当前位置:朱曲上径网>体育>内容

全国首批本科“职业大学”获批

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 13:04:05 我要评论

李发平,男,汉族,1963年1月出生,湖北十堰人,在职硕士研究生学历;1985年6月加入中国共产党,1981年10月参加工作。

北京高考分数线昨天出炉,从明天开始,考生就可以填报高考志愿了;与往年相比,今年填报本科志愿时考生又多了一个新选择——“职业大学”。记者从教育部了解到,首批本科职业教育试点高校已经获批,南昌职业学院等15所学校正式由“职业学院”更名为“职业大学”,同时升级为本科院校。今年起,这15所学校将面向全国招收本科学生。

在专业设置上,15所职业大学首批设置的职业本科专业数量多为10个,所设专业类别紧贴学校特色。例如,山东外国语职业技术大学设置国际经济与贸易、金融管理、会计、商务英语、应用韩语、应用俄语等10个职业本科专业;西安汽车职业大学设置新能源汽车工程、车辆工程、数字媒体技术、汽车服务工程、智能制造工程、物联网工程、道路桥梁工程、轨道交通信号与控制等10个职业本科专业。(记者李祺瑶)

从地域分布看,15所职业大学分布在全国10个省份。山东省最多,共有3所。其中,山东外国语职业学院更名为山东外国语职业技术大学,山东凯文科技职业学院更名为山东工程职业技术大学,山东外事翻译职业学院更名为山东外事职业大学。

陕西、江西、广东各有2所。其中,西安汽车科技职业学院更名为西安汽车职业大学,陕西电子科技职业学院更名为西安信息职业大学;南昌职业学院更名为南昌职业大学,江西软件职业学院更名为江西软件职业技术大学;广东工商职业学院更名为广东工商职业技术大学,广州科技职业技术学院更名为广州科技职业技术大学。

本报南京1月20日电(记者王伟健)近日,在江苏苏州召开的“长三角文学高地建设高峰会”上,苏浙沪皖四省(市)作协共同发布了长三角文学高地建设的《苏州宣言》,倡议四省(市)携起手来,共享资源、定期交流、传帮互助,利用已有的各种优势,支持和鼓励著名作家向经典和世界高峰迈进,重视和培养青年作家健康成长,共同为中国文学繁荣而努力。

比如,活动举办方应引入第三方公证机构,保证活动的合法、公平、公正。再比如,一些“锦鲤”营销中“被赞助”的商家应该对违规平台进行追责,以维护自身的合法权益。此外,监管部门还需要应时而动,加强对虚假信息、诱导活动的审查力度,同时结合营销行为的变化提出有针对性的惩处措施。

此外,河南、四川、重庆、福建、广西、海南各有1所。其中,周口科技职业学院更名为河南科技职业大学,成都艺术职业学院更名为成都艺术职业大学,重庆机电职业技术学院更名为重庆机电职业技术大学,泉州理工职业学院更名为泉州职业技术大学,广西城市职业学院更名为广西城市职业大学,海南科技职业学院更名为海南科技职业大学。

从2007年起,辽宁大连成为夏季达沃斯论坛的长期承办地,7次举办达沃斯论坛为大连国际化发展带来了机遇。据统计,从2007年至今,大连共实现外贸进出口6639亿美元,外资项目4075个,实际利用外资687.9亿美元。目前已有115家世界500强企业在大连投资了275个项目。

皮肤表面的角质层、脂质膜共同构成了皮肤的屏障保护层,不但可以保护机体免受外界损害,还能防止体内营养物质尤其是水分的丧失。使劲儿用搓澡巾搓就会破坏这层保护膜。

8月20日,贵阳大剧院,“致敬改革开放 唱响同步小康”贵州省直(中央在黔)单位老同志文艺汇演隆重举行。省直(中央在黔)30余家单位的老同志、分管领导、老干部工作者共700余人欢聚一堂,共同纪念改革开放40年。

教育部提出,这些学校更名后均为民办本科层次职业教育试点学校,由各校所在省份统筹管理。学校要坚持职业教育办学定位,保持职业教育属性和特色,培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才。

上一篇: 美朝正就第二次“金特会”地点进行协商 5地点备选 下一篇: 甘肃生态环保迈入发力夯实新阶段

相关推荐