当前位置:朱曲上径网>全球>内容

《历史那些事》上线 新型纪录片点燃年轻受众

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 18:17:21 我要评论

《天津市志愿服务条例》施行一周年,全市注册志愿者达到222.67万,较去年同比增长10.1%,注册团队11728支,较去年同比增长22%,津城志愿者遍布我们城市每一个角落,成为津沽大地上一抹最美的亮色。

11月12日,刚刚度过十八岁生日的王源,发布了由自己作词作曲的全创作单曲《我的童年》,这是他出道以来的第十三首作品,也是成年后的他首次通过音乐与童年时光进行的一次对话。歌曲原名《再见童年》,几番斟酌后,他将「再见」更改为「我的」,意为将那一份失去变成珍藏,把遗憾变成开阔。

双款海报暗藏玄机苏东坡缘何委身柴米油盐?

新颖角度解读历史人物引发观看共鸣

看过预告片的人都会发现这部纪录片“有毒”。纪录片从另类视角切入历史人物,在介绍苏东坡给大家的普遍印象后,话锋一转,从苏东坡在美食领域的成就剖析人物的真实性格。“不想当政治家的词人不是好吃货“,摆脱了沉闷的说教意味,纪录片《历史那些事》从“年轻”和“新颖”两方面入手,对纪录片进行大刀阔斧地改良。

这一年,无数上海党员干部守护最真实的信仰,有情怀、敢担当,不断“逐梦”不懈奋斗。钟扬、牛犇是他们中的典型。

动车到达常州站时,已悄然回到自己座位上的周民放心不下刚才救过来的那名乘客,临下车前又赶到6号车厢,看着他已经完全好转过来,又询问了一些既往病史,还向他和他的儿子非常仔细地叮嘱了专业的防范这类疾病的注意事项,提醒要定期检查按时服药,出门时要备好急救药品,预防在先很重要,要学会寻求专业的救护,等等。

除主海报外,该片还在每集开播前放出两款不同风格的海报。一款海报聚焦故事精髓,以脑洞大开的方式描绘故事——在鲜肉和蔬果堆就的崇山峻岭之间,苏东坡乘船划行在汤碗中。而手绘版海报则非常Q萌,除了展现故事中颇有典型性的画面外,还有现代元素暗藏其中,从侧面说明了纪录片古代故事和现代元素的完美融合。

当民警拉近镜头时发现,男子正在收拾车后备箱,将东西都搬往后座,并用毛巾擦拭后备箱,完全不顾来往的车辆。大约过了5分钟,令民警吃惊的是,女子将外套脱下,竟躺到了后备箱里,男子用外套盖好后,关闭了后备箱车门,驾车驶离现场。

3月4日晚,在巴西里约热内卢,桑巴舞校的花车参加狂欢节游行。 新华社记者 李明 摄

4月27日晚9点,张靓颖英文专辑《Past Progressive(过去进行时)》在腾讯音乐娱乐三大平台QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐同步上线,在经历了一系列不断探索和尝试后,她终于有机会把自己的音乐专辑《Past Progressive(过去进行时)》呈现在大众视野。此次张靓颖选择在当晚演唱会现场爆出新专上线,无疑是给粉丝的一次超燃惊喜。在《Past Progressive(过去进行时)》的制作中,张靓颖倾入心力,这是她对过去的一次致敬,更是音乐路上的全新起点。

“有点新潮,有点另类”,这是附着在纪录片《历史那些事》主海报的一句solgan。今天晚上8点,这部历史文化纪录片将在哔哩哔哩独家上线。作为国内首部以“另类”风格解读历史的纪录片,《历史那些事》精心攫取8个历史片段,深入挖掘历史人物背后的奇思趣事。其中,苏东坡的故事作为纪录片开篇在第一集播出。《历史那些事》用新颖的选题角度和另类的叙事视角,进行知识普及的同时,又非常贴合年轻化的受众风格。

纪录片第一集《在下东坡,一个吃货》讲述了苏东坡作为“美食家”的另一面。“我们将走进这个老饕欢喜悲伤而不寻常的一生”,预告片从苏东坡的《老饕赋》入手,从“美食家”的角度阐述苏东坡与众不同的一生。历史上的苏东坡在政治和文学领域都颇有建树,但他却在被贬期间,醉心“厨艺”,在少量的可供选择的食材上细心钻研。后世的人在享用“东坡鱼”、“东坡肉”这样的美味佳肴时,是否了解在北宋的某片土地上,一个落魄的人如何用乐观的态度支撑起不平凡的一生?

此前,许多纪录片在该平台都深受用户的喜爱,也取得了不错的播放成绩,专业人士把原因归结于“年轻用户对优质内容的全方位接收和自发安利。”如今,选择年轻人普遍关注的“历史边角料”进行深耕,从内容到叙事风格完成年轻受众审美的倾向和无缝对接,《历史那些事》做到了。忠实历史的故事呈现满足大家存储知识的需求,戏谑化的展示方式又让纪录片摆脱枯燥,产生互动性强、引发共鸣的观看模式,大大增添观看纪录片的趣味。

上一篇: 今年汛期降雨强度大总量多,各级干部与群众紧紧站在一起,城市运 下一篇: 80岁老母亲晕车 4个儿子接力推轮椅走完50里山路

相关推荐