当前位置:朱曲上径网>城市>内容

福建大幅提高高校生均拨款 定额每生每年12000元

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-08 16:15:08 我要评论

“在你们到来之前,我们与在中国的团队刚刚开完视频会议,”SEMP-TCL合资公司巴方主任菲利普补充说,“中国虽然遥远,但视频清晰度比在巴西当地还清楚,就像在身边一样。我们对TCL公司也是抱着不断虚心受教的态度。这是一个新的合资公司,自从合作以来,我们之间相互尊重,相互信任,合资合同至今都没有修改过。”

根据福建公布的《省属公办普通本科高校生均拨款系数和标准》,医学、公安、农林航海专业拨款系数较高,分别是2.8、2.2、1.8,生均拨款标准分别是22800元、19200元、16800元;文科、理科、体育专业拨款系数较低,分别是1、1.1、1.4,生均拨款标准分别是12000元、12600元、14400元。

最高法回应崔永元质疑矿权案卷宗丢失:已启动调查

数据显示,截至9月末,渤海银行一级资本充足率仅为8.52%,距监管最低8.5%的要求近差0.02个百分点。而中海投资退出本次增资扩股,可能影响其补充资本的进度。

最后,与会专家一直认为,中医药已经站在了历史发展的新起点上,药食同源承载了民众对于健康品质生活的需求和追求健康的夙愿,药食同源的可持续发展必须遵循两个原则,首先是药物安全性和质量安全性原则,第二是传统工艺与现代工业技术相结合原则。从源头上和生产上确保药食同源产品的安全性,从而推动药食同源产业的科学可持续发展,为健康中国建设发挥其应有的价值。无花果作为威海地区特色产业,进一步加快万亩无花果种植园的建设,加快产业发展规模,树立该产业的示范性代表企业。同时本次会议还在听取了各专家建议后,归纳总结并予近期发布中国无花果产业蓝皮书。

福建还规定,考虑到小规模高校生均拨款总量较少,收支压力较大,对省属本科高校在校生规模少于或等于10000人的,按本科生生均拨款总量增加10%。(龙超凡)

记者注意到,其中师范各专业生均拨款系数均远高于同类非师范专业,文科、理科、体育、艺术师范专业的拨款系数分别是1.5、1.65、2.1、2.25,生均拨款标准分别是15000元、15900元、18600元、19500元。从中可见,艺术师范专业的生均拨款标准已高于除医学以外的所有专业,体育师范专业的生均拨款标准与公安、农林航海专业不相上下。

记者近日获悉,福建省财政厅、教育厅下发通知,从今年起,福建省属本、专科高校生均拨款定额标准从每生每年7000元和5000元提高至12000元,硕士生、博士生按本科生标准的2倍、3倍执行。此外,拨款按专业类别确定拨款系数,其中本科生生均拨款标准按6000元6000元×系数执行。

上一篇: 农发行巴彦淖尔市分行全面提升财会基础水平 下一篇: 中国企业助力“一带一路”人才培养

相关推荐