当前位置:朱曲上径网>国际>内容

美政府停摆恶果显现:解手得上路边 结婚离婚也受阻

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 14:18:02 我要评论

华盛顿国家动物园的熊猫直播镜头、国家公园的洗手间与探索太空的美国国家航空航天局有什么共同点?外媒称,它们都因美国政府部分关门而几近停摆。

据英国广播公司网站1月8日报道,因民主党参议员与总统特朗普就美墨边境墙50多亿美元的预算争锋相对、互不相让,美国政府从2018年12月22日开始部分关闭,此状况进入第三周。政府停摆期间正值圣诞与新年假期的出游旺季,美国国家公园维持开放,但停止所有非紧急服务,公共厕所清洁、垃圾清理、道路维护和游客中心的服务全部停止。由于公共厕所关闭,优胜美地国家公园的游客在路边解手,造成卫生隐忧。由于道路缺乏维护,加州的红杉和国王峡谷国家公园的公路结冰,导致车祸频发。

【环球网综合报道】加拿大《环球邮报》3日消息,目前正被加拿大政府拘押的华为高管孟晚舟已经提起对加拿大政府的民事诉讼,指控其“严重侵犯”自己的宪法权利。孟晚舟的诉讼对象还包括加拿大边境服务局以及加拿大皇家骑警。

报道称,从1976年起,美国联邦政府一共经历超过20次关门。每次停摆的根本原因都是国会与总统在政策上出现分歧,以政府预算作为要挟。

由姜力琳导演、编剧并主演,宋宁、赵彬参与出演的小品《快递到了》通过讲述新时代快递行业发生的一段趣事,表达了人与人要多理解、多帮助、帮助别人就是帮助自己的社会精神,突出“人人为我,我为人人”传统美德的同时,对新世纪、新事物、新现象的生动展现,也十分富有时代和生活的气息,四位表演者出色的舞台表现更是为作品效果又添一分。最终的评选颁奖中,《快递到了》以97.956的第一名成绩大幅度领先,获得了最佳作品奖及最佳小品编剧奖;演员姜力琳也凭借着精彩的发挥荣获小品组优秀演员奖。

崛起

李艾在2015年晒出自己的结婚证照片,并低调宣布与经纪人男友张徐宁领证。

主演互动很“有戏” 观众反响良好大呼过瘾

以美国国家航空航天局(NASA)为例,95%的职员“被休假”,只有保障NASA人员和财产安全的职员才会继续上班。正在太空运行的太空船与其收集的数据都属于NASA财产,因此国际太空站的运作目前一切如常。

还有,大部分农民至今仍保留着传统的卫生习惯和生活方式,相应的宣传也少不了。农村改厕也好,垃圾整治也罢,对农民来讲,都是新事物。想要农民兄弟接受新事物,改变旧习惯,恐怕还要把宣传工作做得细些再细些、实些再实些。

然而,据媒体报道,在政府停摆期间,华盛顿居民仍然可以提出离婚申请,只是家庭法院处理离婚案的员工数量减少,想分手的夫妇可能要耐心等待了。

报道还称,事件持续时间最长的政府停摆出现在克林顿执政时期,历时28天,最短的几次停摆历时一日。在特朗普执政期间,目前政府共三次关门,分别在2018年1月、2月和12月。

一对在2018年年底登记结婚的新人在推特上发文称,由于华盛顿特区的婚姻登记处职员在“被休假”状态,他们暂时无法领取结婚证。首都华盛顿的本地法院都由国会拨款,法院管辖下的婚姻登记处也受这次预算受阻波及。新郎和新娘都是前国会民主党工作人员,曾在此前的政府停摆时“被休假”,但婚姻大事因此而延期,两人都大呼没想到。

华盛顿国家广场与白宫附近的联邦公园区域依然开放,但垃圾桶里的垃圾堆积如山,华盛顿特区需要调动地方预算来清理垃圾。史密森尼学会旗下的16家博物馆全数关闭,包括平常游人如织的国家历史博物馆、航空航天博物馆、非裔美国人博物馆等。

来源:中国经营报

视频加载中...

报道称,另一项牵动华盛顿人民心情的事情,要数国家动物园的大熊猫直播镜头关闭了。大熊猫天天、美香与贝贝是本地的大明星,动物园原本每天24小时在网上直播它们的动向,由于仰赖联邦政府资金的国家动物园关门,大熊猫直播也中止了。不过动物粉丝们不必过于担心,动物园网站的告示说,工作人员还是会喂食与照料动物们。

南开区人民政府、天津大学、神州控股签署三方战略合作协议

报道称,“无薪假”这个词本不常用,最近却屡屡出现在媒体头条中。它的词义通常是由于雇主预算不足以支薪,而雇员被迫无奈接受。估计目前约有80万美国政府雇员处于无薪假状态,他们是否能在政府重开后拿回这段时间的薪资、什么时候能支薪,都仍是未知数。

报道还称,“被休假”给存款不多的“月光族”带来巨大财务压力,许多联邦政府雇员在社交媒体上表达无法定时支付房屋贷款、学生贷款和其他支出的担忧。

报道还称,约占四分之一的政府部门未获预算,包括国土安全部、司法部、商务部、财政部等九个部门受到影响。数以十万计的联邦政府雇员被迫停薪休假,只有被认为必需的雇员才会继续上班,但他们的薪水并不会准时送达。

报道指出,在过去两周,特朗普与国会两党领袖曾召开闭门会议,但双方目前未有和解迹象。“(政府重启)可能会需要很长时间,”特朗普早前在内阁会议上对记者表示,“也可能很快。”

目前道路交通事故互联网在线快速处理系统的适用范围是机动车与机动车发生仅造成车辆损失的道路交通事故,各方均投保机动车交通事故责任强制保险,各方车辆及驾驶人证件均齐全有效,且当事人能够自行移动车辆。

但是,现实语境中的各种博物馆尽管名目繁多,展品充栋,但并不能满足我的需要。事实上,它们加进了太多的人为的东西。其中的展品,并未经过时间的检验。也很难确定其真正的价值。我需要寻找时间展台上那些真正的展品。

这是2019年1月1日在美国首都华盛顿拍摄的美国财政部。新华社记者刘杰摄

德国《商报》报道说,这一提案最初由德国、法国和意大利联合向欧盟提出,但意大利新政府目前正寻求与中国建立更密切的投资关系,对“反中国投资”的政策持谨慎态度。路透社称,英国和罗马尼亚等国也对这一提案有所保留。一名接近欧盟的观察人士11日对《环球时报》记者说,德法大力推动,希望借助集团力量,在欧洲给限制中国投资创造氛围。实际上,欧盟内部对这一提案的反对声音越来越大。许多人认为,这一提案涉嫌保护主义。这样做也会为自己进入中国等市场筑起一道墙。

上一篇: “减税降费”落地生根 助江西小微企业轻装上阵 下一篇: 美国科技杂志编辑从英国邮寄华为手机,被联邦快递拒绝投递

相关推荐