当前位置:朱曲上径网>体育>内容

四川一大学新生军训割水稻

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-10-06 18:57:29 我要评论

新生军训内容包括割水稻

“我们劳动课的内容其实比较杂,包括经营各种农作物、收割农产品等,学校那个鱼塘也是学生们在农业劳动课上挖出来的,2300多名学生,断断续续地挖了四个月,现在鱼塘已经开始用来养鱼了。”牛志勇说。

对于学校这样的军训内容和课程开设,很多网友纷纷表达自己的看法。一位网友说,“现在很多学生从小没有接触过农活儿,有些孩子都不知道农作物是怎么长出来的,把这样的军训当成一种体验,既锻炼身体又增长见识,其实也挺不错的。”文/记者付垚

张志杰说,他从小在成都市长大,从来没有接触过农活,“割水稻要站在水里,然后还要一直弯着腰,时间久了挺累的。但是感觉很新鲜,以前都没有体验过,而且是和同学们一起,大家说说笑笑很快也就把任务完成了。”

日前,韩国左翼政党“正义党”的动画宣传片被指涉嫌抄袭日本导演新海诚制作的动画作品。有网友将两者进行了对比。其官网已经撤下了这个宣传片。(《环球时报》三缺二视频组)@这视频

除此之外,照顾抑郁症患者时,还要保证患者的饮食是营养并且无刺激的,患者可以选择多食用一些高钙质和高蛋白的食品,对病情的治疗会有所帮助,同时,患者要注意禁止过度饮酒,以免酒精含量过高影响治疗。抑郁症患者还应该坚持并且合理的进行有氧运动,专家表示,经常运动可以加上人体的新陈代谢水平,有利于疏泄患者的心理负能量,有效的防止抑郁症的发作。长期运动还可以增强患者体质,使患者产生积极的心理情绪,能够比较有效的消除患者的消极心理,提高患者的情绪。

捐款账户信息

民营企业快速增长且占比提升。今年前4个月,甘肃民营企业进出口55.4亿元,增长14.2%,占同期全省外贸总值的44.7%,比重提升7.3个百分点。其中,出口42.7亿元,同比增长17%;进口12.7亿元,同比增长5.8%。

打击曝料者的行为并不少见。打击的手法,往往有着相似之处,即挑出曝料者的毛病,借机打击报复。曝料的副机长在工作中未提醒睡觉的机长,被公司抓住把柄。可是公司并非依此进行处分,而是混合拍照曝料的事情,一并处理,下结论。这样,公司避开了如何对待副机长曝料正当性的问题。

暖心剧情刻画人性之美 小人物成长折射时代精神

中新网3月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,英国暴力犯罪猖獗,进入3月的第一个星期,已经有7人死于刀伤,包括2名女子和5名男子,其中3人是17岁的学生。警方表示,政府削减预算导致警力不足是英国暴力犯罪猖獗的其中一个原因。

据省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明介绍,江苏去年在国内率先举行百万技能人才大练兵活动,组织各类职业竞赛496项,参加竞赛和岗位练兵活动人数近800万人次,涌现1665位“江苏省技术能手”,6000余人晋升职业资格。全省新增高技能人才34.28万人,位列全国第一。更多劳动者从技能人才大练兵中看到了技能成才的希望。

张志杰(化名)是锦城学院的大一新生,9月12日的午休期间,他来到了学校的这块小农田。“我们现在正在军训,上午下午都是进行传统的站队列等训练,中午午休的时候就过来参加收水稻的活动,我周围的同学也几乎都过来了,这也算是军训的一部分。”

北京字节跳动科技有限公司总编辑张辅评介绍,目前使用的版权保护技术手段除了传统的指纹技术、水印模型之外,还有种“灵识系统”,可将文件与其他上传到平台的视频进行对比。哔哩哔哩公司法务高级经理陈陆敏也提出建议,建立惩罚机制,通过区块链技术、互联网法院等来促进版权保护案的公正性、合法性,让有侵权“前科”的账号可一而不可再。

据牛志勇老师介绍,学校的这块农场除了种水稻,还会种向日葵、油菜等农作物,收获的农产品会被打上包装,销售给学校的教职员工,而拿到的收入会用于农场采购第二年的种子以及供师生使用的农具。

——海思永远不会独立

近日,各地高校相继开学,很多学校也开始进行对大一新生的军训。在四川大学锦城学院,大一新生的军训除了站队列、踢正步外,还加入了一项新的内容——割水稻。锦城学院的老师在接受北京青年报记者采访时表示,让学生参加劳动教育是学校的一个传统,已经持续有十多年的时间,不仅在新生军训的时候需要体验这种劳动,而且平日还有劳动教育实践课程,并计入学生的学分必修课。

“所有来到学校的新生,在大一的时候,都要参加农场劳动,今年的军训期间,刚好是水稻收获的季节,所以就让学生来收割水稻。”牛志勇介绍说,锦城学院的学生大部分都来自城市,以前缺少农业劳动的技能,在军训期间让大家体验收获水稻不仅可以让学生掌握一种技能,同时也可以让他们体验到劳动的艰辛和不易,这与军训踢正步、站队列所达到的目的几乎是一样的。

2018年3月12日,加加食品因重大资产重组进入停牌阶段。同年7月11日,加加食品公布交易预案,拟以47.1亿元的价格从大连金沐、长城德阳、宁波镇海、宁波新财道、深圳东方、君康人寿、北京冠汇等14名交易对方手中购买金枪鱼钓公司100%股权。

劳动教育是该校必修课

扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)近日,许多市民和外地游客反映,在南京下关滨江外滩观赏长江江豚,居然一只也未看见。不过,记者从南京长江江豚保护志愿者处获悉,这位志愿者为解开此谜底,用了七天时间,冒着高温天气,找到了江豚的踪迹,它们“移驾”至绿水湾与长江三桥之间的水域活动。

农产品收获卖给学校教职工

四川大学锦城学院的新生正穿着军训服割水稻

牛志勇是锦城学院学生工作处的老师,除了日常的行政工作外,他还是学校农场的负责人之一,他告诉北青报记者,学校是2005年成立的,从成立时起,就在校区旁建立了一座20亩左右的“学生农场”,农场可以种植蔬菜、水稻,他们后来甚至还挖了一座鱼塘。

牛志勇告诉北青报记者,除了军训期间要进行劳动外,所有的大一新生,还需要在第一学期参加劳动教育课程,这些也都是在学校农场里来完成,每周两节课,一学期共需要上64个学时,劳动课还有两个必修学分。

据了解,在安检过程中,安检人员发现一名刚出生15天的男婴,而随行的一对中年夫妇显然不是亲生父母,经过询问,发现对方无法详细回答孩子的信息,随后报警。

上一篇: 柳州市第三次土地调查进入全面实施新阶段 下一篇: 中国证监会试点定向可转债 作为并购支付工具

相关推荐