当前位置:朱曲上径网>软件>内容

尘归尘,土归土,绿色殡葬改革从管控风水先生开始 网事热评

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 13:54:46 我要评论

一项新的政策能不能落地生根,党员带头示范是关键。推进绿色殡葬改革中,如果党员特别是领导干部都阳奉阴违,搞“挂羊头卖狗肉”那一套,老百姓看在眼里,怎能心服口服?

事实上,这种说法在舆论场上,也多是被网友以戏谑的心态来看待。不仅是因为其表述违背了现代性别观念,有物化女性之嫌,同时,也更是因为,它对当前全国上下都在开展的精准扶贫工作,构成了一种误读和扭曲。

自2014年起,徐强与父亲及其他继承人因拆迁安置纠纷,历经继承、分家析产、排除妨害、所有权确认纠纷的一审、二审及执行程序,最终将两套房屋中的一套确认归徐老汉所有,但该房屋多年来一直被徐强占有。

在大力开展推进婚丧习俗改革、促进乡风文明行动,将婚事新办、丧事简办等内容纳入村规民约,大力弘扬文明节俭新风尚的同时,深入农村的街头巷尾、田间地头,把绿色殡葬的道理讲通讲透,把政策用足用活,让群众真正“入心入脑”了,推进绿色殡葬改革才能“顺风顺水”。

中新网10月13日电 据中央气象台网站消息,13日至15日,华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地大气扩散较差,将有轻度霾,局地有中度霾。其中,13日白天汾渭平原西部有降水,上述地区霾天气有所减弱,15日白天起,华北北部地区受弱降水和冷空气影响,上述地区霾天气减弱或消散。16日至17日凌晨,华北中南部的部分地区有大雾天气。

事实上,对很多农村老人来说,习惯了土葬,对火葬接受起来还有难度。之前,媒体曾报道,为了能赶在新政之前“睡着棺木死去”,安徽安庆市6名老人相继选择自杀。在上饶当地,还不乏家属违规,将死者尸体放入棺木土葬现象。这也说明,在制定科学合理政策、积极稳妥推行的同时,更需打好“移风易俗”这场主动仗。

证人丁某为马鞍山市两家润滑油商贸有限公司的法定代表人,其先后注册成立的两公司均主要经营废矿油收集、提炼并外售等。证人丁某在办理其所经营企业的危险废物经营许可证过程中,被告人郭雷利用职务便利从申办、程序、时间等方面都给予了关照。

针对上述6家企业存在的问题,国家药监局要求企业所在地省级药品监管部门责成企业限期整改,必要时跟踪复查;并要求企业评估产品安全风险,对有可能导致安全隐患的,按照《医疗器械召回管理办法》的规定召回相关产品。

当前,一场绿色殡葬改革正在江西上饶展开。4月16日,该市在余干县召开绿色殡葬改革工作汇报会,要求推进殡葬改革过程中抓源头治理,坚决遏止棺木、丧葬品的肆意流通,对风水先生进行有效管控等。

再看江西上饶等地推进的这场绿色殡葬改革,实行遗体火葬,清理限定区域内的乱埋乱葬坟墓,规划修建乡村公益性墓地,集中公益性墓地安置,从而减少死人与活人“争地”现象。葬法和葬礼改革之后,还可消除因拜祭引发山火,更好地保护山林资源。对于群众而言,这种现代殡葬方式减轻了办丧负担,客观上也有助于生活水平的提升。

(本报记者 姚晓丹)

党员领导干部带头做好了,把科学、文明、健康的新殡葬方式接受了,把困难克服了,群众才能跟上去、做起来,新文明新风尚才能形成,绿色殡葬改革才会成功。(特约评论员扬尘)

据悉,为了点亮京城夜经济,北京市商务局将支持建设24小时便利店,鼓励有条件的商场、超市、便利店适当延长营业时间,深入推进“深夜食堂”。

从当地改革过程看,“中央有部署、省里有要求、市里有行动”,提出“确保今年年底每个村都有公益性墓地”“可视范围内没有乱埋乱葬坟墓”“2020年底之前全市火化率达到100%”等硬性要求,固然有利于推动殡葬改革工作落实到位。但是,我们要清醒地看到,绿色殡葬改革的核心,其实是“移风易俗”,破除丧葬旧俗和封建迷信,树立科学、文明、健康的生活方式是项复杂、艰巨的工程。

投服中心将持续跟踪督促上市公司回复问询及履行承诺,就行权中发现的问题提出改进建议,推动相关部门完善规则。同时,优化行权工作方式,将行权工作拓展至重组活动的全链条。“事前,聚焦拟收购资产的核心营利能力,通过参加重组媒体说明会、临时股东大会、网上行权等方式,对重组方案是否保护了中小投资者的权益进行问询;事中,建立A股市场并购标的公司承诺业绩实现及补偿情况的预警表;事后,针对业绩承诺未实现、补偿义务未履行的事项继续行权。”投服中心有关负责人说。

转变固有观念,教育引导是渠道。旧的殡葬方式,是流行了数千年的风俗,作为传统文化的一部分,早已深入中国人的血脉骨髓。头脑里的问题,还得从头脑去解决。一味靠强制推进,就算一时收到了成效,时间长了也难免会有反复。在《殡葬管理条例》中,已无“拒不改正的,可以强制执行”条款。

在农村读懂中国。如今,尽管在众多城市,以火葬为主的殡葬仪式已广为接受,但在广大农村,看风水、选坟地、搭灵棚、摆路祭、出大殡、打幡摔盆、烧香化纸、收送挽幛的殡葬传统依然风行不止。特别是土葬,不仅占用了大量可耕地,浪费了宝贵的自然资源,也加重了人们的经济负担。因为墓中不乏现金、香烟、手机、项链、手镯等贵重陪葬物品,不久前,湖北某地农村竟有200多座墓穴被疯狂盗窃。翻看网上报道,这种乱象并不囿于一地。

《意见》指出,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,把稳就业放在更加突出位置,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,支持企业稳定岗位,促进就业创业,强化培训服务,确保当前和今后一个时期就业目标任务完成和就业局势持续稳定。

上一篇: 人民创投总经理赵亚辉:传媒行业需要供给侧改革 下一篇: 俄罗斯的末日战机:伊尔—76VKP空中战略指挥机

相关推荐