当前位置:朱曲上径网>证券>内容

中国证监会试点定向可转债 作为并购支付工具

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-06 19:06:51 我要评论

南开区副区长罗进飞、天津大学智能学部主任李克秋、神州数码控股有限公司智慧城市集团北方区总经理陈静共同签署三方合作协议。合作方将以南开区为基地,研究物联网、人工智能等先进创新技术,为南开区乃至京津冀地区的智慧城市建设以及产业转型、升级、孵化做出贡献。

据统计数据显示,从2010年1月到2018年4月,中国累计完成公民逝世后器官捐献17085例,捐献大器官突破4.8万个。预计到2020年,中国将成为全球第一器官移植大国。

上述负责人表示,下一步,证监会将继续发挥市场机制作用,持续研究和顺应市场主体诉求,创造条件支持各类企业通过并购重组优化资源配置,实现高质量发展。(完)

焚烧秸秆是面源污染的重要源头之一。为了控制焚烧秸秆,天津市提出,用好用足高架视频、无人机和卫星遥感技术,实现科技化监管全覆盖。加强“定点、定时、定人、定责”执法管控,开展秋收阶段秸秆禁烧专项巡查。全面落实禁止焚烧垃圾、落叶、枯草要求。坚持疏堵结合,因地制宜大力推进秸秆机械化还田和秸秆饲料化、能源化等综合利用,到2018年底,全市秸秆综合利用率达到97%以上。

中新社北京11月1日电(记者陈康亮)1日晚间,中国证监会发布公告称,证监会结合企业具体情况,积极推进以定向可转债作为并购重组交易支付工具的试点,支持包括民营控股上市公司在内的各类企业通过并购重组做优做强。

证监会副主席阎庆民:

该负责人指出,上市公司在并购重组中定向发行可转换债券作为支付工具,有利于增加并购交易谈判弹性,为交易提供更为灵活的利益博弈机制,有利于有效缓解上市公司现金压力及大股东股权稀释风险,丰富并购重组融资渠道。近期,结合市场情况,多家上市公司积极研究在并购重组时引入定向可转债,部分公司已提出了切实可行的方案。

证监会相关负责人表示,近年来,证监会持续推进并购重组市场化改革,积极支持国有控股、民营控股等各类企业通过资本市场并购重组发展壮大。2014年6月,证监会修订发布《上市公司重大资产重组管理办法》,规定了上市公司可以向特定对象发行可转债用于购买资产或者与其他公司合并。

资料图:中国证监会。中新社记者张浩摄

GamingAlexandri(游戏包装、说明书扫描贡献者) 表示虽然买家对游戏被“非法”再贩卖、传播的担忧可以理解,但是对游戏保护来说“需要作恶”。

上一篇: 四川一大学新生军训割水稻 下一篇: 音乐为中日架起友情桥梁

相关推荐