当前位置:朱曲上径网>全球>内容

每年投入3亿元专项资金 西安高新区发展文化产业

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 19:29:21 我要评论

原标题:每年投入3亿元专项资金西安高新区打出发展文化产业组合拳

据专业人士分析,从政策的内容可以看出,高新区已经明确将文化产业纳入西安高新区战略性新兴产业,形成一套组合拳,全面支持文化产业的发展;确定高新区发展文化产业的核心产业方向是突出高新特色,定位“文化+科技”;发挥自贸区优势,构筑丝路人文交流中心,建立文化人才库;打造“时尚高新”新名片;积极协助企业达成上市条件,并将奖励对象涵盖到个人,支持优秀作品创作;实现科技引领、资本活跃、时尚聚集的高新文化产业新格局。

视频加载中...

视频加载中...

西安高新区日前发布了《关于促进文化产业发展的专项政策(试行)》,连续3年,每年列支3亿元文化产业发展专项资金,为产业发展提供有力保障;筹备建立总额为30亿元的文化产业专项基金;筹备成立西安高新区文化创意产业协会;组织文化产业领域专家、学者、行业精英制定西安高新区文化产业发展规划,为下一步文化产业发展、招商工作确定方向和框架。继续加大对优质文化协会的扶持力度。

作为西安市创新驱动和高质量发展的排头兵,西安高新区聚焦“数字丝路”建设,出台了促进文化产业发展专项政策等一系列扶持政策。高新区现有规模以上文化企业55家。2018年,高新区规上文化企业完成营收102亿元,增速为25%。在“书香之城”建设方面,截至2018年底,新建书店56家。先后获批“西安国家数字出版基地”“国家文化出口基地”,成为西安“国家级文化和科技融合示范基地”的重要组成部分。

近日,受强对流天气影响,贵州、广西遭遇今年入汛以来范围最广、强度最大降雨。连日来的暴雨,导致贵州省贵阳、安顺、毕节、六盘水、黔东南、黔南等地遭受洪涝灾害,多地发生山洪、滑坡等灾害,给电力设施和供电工作造成不同程度影响。南方电网贵州电网公司立足防大汛、保供电、保民生,于6月19日00时30分发布防汛蓝色预警,6月20日4时调整为防汛黄色预警,6月21日10时提升为防汛橙色预警。

程美华表示,7月5日将成立PK小组,也就是揭弊小组,以蔡英文当局施政3年来的缺失为主打议题。参与单位包括立法机构党团、组发会、文传会以及相关选战策略中心成员、各参选人等,每天晚上9时将在立法机构党团召开会议,针对当前重大议题的发展进行讨论,以集思广益的方式,实时回应时事。

上一篇: 改变命运!外籍黑工冲火场救人被烧伤 获韩国绿卡 下一篇: 白酒掺啤酒连喝三天 男子喝出肝损伤

相关推荐