当前位置:朱曲上径网>城市>内容

广西10大领域推出大批补短板项目 3年计划投资3万亿元

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 17:28:37 我要评论

1月25日,自治区政府新闻办召开新闻发布会,通报2018年我区政府和社会资本合作(PPP)工作情况,继续向社会推介一批PPP项目,总投资847.2亿元。

2018-2020年计划新开工2765项,总投资约3万亿元

青平 来源:中国青年报

据介绍,2018年我区对国家重大建设项目库PPP子库中的广西项目进行全面规范核查,截至12月底,全区入库项目296个,总投资2812亿元,累计落地签约项目120个,签约率40.5%。去年我区共争取中央预算内投资专项资金2000万元支持31个PPP项目开展前期工作,开工率100%,中央投资完成率81.8%。

在此背景下,“一带一路”倡议契合欧洲发展需要,对进一步提升中欧务实合作具有很强的现实意义。欧盟委员会主席容克在第十二届中欧工商峰会上明确表示,欧方欢迎中国在陆上和海上加快与欧洲的互联互通建设,古老的丝绸之路正焕发出新的活力,欧中双方应在“一带一路”倡议框架下开展更加开放、透明的合作。

据了解,2018-2020年,我区将在铁路、公路、水运、水利等10大领域推出补短板重大项目,计划新开工2765项,总投资约3万亿元。我区将结合这批补短板项目的实施,鼓励各地加强PPP项目论证和储备,积极引导社会资本尤其是民间资本参与补短板项目建设。通过积极争取PPP项目前期费专项补助,支持企业发行PPP专项债,推介开展PPP资产证券化,以及向相关金融机构推介等方式,加快推进国家和自治区重点PPP项目建设。(记者吴丽萍实习生黄靖婷)

“今天的5G是通用技术,普遍适用于多个行业,带来长期且持续的改进,并能催生新的创新。通用技术对广泛行业可以产生深远且持久的影响,将重新定义经济竞争力,并改变社会,这就是5G”。张新生说。

国羽新当家石宇奇向个人职业生涯第一个亚锦赛男单冠军发起冲击

为进一步激发民间投资活力,去年8月我区发布了2018年第8批广西引入民间资本项目,涉及基础设施、补齐短板、优化结构、促进生态环境、推动大众创业万众创新、培育新动能、改善民生等领域,总共658项,总投资约5258亿元。10月又公开推介了36个涉及交通运输、公共服务、市政工程等行业的项目,总投资735.25亿元。

2009年3月王女士和其丈夫结婚,婚后生活一直幸福美满。最近王女士因结婚证遗失到民政局补办时,却发现结婚登记簿上有两条记录,而第二条记录竟是其在2009年6月份与其“妹夫”登记结婚?为此,王女士不得不向法院起诉确认其第二段婚姻无效。原来是王女士的表姐万小姐冒用王女士之名,用王女士户口本、身份证与宋先生在民政局登记结婚。万小姐与宋先生是自由恋爱,却遭到家人的反对,其身份证、户口本都被家人锁住,为了和自己的爱的人在一起,她求助自己的表妹,请求表妹将其身份证、户口簿借给自己。王女士以同情怜悯之心将自己的证件交给万小姐。

图为中国新闻社副社长、副总编辑,中国新闻周刊社长夏春平致辞。中新社记者 崔楠 摄

我区10大领域推出大批补短板项目

上一篇: 知名大牌SUV车竟烧机油烧到熄火!车主除了心慌 更多的是绝望 下一篇: 跨界合作新标杆 七度空间霸屏WUCG

相关推荐