当前位置:朱曲上径网>证券>内容

甘肃以“一会一节”为契机助力脱贫攻坚

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 16:22:39 我要评论

人民网北京6月6日电 中国足协官网昨晚发布一则消息,2019年的女足世界杯赛场上,球迷们除了可以看到中国女足姑娘们在赛场上奋勇拼搏之外,还可以看到两位来自中国的女子裁判员公正执法的身影,她们就是秦亮、方燕。这也是秦亮和方燕继2015年加拿大女足世界杯之后,连续第二次入选女足世界杯执法名单,创造了中国裁判员连续执法世界杯的新纪录。

而这一成绩,是在去年我国汽车总体产销同比下降背景下实现的。

何伟说,今年“一会一节”在主题策划、宾客邀请、活动安排等方面主要特点突出:一是突出了服务“一带一路”的使命担当,二是突出了助力脱贫攻坚的时代责任,三是突出了文旅深度融合的发展方向,四是突出了促进产业升级的务实追求,五是突出了繁荣民族文化的交融内涵,六是突出了持续提升节会影响力的宣传攻略。

特奥会的颁奖仪式并非在每个项目结束后于所在场馆进行,而是集中到颁奖大厅轮流举办。一个不大的看台紧挨着领奖台,方便一些代表团成员和家属为获奖选手录像、拍照,留下珍贵纪念。

图为新闻发布会现场。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影

经济日报-中国经济网北京7月3日讯(记者裴小阁)第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)新闻发布会今天在京举行。甘肃省人民政府副省长何伟出席发布会并介绍“一会一节”筹备情况。

作为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的共同主办单位,文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会相关负责人分别介绍了各自支持和参与“一会一节”相关情况。

而对于父母的爱,吴昕直言爸爸参加了节目之后和自己有了共同语言,会经常关心自己的工作状态,令自己十分感动。悦悦回忆起爸爸曾开车200公里来见自己,就为了给自己一个惊喜,十分辛苦劳累。而探访了本期的改造家庭后,吴昕和悦悦又对亲子关系有了新的认识和感悟。原来,本期的改造业主是一对80后小夫妻,小两口忙于工作,孩子一出生便交由父母来带,一家人更是常住在父母家,忙碌的带娃生活彻底将老两口平静悠闲的退休生活打乱。老两口无法外出旅游,便将自己的照片剪影贴进了风景画里,将自己对旅游的憧憬藏了起来。照顾孩子让老人失去了自己的退休生活,但是同样也得到了很多快乐,老两口表示,为了支持子女的事业,他们一定会做好“后勤”工作,为他们冲在第一线。

伴着料峭春寒,一大早,天津市津南区副区长马明扬就来到了小站镇造林绿化现场,详细询问施工情况,研究重点难点问题。作为绿色生态屏障建设的主战场,津南区造林绿化工作任务艰巨,为将这项工作做实做好,马明扬精心组织,攻坚克难,一有时间就深入田间地头查看造林地块,协调推动相关工作。他一个镇一个镇地走,逐地块逐地块地看,直到全部地块落实到位,相关问题得到解决。

何伟说,“一会一节”已成为推动丝绸之路沿线国家文明交流互鉴、开放合作的桥梁与纽带,成为展现丝绸之路沿线国家灿烂文化的靓丽名片。

“你都退休了,怎么还天天按点上班?”马善祥挺乐呵,“群众离不开我,我也离不开调解这项活儿。”

据介绍,本次“一会一节”将于2019年7月30日至9月5日在甘肃省同期联合举办,开幕式将于7月30日至8月1日在甘南藏族自治州合作市举行,闭幕式将于8月31日至9月5日在敦煌市举行。节会的主题是“文旅繁荣丝路,美丽战胜贫困”。在开、闭幕式期间,将组织举办“论、展、演、游、贸、创”六大类23项主体活动,“论”将凝聚智慧共识,“展”将凸显美美与共,“演”将荟萃文艺精品,“游”将展示丝路魅力,“贸”将聚焦务实合作,“创”将激发产业动能。在为期一个多月的时间内,还将在甘肃14个市州举办30多场主题突出、特色鲜明、精彩纷呈的分项活动。

上一篇: 甘肃定西:发挥三大优势 打造旅游业三张“名片” 下一篇: 安倍与特朗普进行电话会谈 商讨最新对朝方针

相关推荐