当前位置:朱曲上径网>全球>内容

济南建设六大研究平台 打造国际高水平量子信息科学中心

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 16:56:56 我要评论

2月3日,记者从南宁市交通运输局获悉,针对春运期间埌东汽车站等重点场所出租车违规经营问题,市交通运输局对拒载等违规行为实行“零容忍”,一经查实,将要求企业与违规驾驶员解除承包合同,列入黑名单并纳入诚信体系管理。

据《济南量子信息科学中心建设发展规划(2019-2025)》,济南将建设量子通信研究与测试、若干量子技术核心器件研究、量子精密测量研究、量子计算、量子技术标准、军民融合发展六大研究平台,把济南打造成全球量子信息产业核心聚集区。

近日,由林妍执导,人气女演员张天爱、陈柏霖主演的青春励志电视剧《鳄鱼与牙签鸟》曝光剧照,该剧讲述了热爱中国传统文化的小镇姑娘李南恩(张天爱饰),到法国波尔多大学学习建筑学,在“高级动物研究社”遇到周尔文(陈柏霖饰),从而展开了一系列有关创业、理想与爱情的故事。

应该看到,从大的方面说,这是关系到国家战略地位的问题;从小的方面说,我们创造了一套经验是很珍贵的。过去是小生产、二亩地的搞法,小炉匠的搞法,我们现在是搞大规模建设。周总理生前说过这套办法可以用到民用上去,但是我们还没有很好总结这套经验,并把它应用到民用上去。在这方面总理是有伟大功绩的,他为中国大规模科学技术的发展创造了成功的经验,而且是结合中国实际的,具有中国特色的。

那么,作为该剧职场线索的核心,方玉斌在这场万众瞩目的出售案中究竟将扮演怎样的角色?“草根”出生的他,又能否力挽狂澜呢?观众纷纷给出了自己的猜测。“方总监冲鸭!你就是魄力与智慧的化身,加油!”“方总监威武!这出职场大戏走势如何,就看你的了!”

济南市科学技术局工作人员表示,济南将围绕量子通信、量子计算、量子精密测量和量子技术标准等领域的基础研究和应用基础研究,建设量子信息科学中心,将济南打造成为具有重要国际影响力的高水平研究中心和量子信息科学国家实验室(筹)济南基地,全力争创国家实验室济南分部。

自2010年以来,山东投入大量资源支持量子技术研究,特别是在量子技术实用化和工程化进程中起到了重要的推动作用,在我国量子科技创新发展的版图上占据了重要地位。2011年5月中国科学院、山东省和中国科学技术大学联合成立的“中国科学院量子技术与应用研究中心”落地济南,济南市成立“济南量子技术研究院”作为该中心承接单位。

济南量子技术研究院与中国科学技术大学合作实现了404公里的测量无关量子密钥分发,是安全无中继量子密钥分发的世界纪录;建设完成了多个国际领先的量子技术公共研发平台,其中周期极化铌酸锂波导芯片研制平台是世界上仅有的三个逆向质子交换铌酸锂波导研发机构之一,并成功研制出世界上第一台上转换单光子探测器商用产品;获批组建全国量子计算与测量标准化技术委员会,成功获得了量子通信标准制定的话语权。(中国日报山东记者站)

未来五年内,济南将集聚由院士、国家杰青领衔的多支高层次研究梯队,重点打造8到10个国际顶尖的量子信息与量子科技前沿研究室,建设20个由正高级职称研究员领衔的研发小组,形成100人以上规模的高水平量子科研队伍。

在投资策略上,民生证券指出,随着5G网络率先在人口密度高的发达地区部署,5G基站规模建设将带动上游PCB、高频覆铜板、电磁屏蔽材料密集出货。可重点关注深南电路(002916,SZ)、华正新材(603186,SH)、飞荣达(300602,SZ)。

上一篇: 民法典侵权责任编草案明确“自助行为”制度 下一篇: 昆明龙池山森林火灾大部分火线已扑灭

相关推荐