当前位置:朱曲上径网>全球>内容

郭台铭:台湾地区领导人要懂得避免战争,两岸和平很重要

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 15:08:27 我要评论

在6月29日的国民党第二场党内初选政见发表会上,郭台铭批评蔡英文当局:“大家可能不知道,去年(台当局方面)的七大基金,就惨赔近千亿(新台币)。”郭台铭说,在企业界如果绩效是这样,CEO(首席执行官)早就被换掉了,“所以,蔡不好吃,换郭来煮!”

2019年3月下旬,国海证券披露的2018年年报显示,其净利润同比降幅高达80.53%。实际上,该公司营业收入与净利润已经连续三年下滑,同时,高企的资产负债率和日渐增大的债务压力也在敲响警钟。

【环球网报道记者付国豪】作为2020台湾地区领导人选举国民党党内初选参选人,鸿海集团前董事长郭台铭1日晚上在网络直播中说,台湾需要一个懂经济的领导人;一个领导人要懂得避免战争,两岸和平很重要。

他还说,现在科技变化非常快,但台湾在这方面仍落后,这就是为什么很多年轻人对未来没希望。郭台铭认为,台湾经济不在制造业,一定要用科技做转型,要有懂经济的人来带领,未来20年是关键,要进行科技创新,有科技就有经济。

2006年,吉林省妇联以家政服务为抓手,以“4050”人员为主体,实施了“吉林大姐”劳务输出项目,引领妇女走出家门,发展家庭服务业。 2010年,随着省内家政市场用工需求的激增,“吉林大姐”由域外输出向省内外全面拓展。搭建省内外立体化就业平台。通过自建联建等形式,在北京、上海、深圳等地建立了多个输出基地,在省内建立“吉林大姐”家庭服务机构92个,社区以上五级服务站点实现全覆盖,累计域外输出5.5万人,省内安置5.3万人,为10余万户家庭解决了用工需求。”

郭台铭(台媒截图)

近一年来,家住西安纺织城的张老太很是忧心,她花4万余元买的保健品非但没起作用,还差点儿送了老伴的命。

史卫忠指出,上海市检察机关联合16家单位建立了全国首个省级涉性侵害违法犯罪人员信息库和入职查询制度,以防止有性侵害未成年人违法犯罪前科人员从事与未成年人密切接触的行业。

来源:新华报业网

2019第4届北京新年芭蕾——乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》为观众们带来了心灵震撼,成功打响了2019年北京新年演出系列异彩纷呈的第一枪。北演作为国有企业,肩负使命,打造传统艺术市场化运营模式,通过创立北演“新年演出系列”坚持传承经典,普及高雅艺术,弘扬传统文化,整合文化艺术资源,创新并在演艺市场深化北京新年演出系列品牌,在演艺行业发挥的作用,打造经得起市场考验和观众喜爱的演出品牌。

原标题:《中国裁军大使揭批美国“核透明”主张的虚伪性》

郭台铭4月宣布参加国民党2020党内初选。6月21日,郭台铭正式卸任鸿海董事长职务,由鸿海S次集团总经理暨京鼎董事长刘扬伟接任。

他说,看到台湾经济走下坡,转型速度非常慢,过去台湾是亚洲四小龙之首,如今光景不在。他说,政治要替经济服务,台湾需要一个懂经济的人带台湾走向未来。

新疆维吾尔自治区第二次全国污染源普查领导小组办公室有关负责人介绍说,入户调查数据质量审核阶段是整个污染源普查工作的关键阶段,各地相关部门要抓好问题整改,加强技术指导,保障普查工作顺利推进;要加强普查质量控制,强化督导检查,确保普查数据真实可靠,确保圆满完成普查任务。(侯卫婷 王亚芸)

至于两岸问题,郭台铭说,台湾和中国大陆的关系“不是你用任何的办法切割就能切割掉的”。他说,一位领导人,能避免战争就避免,如果能不战争是最好的,两岸和平要维持,这也是他出来参选目的之一。

据台湾“东森新闻网”6月28日报道,郭台铭1日晚上在直播中大谈经济、科技、和平。他表示,很多人都劝他出来参选,他也懂领导人不好当,“做得要死,被嫌得要死”。但他也谈到,自己出来参选有两个目的,第一是台湾需要一个懂经济的领导人,第二是因为一个领导人要懂得避免战争,两岸和平很重要。

上一篇: 甘肃旅游走进新加坡 进一步打开东盟客源市 下一篇: 埃塞航空客机部分遇难者家属将起诉波音公司

相关推荐