕴。”

这个春节,除了专业化的演出,更有一系列百姓参与其中的文化惠民活动。哈市文广旅游局组织了以“破旧俗、树新风,冰雪春韵、和谐邻里”为主题的“冰晶雪舞欢乐季”文化惠民系列活动,通过开展商场惠民演出活动、室外“冰雪塑”活动、社区室内文娱活动、倡导“文明祭扫”活动,丰富市民生活,营造了良好节日氛围。数据显示,今冬累计开展群众文化活动1500余次,参与人员1.7万人次,观览群众达300万人次。(记者李天池)

在2018年博鳌亚洲论坛年会上,中方宣布了扩大对外开放的举措,当时有人说这是为了应对来自美方的压力。去年11月,在首届中国国际进口博览会上,中方又宣布了一系列扩大开放的举措,又有人说,中方这是为了回应外界的关切。照此逻辑,难道中国40年的改革开放是做给外国人看的吗?

伴着轻快俏皮的音乐,一群手持红玫瑰的男孩在冰上翩翩起舞……高超的技艺、精彩的演绎,现场观众掌声阵阵。19日元宵节,情境冰秀《遇见·哈尔滨》春节期间的最后一场演出在哈尔滨大剧院落下帷幕。采访中记者了解到,哈尔滨音乐厅、哈尔滨老会堂音乐厅、工人文化宫音乐厅、哈尔滨话剧院剧场、哈尔滨儿童艺术剧院剧场、百花剧场等演出场馆春节期间连续推出18台86场精彩特色文艺演出,包括话剧、交响乐、室内乐、相声、冰秀表演等形式多样、内容丰富的演出。哈尔滨音乐厅主打“古典也疯狂”专场音乐会,由俄罗斯民族乐团“坐镇”,献上了极具俄式风情的音乐会。

共享小蓝单车宣布,从3月21日起,在北京实行新计费规则,起步价从每30分钟1元上涨为每15分钟1元,超出时长后每15分钟0.5元。摩拜单车随后宣布,从4月8日起,北京用户骑行15分钟以内收费1元,骑行超出15分钟,每15分钟收费0.5元,价格与小蓝单车“取齐”。运营哈啰单车的哈啰出行公关总监王帆也表示,“哈啰单车目前价格相对稳定,但未来可能随着经营策略调整也不排除会有涨价的可能。”

安理会重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一,所有国家必须尽全力遏制恐怖主义活动给国际和平与安全带来的威胁。

“像这样的进林巡护训练,我们基本上每周都会进行一次。”带上专业的灭火、救援机具,内蒙古森林消防总队大兴安岭支队奇乾中队的指战员再一次走进原始森林,演练与实战过无数次的场景再一次出现。

上一篇: 感冒期间五种食物要多吃 下一篇: 解读内乡县衙——楹联文化

相关推荐