当前位置:朱曲上径网>频道>内容

自我撕扯与精神危机

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 14:51:46 我要评论

记者27日从甘肃省白银市中级人民法院获悉,该院于当日依法对甘肃省兰州市原市长栾克军受贿案公开宣判,对被告人栾克军以受贿罪判处有期徒刑11年,并处罚金人民币100万元。栾克军受贿所得款物依法没收,上缴国库。栾克军当庭表示不上诉。

这部波兰斯基的新作可能注定毁誉参半,无论从电影本体的呈现方式来讲,还是从故事构架而言,它都能看到太多前作的影子,简单粗暴地归纳,它有点像以斯蒂芬·金的《危情十日》为主体,不时闪烁一些《闪灵》的阴魂,偶尔让人想到《全民公敌》变形后的影子,最终点缀上欧容式的悬疑标签,上桌之后也就成了这部《真事改编》。这是一种危险又大胆的选择,对于那些经典的起承转合和老梗的使用,波兰斯基没想有任何掩饰,自信得近乎嚣张,相信老瓶照样酿新酒。《真事改编》有着它独特的魅力——用一桩古怪的、不断向外扩张的悬疑事件,形成了一股持续压迫的、指向内心的重力。从这个角度上说,它和那些影影绰绰相似的前作有着明显的区别,悬疑调性,超级书迷的角色设置,脆弱扭曲的心灵其实都是外壳,它真正的精神指向是自我拷问和自我逼视。外部角色和外部环境的设置都像墙壁和囚笼,在极端环境下,强迫自己审问自己,让自己面对那些一直企图逃避的内容。

自我撕扯与精神危机

希腊央行21日公布的数据显示,2018年希腊国际游客数量和旅游业收入均创历史新高。

本次竞赛活动共分笔试和现场竞赛两个部分,一方面测试客户经理的综合理论水平,另一方面考核客户经理的现场表现能力,充分展示了三农信贷客户经理的专业实力和积极进取的良好精神风貌,通过以赛促学,激发了信贷人员工作学习热情,进一步提升了三农客户经理队伍素质和业务水平,培育了良好的信贷文化。

神秘女子的名字叫Elle,法语中“她”的意思,指代性别,当然也指涉岱芬。而Elle的职业是影子写手,一个独特的暗藏在真实作者身后的暧昧角色,是推动者,挖掘者,观察者,寄生者,甚至操控者。Elle是既存在又不存在的,既随处显形又随时隐身的,在故事线展开的过程中,Elle与岱芬只有独处时才会出现,而旁人都未曾见过Elle的真身。所以,一切都清晰起来,你可以将其理解为一个怀揣秘密企图的女人意外降临,刺激了岱芬的创作灵感,然后旋即消失无踪,也可以将这一切都看做一场宏大的幻觉与精神癔症。其实,“真相”到底如何对于这个故事而言根本并不重要,相较于现实中到底是否存在过这个女人,更重要的是,内心风暴被卷起的过程和结果。

本文首发于总第848期《中国新闻周刊》

俄罗斯国家杜马(议会下院)国际关系委员会第一副主席德米特里·诺维科夫表示,中国一贯倡导互利共赢的合作理念,反对霸凌主义行径,在这一点上俄中高度一致。“俄中友好完全符合两国和世界人民的长久利益,处于历史最高水平的俄中合作为当今世界提供了先进的合作模式。”

报道称,不论如何,两天的惨淡过后,贝索斯的财富在10月31日有了少许回升,随着亚马逊的股票反弹4.4%,他赚回了54亿美元。

《真事改编》剧照

从类型上讲,《真事改编》是标准的悬疑、心理惊悚,它有着标准的特征,一个外来的神秘角色触发了原本就岌岌可危的平衡,使得一切导向不可挽回的境地。但是,在保持悬疑底色的同时,从最初,谜底却也被一直故意地暴露,只是各种线索一直被巧妙隐藏,以游戏或者恶作剧的方式一点点放送。

总体而言,《真事改编》讲述的是一个“作家陷入精神困境并从其中突围”的故事。相较于《危情十日》那种肉身被困的实体窘境,这个故事在此之外更多的在于叙述一种精神囚禁。即便其中也涉及了关于肉身被困的桥段,但如果细读,就会发现故事从始至终,都是从精神进入,又从精神脱出。作为著名作家,岱芬困于盛名,却无法写出新作。故事始于一场人声鼎沸的签售会,面对蜂拥而至表达爱戴的人群,岱芬局促不安,只想逃离,却意外遇到了一个神秘女子Elle,她是一位“影子写手”——给名人们代写传记,却不署名。她看到了岱芬的焦虑,而她的倾听和独特的自信气质,也吸引了岱芬,她们逐渐熟悉起来,却发现,事情开始走向失控。

新驾照制度将纳入日本政府本月下旬将公布的发展战略中。其后,日本警察厅、日本经济产业省、日本国土交通省等相关机构将展开协商并推进法律的修改。

2018年,中国继续在全球期货市场中占重要地位。根据美国期货业协会(FIA)统计的全年成交量数据,按交易手数计算,上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所和中国金融期货交易所的成交量世界排名依次为第十名、第十二名、第十三名和第三十一名,与2017年同期相比,分别下降1名、下降2名、持平和持平。

据了解,为推进政府采购阳光化、高效化、便捷化,云和财政局还通过“政采云”平台,实现了评审专家抽取全过程保密。在抽取、通知评审专家过程中,实行系统自动抽取、语音通知,直至开标前半小时方可查看专家名单现场确认,有效避免了权力寻租空间,进一步规范全县行政事业单位政府采购行为。截止12月5日,云和政府采购预算金额9752.08万,实际执行9186.19万,节约额565.99万元,节约率5.8%。(魏建荣)

在小说或者电影中,把作家作为主角进行设置非常容易让故事染上一层精神分析的气味。首先,作家更像一种“元角色”,每一个故事都由作家创造,而现在,他们又被纳入故事成为被观看、拆解和分析的客体。其次,作家生活在一道暧昧的精神边界上,横跨于正常的现实生活与虚构世界的接壤处,有时刺探他人的生活和思想,有时也搅扰自己的现实与大脑,创造世界时像神明,面对自我时又极脆弱,当这样一种设定进入叙事,注定会幻化出暧昧光谱。

让岱芬功成名就的作品,涉及了一段家族旁人想隐没的真实往事,所以她接连不断地被匿名信攻击,从而企图在下一本书中彻底离开现实与自我,以纯粹虚构的方式进行写作。从结尾去看,那些不断寄来的匿名信或许也是这盛大癔症的一部分,是内心深处焦虑的渗漏与外显。Elle的身份是传记作家,这意味着书写真实,而岱芬长期以来所做的就是企图逃离真实,而他们之间的拉锯无非关乎到底要不要直面内心的真实黑洞。所以,这个故事有关残忍的自我探索,精神危机的拆解与突围,又或者,任何人都可以抛开所有精神分析的谱系,只把它当做一个一波三折、多次反转的惊悚故事。

上一篇: 王燕文会见韩国21世纪韩中交流协会会长 下一篇: 全国人大代表许方盛:个税改革襄助企业聚集英才

相关推荐