当前位置:朱曲上径网>国际>内容

交行金融研究中心预测:今年人民币贬值压力会减轻

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 18:34:31 我要评论

资料图:国台办在北京举行例行新闻发布会。国务院台办发言人马晓光回答记者提问。中新社记者 杨可佳 摄

经济日报-中国经济网北京1月4日讯(记者陈果静)“不应对2019年经济运行过度悲观。”1月4日,交通银行首席经济学家连平在2019年中国宏观经济金融展望发布会上表示,从长期来看我国基本面是好的,高质量发展的条件在不断改善。

交行金融研究中心认为,2019年中国经济不会出现“滞胀”风险,2019年整体物价不会大幅上涨。当前中国经济正在发生一系列结构性变化,并不具备形成“高通胀”的条件。

对于2019年我国的货币金融环境,交行金融研究中心认为,2019年信贷增速将稳中有升,M2将逐渐企稳反弹。预计2019年末信贷增速同比将升至13.5%至14.0%区间,而社会融资规模中,表外融资负增长将逐渐收窄并出现反弹。货币政策方面,连平认为,货币政策不会“大水漫灌”,“定向松动”应该是2019年货币政策工具组合的操作方向,定向降准+货币市场工具调整将是基本的工具组合。

国际劳工组织总干事莱德表示,在高收入经济体中,GDP增长复苏和失业率下降,但工资增长缓慢,这种停滞不前的工资是经济增长和生活水平提高的障碍,各国应探索实现在社会和经济上均可持续的工资增长途径。

交通银行金融研究中心发布的《2019年中国宏观经济金融展望》显示,2019年依然存在和可能出现六方面积极因素:一是外部压力可能减小,中美贸易摩擦可能得到缓解,发达经济体政策溢出效应也将在美联储加息进入尾声后减弱;二是政策偏松调节有助于经济增长,2019年经济工作将从优化提升供给端、扩大增强需求端、扎实推进区域协调、深入推进改革开放等方面展开,确保经济运行在合理区间;三是产业出清带来高质量发展动力,过去几年去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务逐渐取得成效,部分行业已经出现恢复性增长;四是技术创新带来新兴产业崛起,我国科技研发能力逐渐增强,越来越多领域逐渐接近或达到全球前列。科创板有望成为科技进步的重要推动力;五是区域协调发展带来产业联动效应,经济带状发展、城市群发展和乡村振兴战略落地,将提供新的经济增长空间,促进投资和消费等内需发展;六是推动改革走深走实带来新的发展机遇,对外开放由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变,将形成新的经济增长动能。

据2014环球夫人双冠军、世界女神大赛首席公益爱心慈善大使邢玉红女士分享介绍:《世界女神大赛》是以"绽放女性魅力之花、促进世界和平友谊、树立杰出女性榜样、帮助社会弱势群体及残障儿童"为主要宗旨,评选活动内容积极健康,即"有爱心的美丽"。邢玉红女士希望自己内心那份爱与精神的传递,通过《世界女神大赛》公益爱心的平台,希望把来自世界各地、不同肤色、不同信仰的优秀女性聚集起来,用她们的美丽与智慧引领着世界女性加入慈善行列、加入绿色环保爱心组织。

4月6日晚,2019赛季中超联赛第4轮赛事上演广州德比战,广州恒大淘宝主场迎战广州富力。最终,恒大淘宝2比0胜富力,取得联赛4连胜且保持0失球。图为广州恒大淘宝球员保利尼奥在比赛中头球攻门。

“2019年人民币贬值压力会减轻。”连平预计,如果中美贸易形势缓解,美联储加息步伐放缓,人民币贬值压力将会明显减轻,不排除出现阶段性升值的可能性。

国家专项计划:第一批录取院校文科本科最低录取控制分数线:538分;第一批录取院校理科本科最低录取控制分数线:457分;第二批录取院校文科本科填报志愿资格线:455分;第二批录取院校理科本科填报志愿资格线:381分。

上一篇: 甘肃:“家庭医生”送医上门解民忧 下一篇: 俄媒揭秘叙军击退以军空袭过程 S300未参加战斗

相关推荐