当前位置:朱曲上径网>NBA>内容

央企“晒”一季度成绩单 利润4265亿实现开门红

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 15:37:58 我要评论

会上,彭华岗给出了好消息:“一季度中央企业生产经营实现了持续稳定发展,实现了‘开门红’。”数据显示,今年一季度,中央企业实现销售收入6.8万亿,同比增长6.3%,实现利润4265亿元,同比增长13.1%。此外,根据2018年度的财务数据,两批18家试点企业此前共划转社保的750亿国有资本,目前已经增值到817亿。

国家能源局数据显示,2018年1-11月全国全社会用电量6.22万亿千瓦时,同比增长8.47%,增速较2017年同期提高2个百分点。据《经济参考报》了解,12月东北、西北及山西、湖南、吉林、黑龙江、甘肃、宁夏、西藏电网负荷创新高。2018年,除上海外,6个区域电网、26个省级电网负荷全部创新高。华北、西南及西藏、四川、山东、蒙东、河南最高负荷增幅超过10%。

三是推动专业化整合,更好地发挥协同效应。比如说中国铁塔通过整合三大电信运营商的铁塔以及附属资源,目前据统计,新建铁塔减少了62.8万座,相当于节约投资1120亿元,节约土地3.1万亩,有效减少了重复投资。

这张“开门红”的成绩单显示,今年一季度中央企业实现销售收入6.8万亿,同比增长6.3%;上交税费6494.4亿元,同比增长9.8%;完成固定资产投资3840.2亿元,同比增长9.7%,增速同比提高了8.8个百分点。

北京青年报记者注意到,固定资产投资方面,彭华岗介绍称在增加投资的过程中,按照优化结构的总体要求,对于各个行业的投资有所不同。“煤炭行业和钢铁行业甚至有所下降,降幅超过10%,但对于新兴产业和战略性产业的投资增加很大,石油石化产业和通信行业的投资增幅近40%。”彭华岗认为,对于新兴产业和战略性产业,投资保持相对持续的增长是不成问题的。

新京报讯(记者 刘洋)朱某不经核实在新浪微博上大量转发诋毁李小璐的文章,为此付出了一定的代价。新京报记者近日获悉,北京朝阳法院判令朱某在判决生效后连续7日在新浪微博置顶发表致歉声明,向李小璐赔礼道歉,并赔偿李小璐精神损害抚慰金5万元。目前,该判决已经生效。

科技日报北京5月8日电 (记者张梦然)据每日科学网7日消息,联合国生物多样性和生态系统服务政府间科学政策平台(IPBES)日前发布一份具有里程碑意义的报告警告称:全球物种正在以人类历史上前所未有的速度衰退,物种加速灭绝可能对世界各地的人们造成严重影响。这也是迄今为止最全面的一份全球自然损失评估报告。

彭华岗表示,这几年在改革过程当中,通过重组、整合,有力地推动了布局结构的优化调整。就重组方式而言,彭华岗总结为三种。

一是推动战略性重组,更好地发挥规模效应。比如说宝钢和武钢的重组,都是钢铁企业、同行业的企业,一方面推动了钢铁去产能,这两家企业重组以后,化解钢铁过剩产能超过了1500万吨;同时提高了企业的发展质量,重组以后,钢铁产量居世界第二,特别是高端碳钢产品产量超过了3000万吨,具备了和韩国浦项、日本新日铁住金竞争的实力。

4月26日,网友曝料,长春市南关区教育局副局长在接待群众时出言不逊,称群众“听不懂话”,并让人调查发言群众是哪个小区的。28日,南关区委宣传部回应称,已介入调查。

《 人民日报 》( 2019年05月06日 17 版)

2014年,时任科技部部长的万钢在高交会开幕式致辞时评价说,高交会已经成为中国高新技术领域最具影响力的品牌展会,成为备受瞩目的中国科技第一展,在落实创新驱动发展战略,推进创新型国家建设的进程中发挥了重要作用。

央企重组整合有哪些方式?

“疾管署副署长”罗一钧指出,这代表罹患过H1N1流感的民众,很可能会再得一次流感,而病毒会换成H3N2流感与B型流感。

文/本报记者李岩

费鸿泰在记者会上质疑,台当局“劳动部”怎么没有帮千万的劳工看好退休金老本,到底发生了什么问题,并要求“劳动部”在台“立法院”新会期对亏损做出报告。

4月16日上午,国务院新闻办公室在京举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗受邀出席介绍第一季度中央企业的运行情况。

报道称,2018年年底,这名35岁的男子大卫(David Dowell)在参加圣诞派对时,在朋友的怂恿下,生吞了一只壁虎。事后,他的身体开始出现不适,被送往医院接受急救。

二是推动产业链上下游的重组整合,更好地发挥协同效应。比如说中电投和国家核电的重组,形成了技术开发、工程建设、投资运营一体化的核电产业链。

彭华岗“晒”出央企一季度的成绩单。

除了增项,也有减项。彭华岗给出的数据显示,3月末中央企业平均资产负债率为65.7,同比下降0.2个百分点。另外,电信企业落实提速降费政策,降费超过600亿元。电网企业落实一般工商用户电网降价政策,降低了社会用电成本约140亿。

2017年以来,新津县充分发挥法律援助职能,引导信访群众通过法律手段表达利益诉求。“突破传统的法律援助工作职能定位,让法律援助和信访维稳相对接,能有效促进社会和谐稳定。”新津县司法局局长杨斌表示,县司法局主动与县信访局联合建立完善律师参与信访接待制度,定期安排律师到信访局值班,解答信访群众的问题,引导信访群众依法理性表达诉求。

全会强调,县域经济是实现高质量发展的基础单元,县域强则山东强。要以扩权强县改革为主线,扩大县域发展自主权,增强县级统筹发展能力。要开展重点事权综合改革试点,在全省所有县(市)推进市县同权改革,着力在直管扩权、要素集聚、流程再造、差异化评价、正向激励等方面创新体制机制,营造支持和推动县域经济高质量发展的制度环境。

此外,彭华岗强调,一季度原油产量和成品油销量分别同比增长3.4%和7.4%,天然气销量同比增长5.2%,电网售电量同比增长6.9%,商品煤销售量同比增长3.8%,航空运输总周转量增长7.2%,水运总周转量增长14.1%。为什么要说这些指标?彭华岗自己给出解释,“这些都是国民经济运行的先导性指标,反映了经济在稳步发展。”

杨雄春 成立宪 摄影报道

上一篇: 地铁小闸门 试验百万次 下一篇: 俄媒:俄特种兵用上负重外骨骼 单兵能背100公斤

相关推荐