当前位置:朱曲上径网>频道>内容

扶贫执纪动真格:谁敢动扶贫资金这块奶酪 就动谁的帽子 快看

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 07:54:35 我要评论

危房改造补助款是群众的“养命钱”,容不得“耍滑头”“玩猫腻”,更不能让“雪中送炭”变成“雪上加霜”。秦凤生家是广西全州县枧塘镇金屏村里的危改户,这天下午,秦凤生收到了镇纪委书记特意送来的2000元钱。

央视网消息(新闻联播):扶贫工作中的腐败现象,直接损害的是群众的切身利益,是群众感受最直接,反映最强烈的问题。为将中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神真正落到实处,近段时间,广西、湖南纪检干部走进大山,踏上田埂,听民意,严肃查处损害群众利益的案件。

学有所得 做有所成

12月23日,2018年雪松广州黄埔马拉松从黄埔体育中心正式鸣枪起跑,这是继去年首届黄埔马拉松成功举办以来,该区第二次举办万人马拉松赛。万人涌动,激情澎湃,为冬至的黄埔开启最暖清晨。本届黄埔马拉松将从黄埔的历史出发,一路向北,跑向未来,全程演绎“奋进新时代,改革再出发”的赛事主题。

金屏村的案例只是广西扶贫领域监督执纪问责的一个缩影。广西各级纪检监察机关紧盯扶贫资金使用、管理的关键环节,紧盯贪污侵占、虚报冒领、截留私分、克扣挪用、优亲厚友、挥霍浪费等问题,精准开展监督执纪。

迪拜经济部门7月31日向一位中国投资者颁发了当地第一本中阿双语营业执照。此举是为了响应中阿两国战略合作,实现双方在经济、商业、投资领域共赢而采取的举措。

镇纪委调查发现,俞成荣在2011年至2016年六年间,在为群众申请办理国家危房改造指标过程中,共收受10名获得危房改造补助村民的好处费,共计25200元。镇纪委查办案件后,将俞成荣收取的好处费收缴,逐一退还给了各户人家。

(图源:北京青年报)

同时,建立互联网+监督平台,派出督察组对贫困县和省直单位开展督察、对重点线索挂牌督办,构筑防治扶贫领域不正之风和腐败问题的综合监督体系。

从整体市场表现看,华为在海外市场逐步崛起,平均收入增长超70%。在福布斯全球品牌价值榜,华为也从去年的88位提升至今年的第79位。华为已在全球建设超过2千家线下服务中心、4千家体验店,6万家零售阵地,为全球100多个国家消费者提供服务。

格林德尔在2日的个人声明中表示,为自己在处理这块名表时“不具有表率性的行为”致歉。

这次返还给村民秦凤生的钱,源于日前,枧塘镇纪委接到一封群众举报,称金屏村党支部书记、村委会主任俞成荣在为老百姓办理危房改造指标过程中收取了群众的好处费。

根据评级机构穆迪的数据,截止3月31日,IL&FS的未偿还债券和商业票据分别占印度国内企业债务市场的1%和2%,而其银行贷款占整个印度银行系统的0.5%至0.7%。因此,IL&FS的问题是系统性的。

湖南省纪委8月初派出12个调研组,分赴全省49个贫困县。重点对扶贫领域监督执纪问责工作进展情况和乡镇纪委履职情况进行督察。

近日,湖南省各级纪检监察机关人员走出办公室,走进田间地头,用行动打通扶贫领域监督执纪的最后一公里。

上一篇: 专家预计6月份M1增速将高于上月 逆周期调节必要性加强 下一篇: 热带森林迅速流失 2018被毁面积相当于英格兰大小

相关推荐