当前位置:朱曲上径网>全球>内容

可穿戴技术让聋哑人皮肤可感受“环绕立体声”

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-09-03 07:38:34 我要评论

前不久,教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上关于“本科教育是大学的根和本”的讲话,引起教育界的持续关注。讲话中所提到的“四个回归”和“对大学生要合理增负”等内容,在各种媒体平台迅速传播,发人深思。

公开资料显示,皮肤对频率的感知能力不高,它只能感受到10Hz~1000Hz之间的频率,而耳朵可以听到高达20000Hz的频率。

此人在生活当中经常会发现,不少有听力障碍的观众常常会将位置挪移到扬声器附近来感受其传来的振动,由此便使得Music:NotImpossible这套设备灵感突现。他由此才注意皮肤是覆盖人体面积最大的组织器官,可以从此切入并加以利用。

据外媒报道,今年9月,几位聋哑人参加了在拉斯维加速举办的一场音乐会,有些特殊的是,他们是在进行一项可穿戴技术设备的测试——这项技术可以让聋人通过皮肤体验音乐振动,感受到“环绕立体声”。

所以,Music:NotImpossible避过了对于声音频率的获得和感知,试图以可穿戴技术让声音绕过耳朵直接进入大脑,提供一种全新的体验——使用者通过皮肤即可感受音乐。

新京报讯(记者 逯仲胜 吴荣奎 倪兆中)女子凌晨在大连街头遭殴打猥亵一事持续引发关注。大连市公安局今日(6月27日)凌晨通报,打人男子王某系大连银燕数据有限公司员工,已被采取刑事拘留强制措施。新京报记者今日探访该公司发现,公司楼外并无显著招牌。

该设备由两个腕带,两个脚踝带以及背带和肩带组成,它们都以电池作为能源供给,并且这套设备可与音乐会现场音响系统直连向人体穿戴的传感器传递信息,以此更好的让皮肤感知声音强度和振幅的变化。

嫦娥四号生物科普载荷内长出月球第一片植物嫩芽。(来源:中国日报 罗杰 英文《中国日报》2019年1月18日8版)

但是,皮肤对强度和振幅的变化非常敏感,所以,这套名为Music:NotImpossible的可穿戴音乐套件便从此角度切入:

文化扶贫是“精准扶贫”“精准脱贫”战略的重要组成部分。原文化部发布的《“十三五”时期文化扶贫工作实施方案》提出了八项主要任务。雒树刚部长也明确表示,文化扶贫第一要抓规划,要以县为单位规划文化扶贫内容,体现地域特色和因地制宜的原则;第二要抓基础设施建设,包括村级综合文化中心、乡镇综合文化站、县级图书馆、文化馆等文化基础设施的建设和完善;第三要抓内容建设,为贫困地区送去优秀的文化产品,使群众既创造文化又享受文化;第四要抓人才队伍建设,大力培育培养当地文化人才,同时更多地组织文化志愿者到贫困地区参与文化扶贫。

中新网本溪2月27日电 (王景巍)为了不让孩子输在起跑线上,许多家长乐于让孩子学习更多技能,近日,辽宁省本溪市一位妈妈让自己9岁的孩子上路练车的视频引起网友热议,许多网友表示对这种超前教育捏了一把汗。27日,记者从本溪市交警部门了解到,已找到这位“虎妈”,并对她进行了相应的处罚。

据悉,这项技术被称为Music:NotImpossible,该技术的创意来源于前好莱坞制片人MickEbeling。

来源:新华网

在本期节目中,中国台湾漫画家林政德也带着他的动漫作品《粉墨宝贝》来为昆曲艺术喝彩。说起与传统戏曲的结缘,林政德回忆说要追溯到20年前,他为《鹿鼎记》创作漫画版的过程中,惊喜地发现清朝康熙年间还没有京剧,而是历史更为悠久的昆曲,于是就开始潜心研究,过程中越发沉浸于戏曲的美感,立志要用动漫的形式继续传承发扬昆曲之美。在江苏省昆剧院院长的倾力帮助下,昆曲动画片《粉墨宝贝》最终成功上映。

上一篇: 中央财政紧急安排农业生产救灾资金5亿元 支持地方组织开展草地 下一篇: 50条监管问答发布 IPO审核透明度提升