当前位置:朱曲上径网>全球>内容

首趟由卢森堡开往成都的中欧班列顺利抵达

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 15:24:00 我要评论

4月4日,首趟卢森堡至成都中欧班列在卢森堡国家铁路多式联运公司迪德朗日铁路场站正式发车。卢森堡是高度发达的工业国家,钢铁工业、金融业和卫星通信业是其三大支柱产业。卢森堡是欧元区内最重要的私人银行中心,也是仅次于美国的全球第二大投资信托中心。

六年来,积极响应“一带一路”倡议的中欧班列(成都)已经成为国内开行数量最多、最为稳定高效的中欧班列。据成都国际铁路港管委会相关负责人介绍,从2013年的31列,到2018年开行的1591列,中欧班列(成都)已连续三年位列全国第一,展现出真正的“成都速度”。截至2018年年底,中欧班列(成都)已累计开行3088列,贯连欧亚大陆25个主要节点城市,国内“蓉欧+”互联互通直达班列覆盖沿海、沿边城市14个,打造7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道,全方位打通了新丝绸之路经济带与长江流域经济带铁水、铁海、公铁多式联运通道。(完)

从2013年4月26日成都到波兰罗兹的第一班班列,打通了成都与欧洲的陆路大通道,使四川与欧洲的时空距离从之前依靠海运的40多天缩短到了11天,彻底改变了成都作为内陆城市发展开放型经济必须依赖港口的宿命,打破了对外贸易“一江春水向东流”的历史格局。到今天,这一条线路的中欧班列已六周年了。

首趟卢森堡开往成都的中欧班列顺利到达成都国际铁路港。青白江区委宣传部供图张浪摄

首趟卢森堡开往成都的中欧班列顺利到达成都国际铁路港。青白江区委宣传部供图张浪摄

中新网成都4月20日电(陈军德张浪)记者20日从成都市青白江区委宣传部获悉,19日下午6点,由卢森堡开往成都的中欧班列缓缓驶入成都国际铁路港。此趟班列满载着机电产品、医疗器械、汽车配件、电子产品、卫生洁具、服装等货物,经过15天的长途跋涉,途经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国,从新疆阿拉山口口岸进入中国,由此卢森堡成为中欧班列(成都)连接的第25个海外主要节点城市。

我们希望韩国舆论还是要冷静,实事求是。韩国学者和研究机构更要尊重科学,发布涉及雾霾的观点一定要谨慎,决不可加入讨好舆论的私心。

北讯集团表示,因本次冻结的股份资产远超出本次诉讼标的额2.11亿元,故公司已向江西省高级人民法院提交了财产保全复议申请。本次股份被司法冻结事项暂不会影响公司及下属公司的日常经营活动,也暂不会导致公司对上述下属公司股权的所有权发生变更。

北青报记者注意到,北京市疾病预防控制中心网站上有一则2019年1月16日的工作消息:《西城区多举措做好流感防控工作》,该消息中显示,为了应对流感高发季,西城区疾病预防控制中心采取多项措施,其中第二项措施中,储备达菲药物是工作项目之一,西城区疾病预防控制中心表示,要“做好达菲等抗病毒药物的储备,对于感染流感病毒的流感高危人群及时给予抗病毒药物,降低重症和死亡病例出现的风险。”

天气还很热,眼看着家里的电费继续攀升,千万别着急上火,小编来给您支招!

2019.06— 朝阳市委副书记,市政府党组书记,市长。

近期西北地区、中东部地区、东南地区有雨雪天气,各地要加强防范雨雪天气对交通运输、危化品、建筑施工、工贸行业、城市运行的不利影响,避免引发生产安全事故。

上一篇: 埃塞航空客机部分遇难者家属将起诉波音公司 下一篇: 地铁小闸门 试验百万次

相关推荐