当前位置:朱曲上径网>黄金>内容

保持定力,越往后执纪越严——从183起案例看纠正“四风”如何

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 19:15:10 我要评论

享乐主义、奢靡之风具有顽固性、变异性,必须提高警惕、时刻防范

2019年元旦春节期间,中央纪委国家监委网站“‘四风’监督举报曝光专区”连续四周集中通报了66起典型案例。这其中,除了55起享乐主义、奢靡之风问题外,还首次集中通报了11起形式主义、官僚主义问题。

一方面,要保持政治定力,防止“疲劳综合征”,对享乐主义和奢靡之风露头就打,对顶风违纪从严查处。

辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹤

1996年,在印度空军参谋长的个人坚持下,印度空军从各飞行中队集中尖子飞行员,组成了现在的“阳光”特技飞行表演队。阳光的印度名称“Suryakiran”,意思是初升的第一缕曙光,印度人认为这道光线是全世界最美丽的事物。“阳光”也是印度空军至高无上的骄傲。

解剖麻雀、见微知著,是重要的认识论、方法论。从通报曝光的172起享乐主义、奢靡之风典型案例看,当前违反中央八项规定精神问题具有这样几个特点:

把温暖送给父母,让情爱陪伴老人

对手实力不强,但郎平仍然在本场比赛排出了主攻李盈莹、张常宁,副攻杨涵玉、袁心玥,接应龚翔宇、二传丁霞和自由人王梦洁的首发阵容。面对攻守两端均逊色于本队的对手,中国女排在这场比赛中毫无松懈。比赛中,德国女排试图通过强势的两边进攻突破中国女排的防线。但颇具高度的中国女排拦网体系仍然给德国女排搭建起了难以逾越的“长城”。尤为值得一提的代表性场面就出现在第一局收官阶段。德国女排一度将比分迫近,但中国女排队员连续多人拦网得手,牢牢掌控住局面。而在中国女排施加的网口压力下,德国女排主动失误不断增加。最终,中国女排以25比19、25比16和25比15直落三局轻松获胜。

视频加载中...

与此同时,西部各省区也在积极布局汽车租赁市场。以青海省西宁市为例,2017年,全市自驾车、房车租赁企业86家,其中全国性连锁企业5家;机场、火车站、长途客运站等重点区域自驾车租赁服务网点65个,旅游旺季可以提供租赁车辆约10000辆。

目前,北京地区各种类型的博物馆已有179家。今年5月18日,93家博物馆将免费接待观众,其中包括孔庙和国子监博物馆、北京古代建筑博物馆、白塔寺、大钟寺等。更大的惊喜是北京将打造一座“不闭馆”的博物馆。随着“北京市博物馆大数据平台”公共服务客户端本周六正式上线,各类博物馆资源首次有了全市统一发布平台。北京市文物局介绍,新平台主要整合了政务、业务与公共服务三大模块,打破了区域、馆际、行业限制,力求打造成为全市博物馆的统一对外窗口,实现全市博物馆资源一张图。即日起,任何人都可通过“北京市博物馆大数据平台”公共服务客户端网页或“北京文博”官方微信下方的“博物馆”栏目点击查看。包括首博在内的29家博物馆的33137件藏品将于5月18日通过平台正式公开。北京市文物局还首次推出一款微信小程序——“5·18国际博物馆日直播间”小程序,并推出10场2019博物馆奇妙之旅“5·18国际博物馆日”特别直播活动。

来源:中国网娱乐

此起交通事故中,4名环卫工人当场死亡,送医院抢救的3名环卫工人,其中1人抢救无效身亡,另外两人腿部骨折正在接受治疗。

通报曝光的案例有很大一部分是在消化存量。据统计,172起享乐主义、奢靡之风案例中,有113起发生在十九大之前,占全部案例的65.7%。这表明,违反中央八项规定精神问题仍有不少存量,必须扭住不放、一查到底。

下一步,纠正“四风”工作该如何发力?

3月29日,由廊坊市人民政府新闻办公室、市文化广电和旅游局联合召开的“廊坊市文化广电和旅游局2019年重点工作暨‘2019廊坊文化旅游季’系列活动”新闻发布会在廊坊召开。

“监督举报曝光专区”首次集中通报11起形式主义、官僚主义问题

每逢节点点名道姓通报曝光典型案例,是各级纪检监察机关推动纠正“四风”的常态。2018年五一端午、中秋国庆和2019年元旦春节期间,中央纪委国家监委网站分别通报曝光了82起、35起、66起“四风”典型案例。这183起典型案例,反映出当前违反中央八项规定精神问题有哪些特点,下一步纠正“四风”工作将如何发力。

更多违纪问题由明转暗、改头换面。通报的172起享乐主义、奢靡之风典型案例,隐形变异的有98起,占比57%。如有的党员干部用公务加油卡给私车加油,有的借培训之机公款旅游,有的“不吃公款吃老板”、接受管理服务对象招待宴请等。种种现象表明,“四风”问题具有很强的变异性,对隐形变异的新动向要时刻防范,坚决防止旧弊未除、新弊又生。

另一方面,要以改革创新精神研究新情况、拿出新招数,持续擦亮作风建设金色名片。事物是不断发展变化的,“四风”问题具有很强的变异性,对由明转暗、逃避监管等隐形变异的种种表现,必须深挖细查,精准发现问题、精准对症施治。

各级纪检监察机关要按照十九届中央纪委三次全会要求,坚持问题导向解决党风问题,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,化风成俗。(中央纪委国家监委网站赵国利陈昊|制图李芸)

视频加载中...

“福建省泉州湾河口湿地自然保护区管理处等单位在制止违法围堰过程中履职不力”“广东省阳山县杜步镇政府社会事务办主任胡素文在低保户申请工作中不作为”……通报的案例涵盖了形式主义、官僚主义多种表现。有的党员干部行动少、落实差,如在推进基层综合性文化服务中心建设工作中,安徽省马鞍山市雨山区文化旅游体育局原局长徐春雷仅通过电话,或其他会议期间与乡镇(街道)负责人进行口头沟通,造成该项工作推进迟缓;有的慵懒怠政,如天津市蓟州区出头岭镇党委副书记张晓初对坑塘环境没有定期检查和督促整改,监管职责缺失;有的漠视群众疾苦,如贵州省锦屏县水库和生态移民局原局长杨通钊等人虚报易地扶贫完成搬迁数据和入住率,导致扶贫政策在贫困户中未真正得到落实等。这些典型的形式主义、官僚主义问题,严重影响了党群干群关系,损害了党和政府形象。

携手马仕健,一同将公益事业践行到底,由马仕健发起的2018第七季暖冬行动也逐渐进入尾声,让我们共同迎接2019年新春佳节的到来,继续传递正能量!

与享乐主义、奢靡之风相比,形式主义、官僚主义问题更为顽固复杂,整治难度更大、任务更艰巨。首先,需要加强调查研究,把准事物的本质和规律,搞清楚形式主义、官僚主义病根在哪儿,深化对其根源和表现形式的认识,做到有的放矢。其次,要坚持抓重点、抓关键。重点整治落实党的路线方针政策、贯彻党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施扎扎实实地改,咬住不放、持续用力。

来源:消费日报网综合

依然存在不收敛、不收手问题。从通报的172起享乐主义、奢靡之风案例看,发生在十九大之后的有59起,占比34.3%。这表明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远,必须将“严”字长期坚持下去。

党的十八大以来,通过大力整治,“四风”蔓延势头得到有效遏制,面上奢靡享乐之风基本刹住,但必须清醒看到,作风问题具有顽固性反复性,形式主义、官僚主义已经成为当前党内存在的突出矛盾和问题,严重阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。十九届中央纪委三次全会提出,以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。各级纪检监察机关要从坚持政治原则、严明政治纪律和政治规矩的高度,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务、摆在突出位置,集中突破攻坚,推动纠正“四风”工作向纵深发展。

五、抓人才培养,在扶志扶智上下“细”功夫。“治贫先治愚,扶贫必扶智。”积极改变简单给钱、给物等输血扶贫方式,根据不同实际需求,依托“三区”人才支持计划,大力提供“订单式”培训服务,让更多的贫困户学会自力更生,由“蹲身拾柿子”转变为“跳起摘桃子”,培育自身“造血”能力。近三年来投入“三区”人才支持计划培训资金6609万元,举办培训班330期,培训县乡文化旅游专业技术人员、农牧民文化技能技艺人才等27475人(次),实现全省各县、乡文化人才培训全覆盖。组织草根艺人、无业或无技术人员参加省市培训,聘请专家授课,教授唐卡、刺绣、藏毯等非遗传统制作技巧。举办唐卡、银铜器制作、和日石刻、泥塑、土族盘绣、湟中堆绣、贵南藏绣、果洛及玉树传统手工艺等项目培训31期,让贫困群众掌握脱贫技能,直接受益人群达12000人(次)。

我们不应忘了,是靠着什么,赢得了战争的最后胜利。“四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣。”在那场艰苦卓绝的反侵略战争中,亿万同胞空前觉醒,整个民族奋勇而起,母亲送儿打日寇,妻子送郎上战场,男女老少齐动员,用生命和鲜血谱写了中华民族历史上抵御外侮的伟大篇章。中国共产党以自己的政治主张、坚定意志、模范行动,支撑起全民族救亡图存的希望,引领着夺取战争胜利的正确方向,成为坚持抗战、指导抗战的中坚力量。今天我们重温抗日战争那段苦难辉煌的岁月,就是要牢记中国人民和中国共产党为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,传承好弥足珍贵的抗战精神,用历史的火把照亮民族复兴之路。

紧盯“四风”痼疾顽症,深挖细查、精准施治

当日小媛被送往医院治疗,经鉴定为胸腰部椎体骨折损伤为九级伤残。2016年6月,嵩明县公安局对严某某等三人做出行政拘留和罚款的行政处罚。嵩明县人民法院一审判决确认小媛的损失及精神损害赔偿金共计为24万余元,严某某负担损失的30%;王某、潘某各负担损失的20%;昆明市卫生学校负担损失的10%;小媛自行负担损失的20%。宣判后,原告小媛及被告王某不服提出上诉。

上一篇: 《寻龙诀》导演说想成为钢铁侠,惊奇队长像自己老师 下一篇: 改变命运!外籍黑工冲火场救人被烧伤 获韩国绿卡

相关推荐