当前位置:朱曲上径网>城市>内容

北京五个产业帮扶项目 助力张承保打赢脱贫攻坚战

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 17:17:45 我要评论

——这是中国走向世界、世界走向中国的进程。我们奉行独立自主的和平外交政策,坚持对外开放的基本国策,敞开大门搞建设,从大规模引进来到大踏步走出去,积极推动建设更加公正合理的国际秩序,中国同外部世界的互动持续加深,中国的朋友遍布世界。

12月30日,在奥地利维也纳金色大厅,德国指挥家克里斯蒂安·蒂勒曼指挥维也纳新年音乐会预演。当日,2019年维也纳新年音乐会预演在维也纳音乐之友协会金色大厅隆重举行。刘向摄

专场吸引来自北京国资公司及旗下的22家企业参加。北京科技园建设集团、北京市演出公司、北京国资融资租赁公司、北京中小企业信用再担保公司、首都信息发展公司与河北省承德市、张家口市、保定市等东西部扶贫协作地区签署合作协议。这次签署合作协议的5个项目中涉及文化演出、融资租赁、智慧城市、教育等多个领域。

北京市经信局相关负责人表示,未来,本市还将从疏解北京非首都功能、推动共建园区建设、开展多种形式产业帮扶等方面继续推动京津冀产业协同发展,助力承德市、张家口市、保定市等东西部扶贫协作地区打赢脱贫攻坚战。

为了让扶贫更精准,青年们借助无人机航拍技术,建立了也改村“网格化”精准扶贫数据库,以“挂图作战”的方式确保脱贫攻坚有的放矢。为了让扶贫产业更具效力,在当地政府和帮扶单位的帮助下,青年们结合村情实际,以市场为导向、与企业“订单”合作、通过合作社带动村民全参与,从年初喜获丰收的200多亩西兰花,到现在长势喜人的200多亩冬瓜、100多亩吊瓜、50多亩蓝靛和日均采收2000多斤的姬松茸,以及近1000头即将出栏的黑毛猪,一条贯穿村头寨尾的种养“产业路”连通了也改村四季增收的“脱贫梦”。每天忙忙碌碌的9位80、90后们常说,只要也改村脱贫,村民们的生活越来越好,我们甘愿“脱皮”。(杨武魁)

本报讯(记者曹政)11月27日,北京市经信局联合天津、河北经信部门主办京津冀协同发展招商推介会北京国资公司专场。会上,来自北京的五大产业项目正式签约,分别与张家口、承德、保定实现扶贫协作。

上一篇: 跨境电商已成中国新型“购物车” 下一篇: 河北张家口新能源发电统调装机容量占比超70%

相关推荐