当前位置:朱曲上径网>国际>内容

房产给孙子,遗嘱为何被判无效?

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 12:00:56 我要评论

那么,这份遗嘱到底有没有效力呢?

大飞机之威

成立业委会是关键

5月8日,长坪村村民在畔园猕猴桃股份合作社的猕猴桃种植大棚内进行除草作业。新华社记者 刘潺 摄

江宁法院审理认为,代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。

两个女儿要求分割房产,而儿子王某称虞某生前留有遗嘱,将案涉房产遗赠给其子即虞某之孙。三人没谈拢,于是打起了官司。

审理中,虞某之孙不能证明虞某曾向其作出过遗赠房产的意思表示,其拟写的草稿也未向虞某出示,亦未得到虞某的确认。其在现场录制的视频,亦未能完整记录杨某向虞某宣读的内容。

综上,江宁法院判决房产归被告王某所有;被告王某支付虞某两个女儿遗产折价款各46万元。

而见证人并未查阅遗嘱内容,代书人杨某宣读遗嘱时,其也未听清宣读内容。在“遗嘱”向虞某出示并得到虞某确认前,便作为见证人与代书人共同签了字。

而代书人杨某制作遗嘱、见证人进行见证的过程均不符合继承法对代书遗嘱的相关规定,故法院对第三人虞某之孙提交的遗嘱不予采信,被继承人虞某遗产应由其继承人两女一子依法继承。

蔡英文(图片来源:台湾《联合报》)

这份“遗嘱”是一份杨某为代书人,另一人为见证人的“代书遗嘱”。但代书时虞某并未在场,杨某并非根据被继承人虞某本人的陈述代其书写遗嘱,而是根据第三人虞某之孙拟写的草稿抄写整理了一份材料。

Facing Emotions 应用程序可以通过 Google Play 应用商店下载,并且支持完全离线的工作。3D 打印的挂绳式手机座,其设计文件也可通过 Shapeways 自行下载。

虞某有二女一子,在她去世后,其名下的一处房产该由谁继承,三人之间产生了矛盾。近日,南京市江宁法院审理这起案件,法官表示这其中的问题,出在了一份代写的遗嘱是否具有法律效力上。

中新网5月18日电 据中华人民共和国应急管理部官方微博消息,今日6时24分,吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。应急管理部经向当地消防救援中队了解,有个别房屋出现裂缝,暂未接到人员伤亡和房屋倒塌报告。

一场HUAWEI Mate 20的发布会,让献唱的丹麦歌手Christopher Nissen火遍中国、华为音乐随后与其进行了深度接触,通过深度专访、快问快答等形式让听众走进了小C的音乐世界。在荣耀制噪者上,用一曲《追光者》俘获了全场花粉们的心的香港著名创作歌手岑宁儿(Yoyo),也同样受邀走入了华为音乐展示了自己的另一面,也让Yoyo的粉丝和乐迷有了一次重新认识自己偶像的机会。

通航前的大考

上一篇: 余额宝新接入两只基金?结束每日“半小时”秒抢局面 下一篇: 提出“氢经济路线图” 韩国将扩大氢动力汽车使用量

相关推荐