当前位置:朱曲上径网>全球>内容

甘肃定西:发挥三大优势 打造旅游业三张“名片”

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 16:14:16 我要评论

新华网北京4月29日电(记者薛枫)29日,甘肃省定西市2019年十大生态产业(文化旅游)招商推介会在京举行。定西市委常委、副市长薛振宇表示,定西将发挥交通、气候、地域三大优势,打造“渭水源头”、“李氏故里”、“当归定西”三张旅游“名片”。

新华网北京3月20日电 人社部网站20日上午发布《人力资源社会保障部 财政部关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(下称《通知》),其中明确,从2019年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。

7.节日期间,营业场所要对员工进行消防安全培训,确保消防控制室、微型消防站值班人员在岗在位,落实防火巡查和应急响应措施;商市场、宾馆饭店等人员密集场所要进行应急疏散演练,举办商贸活动时,场地设置、电气设备要符合消防安全规定要求,配足消防器材,保持疏散通道、安全出口畅通。

铀岩石的辐射超标并不是园区的工作人员发现的,而是一位工作人员的儿子。史蒂芬森说,这位工作人员的儿子是一名盖革计数器的爱好者,并且在2018年3月把一台仪器带到了展区里。至此,工作人员才发现岩石的辐射超标。

推介会上,定西市辖区内的市县区分别与10家企业进行了项目签约,签约金额10.88亿元。

2、上嘴唇肿胀

薛振宇介绍说,定西的文化旅游资源主要有“三大优势”。第一大优势是“丝路要道”交通区位优势,定西是古丝绸之路重镇和“一带一路”重要节点城市,地处兰西城市群、成渝经济区战略腹地,连霍高速、兰海高速、青兰高速等穿境而过,到兰州仅半小时、到西安2.5小时、到北京上海也只需7个多小时,旅游通道优势明显。

白泳泽能否与宋茶茶解释清楚来龙去脉?二人的“恋情”是否能够继续?答案尽在下周三8:00芒果TV,来看白泳泽与宋茶茶如何继续这段“甜趣之恋”。

第二大优势是“避暑胜地”气候资源优势。定西地处黄土高原、西秦岭和青藏高原交汇地带,地形地貌多样而奇特,全市平均海拔1800米,夏季平均温度在20℃,不论是景区景点、还是城市乡村,都是避暑纳凉的好去处、度假休闲的好地方。

薛振宇表示,凭借三大优势,定西着力打造的第一张“名片”就是“渭水源头”。渭水源头就在定西,区域内最负盛名的景区可概括为“一源一山一神泉,一片草原碧连天”。即渭河源、贵清山/遮阳山、通渭温泉和狼渡湿地草原,是避暑休闲、康养度假的好地方。第二张“名片”是“李氏故里”。天下李氏出陇西,至今李姓者大都以陇西为根基,祭祀堂都冠以“陇西堂”号。而在定西就有始建于唐初的“李家龙宫”,是海内外李氏后裔寻根祭祖的圣地。第三张“名片”是“当归定西”。定西是“千年药乡”“中国薯都”,当归、黄芪、党参三大道地药食同源品种和马铃薯闻名全国。“当归定西”而且一语双关、内涵丰富,寓意定西人民畅开胸怀,诚邀天下游客的开放姿态。

据了解,定西有着深厚的历史文化积淀和丰富的旅游资源。作为中华民族黄河文明的重要发祥地,定西自战国时期秦置陇西郡以来,已有2200多年的历史。境内的马家窑文化、李氏文化、中医药文化源远流长、举世闻名。近年来,定西市把文化旅游业作为构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的有力抓手,着力提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,全市累计建成4A级景区2个、3A级景区6个,2018年接待人数达815万人次,实现旅游收入38.6亿元。

3月11日,在以色列特拉维夫,以色列芯片制造商Mellanox公司首席执行官埃亚勒·瓦尔德曼在新闻发布会上讲话。 美国彭博新闻社11日报道,美国芯片制造企业英伟达公司着眼收购以色列芯片制造商Mellanox公司,双方接近达成协议。 新华社发(吉尔·科恩·马根 摄)

第三大优势是“冰雪旅游”地域特色优势。连绵起伏的梯田雪原,让游客领略千里冰封、万里雪飘的气势和不可言传的韵致。冬季的渭河源造就了美不胜收的冰雪奇观,这里的冰或出悬崖,或坠峭壁,或挂枝头,或伏溪边,如珠似玉,形态各异。市内冰雪景点涵盖观光体验、体育竞技等领域,全方位展示独特的冰雪文化和雪域风情。

公安部交管局呼吁广大驾驶人朋友为了自己和他人的生命财产安全,不存侥幸心理,珍爱生命,酒后禁驾,共创文明,共享平安。

薛振宇表示,下一步定西将全面实施全域旅游发展和乡村旅游发展两个“十大行动计划”,加快美丽乡村建设,提升“商、养、学、闲、情、奇”旅游服务水平,着力打造渭水源头探源观光旅游、李氏宗亲寻根访祖旅游、华夏儿女红色圣地旅游三条旅游轴带和十大重点景区(渭河源、贵清山、遮阳山、通渭温泉康养度假谷、洮河沿岸马家窑文化主题旅游长廊、榜罗镇红色旅游、李氏文化、中国薯都大世界、中国药都康养度假体验区、狼渡湿地草原),大力发展文化旅游、健康旅游、红色旅游、节庆旅游、体育旅游、全季旅游等新型业态,推动旅游产业由景区旅游向全域旅游、季节旅游向全年旅游发展,打造全域、全季、全时、全业态旅游新格局。

日产的隐忧显然不仅仅来自于西川广人。据媒体报道,西川广人日前表示,日产必须与雷诺“和平相处”,双方合作伙伴必须“稳定和加强”联盟。

上一篇: 战云笼罩海湾地区 伊朗民众:美国背信弃义! 下一篇: 甘肃以“一会一节”为契机助力脱贫攻坚

相关推荐