当前位置:朱曲上径网>理财>内容

“中国时代”活动增进中德人文交流

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 17:07:29 我要评论

“向公安窗口的同志表达真诚的感谢和崇高的敬意,感谢你们——平凡而又伟大的人民警察。”前天(11月6日),宁波象山县行政服务中心公安窗口收到了一封来自吉林长春农安的感谢信,写信人是任先生。

姜希猛:太阳能利用是我的专业。国家现在对太阳能等新能源利用是大力鼓励提倡的,光伏发电前景依然良好。除了大面积光伏电站的应用外,分布式光伏电站也建设得有声有色。

不过,由于川内各地自然条件差异较大,且局部地区水源不稳定、基础设施极弱。

汉堡市长彼得·辰切尔在开幕致辞中介绍,汉堡与中国的交往有着悠久的历史,19世纪就有中国的航海者到达这里,目前有1万多名华人生活在汉堡,同时也有约500家中国企业落户。汉堡港是欧洲通往亚洲、通向中国的重要门户,在“一带一路”框架下,现在仅在汉堡与郑州之间每周就有8班中欧货运班列往返,这为欧、亚两个大陆之间提供了快速、高效的货运路线。

汉堡市负责外事的国务秘书塔巴拉认为,汉堡固然应该加强与中国的经济关系,但人文交流也是重要的一环,“中国时代”活动起到了增进了解和友谊的作用,她希望通过这个平台可以让更多的汉堡人了解中国文化,同时也使汉堡对中国企业更具吸引力。

中国驻汉堡总领事孙从彬表示,这是他今年第二次在汉堡市政厅为两国间的友好往来活动致辞,“中国时代”活动也已发展成一个能够促进双边关系发展的重要活动。孙从彬说,在新科技革命的浪潮中,中德两国正不断加强双方在数字化、人工智能、智能制造以及电动汽车等领域的合作,以求共同做大制造业这块蛋糕,发展新市场,为两国人民谋福利。数字化与城市发展是本次活动的一大重点,数字化对城市发展的影响越来越大,正改变着人们的日常生活,而中国和德国一样都走在了数字化队伍的前列。

“中国时代”系列活动2006年由汉堡市政府发起,每两年举办一次。本次活动将持续到9月23日。

(本报德国汉堡9月5日电)

人民网东京6月19日电 综合日本时事通讯社的报道,18日,日本政府召开内阁会议研究有关外国人材的接纳与共生相关问题,决定明年新设立“外国人共生中心(暂称)”,集中受理外国人有关出入境管理、就业、签证等的咨询服务。

据报道,议会13日晚首先表决了工党议员德罗米和保守党议员史培尔曼提出的修正动议,否决在任何情况下无协议离开欧盟,最终以312票赞成、308票反对通过。

今年是中美建交40周年。魏凤和表示,40年来,两国关系历经风雨但总体向前,最大的经验启示就是合则两利、斗则俱伤。展望未来,双方应按照两国元首达成的共识,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

不久前,第一万列中欧班列正是从汉堡出发并成功抵达武汉的吴家山铁路集装箱中心站。随着国际铁路合作机制的完善,中欧班列的品牌效应将不断扩大。

第七届“中国时代”系列活动日前在德国第二大城市汉堡的市政厅礼堂内拉开帷幕,300余名中德政商界友好人士参加了活动开幕式。本届活动主题为“城市的脉动”,聚焦数字化以及城市主题,今年将通过150多场展览会、音乐会、讲座、论坛、朗诵会、戏剧、电影等形式多样的活动展示传统与现代结合的中国风貌。

作为懂年轻人、懂娱乐营销的头部互联网视频平台,爱奇艺始终坚持为行业和品牌输出年轻圈层价值观。在此理念下,爱奇艺对品牌营销的合作形式,也从曝光转向了创造。不再简单追求贴片、冠名等曝光权益,而是更积极地参与内容的创意和制作,比如社交平台联动、剧情式插播、原创贴等被观剧人群喜爱的创意广告形式,这也将为品牌注入不一样的成长与新生力。

上一篇: 印媒:新德里,好好学学上海吧! 下一篇: 延边州上半年工业经济稳中向好

相关推荐