当前位置:朱曲上径网>国际>内容

斯坦福打造仿真手套 为机器人增加触觉感知

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 15:05:04 我要评论

有关这项研究的详情,已经发表在近日出版的《科学机器人》(ScienceRobotics)期刊上。原标题为:《Ahierarchicallypatterned,bioinspirede-skinabletodetectthedirectionofappliedpressureforrobotics》

斯坦福大学的研究人员,刚刚为机器人制作了一副感应手套。其配备了独特的组件,让机器人能够获得模仿人类皮肤的感知方式,比如感受各种物体的热量、压力、以及其它刺激的极端差异。本周,工程师ZhenanBao及其团队在《科学机器人》期刊上发表了一篇论文,详细介绍了这种机器人的工作原理。

实际上,不合规的社保低缴早已成为业内公开的秘密。根据《中国企业社保白皮书2017》披露的数据,由于成本过高,2017年基数合规企业比例停滞不前,只达到24.1%,与2016年相比再次下降。

这些年导演孙海鹏不骄不躁,不断的改良创新,终于电影版Q萌可爱的包强武藏出现在了大屏幕上,成为美食江湖的颜值担当,得到了社会大众的肯定与支持。编剧马华老师表示:“我们应该满怀信心,不仅是创作者对自己的作品满怀信心,也是观众应该对国漫充满信心。”优质的电影也引得非常多自来水观众分享转发,不仅被观众评为:“好莱坞式国漫”,“开创中国动画新纪元”,更是让妈妈粉们称:“从头至尾都在激动当中,非常有食欲”。

本报讯(记者 刘冕)国庆假期,4号线北京南站将加夜班,方便乘客出行。

手套中的传感器,允许机器人在靠近移动物体时获得“触觉感知”能力。

ZhenanBao表示:“有朝一日,该技术能够让机器人获得人类皮肤一样的感知能力。比如机械手可以触摸覆盆子,但不会对其造成破坏。当然,距离实现这一目标,还有很长一段路要走”。

今年上半年,永州市聚焦产业项目建设,深化“放管服”改革,出台帮扶政策,开展招才引智与招商引资良性互动,以高质量项目建设助推永州高质量发展。“五个10”工程进展良好,各类项目完成投资均在50%以上。投资2亿元以上的重大产业项目已实施57个,其中纳入省重大产业项目6个;重大科技创新项目已实施33个,其中纳入省级项目3个;重大产品创新项目已实施31个,其中纳入省级项目4个;已签约500强项目18个;重大科技人才已签约31人。产业结构持续优化。新兴行业发展迅速,电子信息、生物医药产业产值分别增长23.8%、17.9%。企业转型步伐加快,规模工业企业利润增长23.4%。

上一篇: 男子得知女友竟已婚育大吵致女方赌气跳楼,涉故意杀人被判8年 下一篇: 深圳矢志推进全面深化改革

相关推荐