当前位置:朱曲上径网>城市>内容

龙华区家门口就业“扶贫车间” 既挣钱又顾家

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 10:48:01 我要评论

9月6日上午,新坡镇仁里村福利院,林录彬正在打扫卫生。作为一名贫困户,他格外珍惜这个保洁员的岗位。“政府提供的公益性岗位,让我在家门口就能赚钱,我打心眼里高兴!”

“我们经过前期摸底排查,对乡镇贫困劳动者的就业意愿需求进行登记,并通过因人因户施策,搭建就业扶贫绿色通道,推荐有劳动能力并有就业意愿的贫困劳动力到‘就业扶贫车间’就业。”据龙华区劳动就业和社会保障管理中心主任谭瑞东介绍,目前,这种扶贫帮扶模式正在全区各乡镇逐渐推广,通过“小车间”解决大民生。

“政府给的这份工作来之不易,我一定会好好珍惜。”林录彬开心地说,这份工作不仅给了他稳定的收入,更让他实现了自我价值,收获了满满的幸福感。如今,上班认真工作,回来照顾政府帮扶的羊,让林录彬感到十分充实。

这是10月30日在土耳其安塔利亚省马纳夫加特区拍摄的飞机坠毁现场。新华社发

“现有2298项市级审批和政务服务事项将压缩至1130项,精简比例为50.8%,区级独有和街道(乡镇)事项精简比例将达半数以上。”北京市发改委主任谈绪祥表示,此次发布的《计划》,将大幅压缩投资项目前期审批事项和环节,原则上实行一个事项一个部门最多一次审批。

看到此,网友们不禁感叹:“敬业福”应该颁给这位收费员。在这位年仅19岁的女孩身上,我们看到,敬业的人,总能在平凡的岗位上绽放最耀眼的光彩。

“就业扶贫车间”、公益性岗位只是龙华区开展就业扶贫的一个缩影,该区还以开展“三送一交心”活动为常态,各镇扶贫干部积极走访贫困户,送政策、送培训、送岗位,与贫困劳动力交心,激发贫困劳动力就业创业内生动力。同时,通过举办招聘会,将岗位送到贫困户家门口。

就在不久前的龙华区“党建牵手扶贫”行动之海底捞火锅店爱心专场招聘会上,龙桥镇三角园村的林姜接经过面试,被海底捞火锅店录取。“今天就是抱着来试一试的想法,没想到真的应聘上了。”林姜接开心地说,未来会努力工作,争取在公司有更好的发展。

在短短2个小时内,8位委员现场发言,还有5位来自贫困地区的村民、老师和村干部代表等通过远程发言。

实现就业顾家“两不误”

原来,今年54岁的林录彬一家,在列为精准扶贫户之前,妻子身体不好,3个孩子要上学,所有花销只能靠他一人在外打零工。在林录彬心里,一直希望找到一份稳定的工作,让一家人过上好日子。

天安门广场放飞万只和平鸽 祝福祖国生日快乐

为减免高速通行费,一名司机竟用腊肉“冒充”萝卜。2月26日,湖南高速公路集团郴州管理处良田收费站收费员查验一辆冒充“绿通”(鲜活农产品公路运输“绿色通道”。)车辆,最后,司机按规定缴纳了正常收费标准的4倍通行费,予以放行。

公益性岗位解就业难题

顾平安首先传达了努尔局长的批示精神。努尔·白克力在批示中指出,今年以来,中国电力传媒集团紧紧围绕迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神的工作主线,超前谋划、精心组织,浓墨重彩地推出了多系列、大容量、全媒体、立体化的组合式报道,既为党的十九大胜利召开和大会精神的深入学习宣传贯彻营造了良好舆论氛围,也充分展示了能源行业改革发展的巨大成就、砥砺奋进的精神风貌,得到行业内外的高度关注和一致好评。国家能源局党组对此表示热烈祝贺,并对兢兢业业、辛勤工作的一线采编人员和干部职工表示亲切问候!努尔·白克力希望中电传媒把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加快建设一流传媒集团,讲好中国能源故事,有力有效服务能源改革发展工作,不忘初心、牢记使命,锐意创新、开拓进取,努力书写新时代能源新闻事业的新篇章。

招聘会岗位送到家门口

据了解,截至8月,龙华区全区贫困劳动力215人,已实现转移就业198人,其中新增就业81人,未就业有就业意愿17人,加上贫困应届高校毕业生15人,已全部接受人力资源服务,龙华区已实现100%贫困户家庭至少有一人稳定就业。

王鸿庚是龙泉镇玉西村人,过去,妻子卧病在床,孩子要上学,一家人靠其种植地瓜为生,收入甚微。列为精准扶贫户后,政府不仅在产业上对他进行帮扶,还推荐他到新发地蔬果园打工。

“授人以鱼不如授人以渔”。据悉,龙华区除了举办招聘会,还通过举办就业创业宣讲、培训活动,提高贫困户对就业创业政策的知晓率和自身技能,增强贫困户就业创业信心,点燃了一位位贫困户对生活的希望。

春节临近,濉溪县铁佛镇的集市格外热闹,该镇油榨村杨营孜村民杨传才和老伴代秀敏早早来到集市置办年货,脸上洋溢着幸福的笑容。这几天,老两口的5个子女携家带口,陆续从四面八方赶回,欢度春节。

该分析师还表示,虽然市场风格的改变还未发生,不过不否认短时期内市场风格改变的可能性,改变与否取决于中短期监管弹性以及股票供给。

正在林录彬苦恼之际,龙华区在建档立卡贫困户摸底调查工作中获悉了林录彬的情况,结合其意愿,向他提供了一份公益性岗位。今年6月,林录彬顺利成为一名村级保洁员,每月能够领取1430元的工资。

“扶贫车间在家门口建成了,我不但可以在家门口就业,挣到钱补贴家用,还能兼顾到家里,这是党和政府为我们做的一件大实事。”9月6日,精准扶贫户王鸿庚高兴地说。今年以来,龙华区积极实施精准扶贫计划,多渠道搭建“就业扶贫车间”等就业平台,助力脱贫攻坚战。目前,龙华区已实现100%贫困户家庭至少有一人稳定就业。

2018年9月底,天台县市场监督管理局检查时发现许某店里所出售的感冒颗粒、龙角散、老年性白内障治疗剂、眼药水、阵痛消炎剂、鼻炎喷雾、口腔贴、VG软膏、GENTACIN软膏、Dalacin疮治疗剂等10种进口药品均没有药品批准文号、《进口药品注册证》证号、《医药产品注册号》证号,遂将许某店内的药品查封、扣押。

上述负责人指出,目前,各地税务、财政、人力资源社会保障、卫生健康、医保等相关部门,正在省级人民政府领导下,加强协调配合,开展征管职责划转前的各项准备工作。

原标题:男子因涉嫌酒驾强行冲卡数公里 一路火花四溅

学校的升旗仪式是大山里最美的风景。

土拍市场火爆的背后,是苏州房地产市场的大幅回暖。克而瑞苏常片区总经理戈文问表示,近期苏州楼市可谓火爆异常,供应和成交双双上涨,再次出现了逢开必罄、千人抢房的盛况,此次土拍热门地块未拍先火,和近期量价齐升的楼市密不可分。

“这里离家很近,骑电动车20分钟就到了,干完活还能回家照顾家人。”王鸿庚告诉记者,在蔬果园打工很灵活,随时都能来,干一天能得报酬100元,工资当天结算。不仅如此,在工作的同时,还有技术员教授种植技术,让他学到不少知识。

据悉,为解决贫困户脱贫增收问题,龙华区积极对接新发地、石斛公司等农企,成立“就业扶贫车间”,吸纳贫困群众在家门口就近就地就业,真正让贫困群众实现就业顾家“两不误”。该举措还有效缓解了企业用工难题,企业得到收益的同时贫困户获得劳务报酬。

文在寅专注首脑会晤 暂停外部安排

上一篇: 柳传志谈联想战略:吃好“碗里的饭” 积极准备“锅里的饭” 下一篇: 北京大力发展智能网联汽车 行业规模将超千亿

相关推荐