当前位置:朱曲上径网>证券>内容

求职季谨防用人单位的花样“套路”

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 13:47:48 我要评论

“建议相关部门要求销售蚕蛹的餐饮企业做出过敏风险提醒,这个建议缘自我女儿与死神擦肩而过的一次食物过敏。”近日,安康市民“肖婉”在市政府网站上的留言,引起了市民的关注。

春节刚结束,甘肃便迎来了新年第一波“招聘热”。记者走访发现,招聘市场机会与风险并存,求职者一不小心就会陷入各类招聘陷阱。甘肃省人力资源市场主任姚红军提醒:求职者要谨防用人单位以员工参股等名义“设套”,损害员工合法权益。

记者发现,在甘肃省人力资源市场的一场招聘会上,一名自称是兰州一家初高中课程辅导培训机构的创始人忙着招人,向来往求职者抛出诱人条件:“入职第一天你就可以入股成为股东,这样工作第一年你也可以拿到分红。”

同时,求职者也要注意辨别用人单位资质。“一些没有资质的用人单位会混进人才市场,拿出手机扫求职者微信。求职者很容易上当受骗,使自身权益受到损害。”姚红军说。

人民网北京9月17日电 据中国铁路北京局集团有限公司官方微博发布,受台风影响,9月18日北京西至福田G79次列车停运。

中新网6月6日电 据美国《星岛日报》5日报道,美国前副总统拜登日前在竞选活动中,陷入环保政策剽窃风波,其竞选团队承认最初的文件没有妥善列明文字出处,修改后公布了新版本。

而甘肃兰州一家医学考试培训机构的招聘人员表示,员工入职一年后,公司才会为其购买社保。“现在员工流动性很大,一年后为员工买齐五险一金也是出于公司利益考虑。”该机构招聘人员解释。

对阿里山茶农来说,种茶是看天吃饭的活计,今年冬天雨水少,部分茶树有点打蔫。黄丽红说,如果不是上周下了几天雨,明前茶恐怕都收不上来了。为什么不自己浇水?因为没有条件,当地民生用水少,也没有灌溉的机械。

这位招聘人员介绍,该机构主要招聘初高中辅导教师,无论是否有教师资格证都可试讲或上岗。但机构不与应聘讲师岗位的员工签订劳动合同,薪酬按实际上课数结清。“机构的老板人都很好,不用担心拖欠工资。”

深化国防和军队改革进入深水区,各种矛盾错综复杂,改革重塑过程中出现的新情况、新问题,如不及时解决就会影响改革效能的释放;

姚红军介绍,不签订劳动合同、入职之后不立刻为求职者购买社保等行为均属违规违法行为。而员工参股等各种噱头也有可能是非法集资。因此他建议,求职者在找工作时,要认准当地人社部门管理的正规人才市场和官方网站等正规渠道。

上一篇: 94岁美国前总统卡特猎火鸡时摔断臀部 送医手术 下一篇: 尔晴《延禧攻略》上热搜 苏青“墙裂”求生欲笑

相关推荐