当前位置:朱曲上径网>体育>内容

北京大力发展智能网联汽车 行业规模将超千亿

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 10:56:51 我要评论

根据发改委发布的《智能汽车创新发展战略》,到2020年,中国标准智能汽车体系框架基本形成,大城市、高速公路的车用无线通信网络(LTE-V2X)覆盖率达到90%,北斗高精度时空服务实现全覆盖。到2025年,新车基本实现智能化,高级别智能汽车实现规模化应用。“人-车-路-云”实现高度协同,新一代车用无线通信网络(5G-V2X)基本满足智能汽车发展需要。到2035年,中国标准智能汽车享誉全球,率先建成智能汽车强国。

在政策以及技术的支持下,智能网联汽车产业链上的企业将迎来长期发展机遇,A股市场相关上市公司路畅科技、千方科技、四维图新以及索菱股份等值得关注。

中拉合作是发展中国家之间的相互帮助和相互支持,不针对和取代谁,也无意动谁的奶酪。中拉合作之所以发展这么快,是因为符合拉美国家的需求,改善了拉美国家的民生,提高了拉美国家的自主发展能力。过去5年,习近平主席三次踏上拉美大陆,足迹遍及10个拉美国家。中拉合作不断拓展深化、提质升级。中国目前已经是很多拉美国家的主要贸易伙伴。中国企业为拉美累计创造了180多万个就业岗位。中国古人云:“志合者,不以山海为远”。这句话恰如其分地反映了当前中拉关系的现状。宽广的太平洋正在把中拉双方联接在一起,成为跨越万水千山的合作伙伴。谢谢。

为推动汽车智能网联技术发展和产业应用,从2017年底开始,北京、上海、深圳等地陆续出台了地方智能网联汽车路测规定。2018年3月1日-23日,上海、北京两地分别颁发了智能网联汽车的牌照,上汽、蔚来汽车、百度分别获得牌照并开始路测;深圳市公布《深圳市关于规范智能驾驶车辆道路测试有关工作的指导意见》并开始公开征求意见。据工信部发布的《汽车产业中长期发展规划》,2025年L3级以上自动驾驶汽车有望进入市场。

本报廊坊9月17日电(记者宋飞)第三届河北省廊坊市旅游产业发展大会日前在大厂回族自治县召开,本届旅发大会以“绿色、协同、共享”为主题,展示了乡村旅游的新业态、新产品和全域旅游创建的新成果。

关键技术突破、关键要件成本下移是智能网联汽车能否大规模推广发展的重要考量因素。一是ADAS为智能网联汽车发展的初级阶段,在相关征求意见稿中,技术标准已立项,国内市场应用推广指日可待;二是目前ADAS实现的核心主要集中于传感器、芯片等应用,其中雷达、摄像头等传感器市场首先受益。

北京市经济和信息化委员会21日发布《北京市智能网联汽车产业白皮书(2018年)》。预计到2022年,北京以冬奥会实现智能网联汽车全面应用为目标,加快技术进步和产品开发步伐,基本建成智能网联汽车技术体系。

宋丹丹作为北京人艺国家一级话剧演员,数次登上春晚舞台,有众多脍炙人口的作品,其塑造的人物形象始终拥有超高国民认知度。曾一手打造出《超级女声》、《快乐男声》等节目的“选秀教母”龙丹妮,坚持观察青年文化及流行文化生存样态,致力于挖掘当下最具潜力的年轻榜样。此次“双丹”联手,担任星推官角色,将从演艺圈和行业的角度,对选手进行分析与指导,也为节目增加了全新看点。

pedometer[pɪ'dɒmɪtə]:计步器

上一篇: 龙华区家门口就业“扶贫车间” 既挣钱又顾家 下一篇: 文艺评论应该与朝气蓬勃的新文艺一起前行

相关推荐