当前位置:朱曲上径网>黄金>内容

江西鹰潭:外贸“朋友圈”越来越大

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-08 16:01:44 我要评论

新华社记者 李琰 摄

近年来,鹰潭市积极融入“一带一路”建设,外贸持续增长,像江南铜业有限公司这样的企业越来越多。今年1月份至9月份,鹰潭进出口额为248.6亿元,同比增长18.4%,其中与“一带一路”相关国家贸易总值为54.5亿元,同比增长44.2%,贸易市场遍及五大洲160多个国家和地区。

捷豹I-Pace除了获得了年度最佳汽车奖之外,还包揽了最佳设计和最佳环保汽车两个奖项。 前不久,捷豹官方公布了新款运动轿跑XE的图片。Callum表示,尽管SUV是捷豹的招牌,但他依然认为轿跑车型未来不会被SUV取代,有一定的发展前景。据报道,捷豹是现在为数不多的拥有四轮驱动车型比SUV多的汽车制造商。

民警根据当事人提供的线索,经多方查找于当日上午将嫌疑人鲁某抓获,醒酒后的鲁某对凌晨发生的事情供认不讳,该案正在进一步调查当中。

【解说】目前,当地每天都会组织民警展开巡逻,并引导当地居民在非住宅区附近活动,提醒广场舞组织者注意时间安排。

鹰潭货物要“走出去”,“洋货物”要运进来,都离不开便利高效的物流运输。为此,鹰潭于今年5月份开通至白俄罗斯的中欧班列后,又于9月份开通至乌兹别克斯坦的中亚班列,实现了中欧(亚)班列多线路、多口岸并行开通。截至9月底,班列已开行10趟,货值3918.9万美元,逐渐成为鹰潭出口货物运输的重要方式,架起了拓展外贸“朋友圈”的又一桥梁。

高质量发展需要高质量的营商环境。要努力打造以人为本、企业为尊、变堵为疏、化繁为简的政策服务体系,狠抓已有政策落地。政府有关部门需要加强统筹协调,同时发挥行业协会作用,形成协同治理机制,营造各利益相关方协同发展的生态圈。

“拓展‘一带一路’市场后,现在是满负荷生产。要努力提高产品产量,不然跟不上订单需求。”江西鹰潭市江南铜业有限公司总经理徐一特算了笔账,今年以来公司与“一带一路”相关国家贸易出口额约1亿元,同比增长2.7倍。

徐一特认为,“一带一路”市场大,同时竞争也激烈,要不断获得订单,还得练好“内功”,拿出质优价美的产品。今年以来,江南铜业公司在提升产品附加值的同时,强管理、降成本,搭建智能监控与云运行平台,有效地提升了企业竞争优势。据了解,鹰潭全市已有28家企业新建智能车间35个,应用工业机器人、高档数控机床、自动化生产线等智能化装备350余台,铜精深加工占比提升至43%,企业竞争力明显增强。(经济日报记者赖永峰刘兴)

农业品牌创意体验港以“非同凡想——非凡的品牌体验、非凡的智慧方案”为理念定位,充分展示我国农业品牌和创意在促进农业产业化、农村现代化中的典型案例,推介我国优质安全农产品、区域品牌、企业品牌和产品品牌,为生产者和消费者提供全面交流的平台,为消费者提供卓越体验的机会,为生产者提供专业的品牌综合服务。

一座内陆小城,如何借助“一带一路”建设促进外贸持续快速增长?鹰潭市商务局局长余红艳认为,敢于“走出去”开拓市场,扩大“朋友圈”是关键,“不‘走出去’就不知道市场原来这么大,就不知道我们的产品其实很有竞争力。”

铜、眼镜、微型元件等是鹰潭的传统产业,产品在国内颇具名气。为了鼓励企业搭乘“一带一路”东风开辟海外市场,当地政府部门制定了一系列优惠政策,细化落实外贸奖励办法,替优质企业垫付出口退税资金以缓解压力,为中小微企业代理报关、报检、出口退税、融资提供全链条服务,实现了“单一窗口”报关100%全覆盖。“我们还根据产业特点量身定制企业参展计划,比如每年组织一批眼镜企业参加米兰眼镜展、巴黎眼镜展,今年还到乌克兰、罗马尼亚等国家和地区开拓市场,不断将产业优势转化为出口优势。”余红艳说。

上一篇: 维也纳遭遇高温天气 下一篇: 农发行巴彦淖尔市分行全面提升财会基础水平

相关推荐