当前位置:朱曲上径网>理财>内容

上半年北京受理价格举报咨询4万余件 停车收费价格举报占比最高

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-08-14 07:23:25 我要评论

据了解,今年随着“放管服”的深入,为了进一步简政放权,本市对电商平台的管辖权全部下移。为提高办理水平和实效,在举报受理量最多的朝阳区还设立了专家席,建立12358朝阳专线,简化办案流程,逐步提高办案时效。

同中国文明一样,亚洲文明也为世界熟知和赞扬,对世界发展与进步发挥着日益显著的积极作用。由此不难想见,即将开幕的亚洲文明对话大会定将给亚洲和世界带来世人所希冀的“文明期待”。

价格咨询方面,今年上半年本市价格咨询总量达36241件,同比2017年上涨了15.39%,其中排在前4位的咨询最多行业,依次为机动车停车场、商场超市、药品医疗、网络购物。受机动车停车收费新政实施影响,该行业的咨询同比上涨69.01%。

来源:期货日报

价格举报方面,今年上半年排在前4位的举报最多行业,依次为机动车停车场、商场超市、网络购物和药品医疗。据介绍,其中网络购物举报由去年同期的3816件减少至1106件,同比下降了71.02%,直接拉低举报总量。

喻娟正在给患者检查眼睛。 院方供图 摄

据了解,唐曹铁路工程由唐山唐曹铁路有限责任公司投资建设,设计标准为I级双线电气化客、货铁路线路,设计时速160公里;全线由唐曹线和曹妃甸港线两部分组成,线路自津山铁路(天津—山海关)七道桥站南端引出通达曹妃甸区,沿途共设南堡北站、唐海南站、曹妃甸东站和曹妃甸港站4座车站,全长92公里。

列车出轨事故引发全台关注。国民党、民进党分别宣布暂停竞选活动。22日7时许,台湾地区领导人蔡英文前往现场巡视救灾与抢修状况,称会请检调单位赶紧调查事件发生情形,尽快厘清事故原因。伤者家属则向她喊话,只要协助处理后续,不要只是来作秀。

研究表明,神经系统是微波辐射最为敏感的靶组织之一,对具有丰富神经细胞的大脑来说,是容易受手机影响的地方之一。手机辐射会引起脑组织形态学改变,随着辐射时间的延长,会使得一些原代细胞的死亡率上升……

长期备受老百姓关注并经常伴有争议的停车收费问题,无论是价格举报量还是咨询量,都依旧排在首位。“停车收费新政实施后,我们调整了电话热线座席席位,数据做到日统计、周分析,积极提供信息咨询,化解价格矛盾,利用平台大数据查找出举报较多的停车场和停车企业,为监督检查工作提供帮助指引,加大价格违法行为查处力度。”市发改委相关负责人表示。

从市发改委发布的数据来看,今年上半年北京价格举报和咨询总量,呈现了“一降一升”的特点,举报总量高位回落,同比下降了6.25%,咨询总量却低位反弹,同比上涨15.39%。

网购举报缘何下降?据相关负责人分析,一方面由于价格主管部门加强了日常监管,通过重要时点进行提醒告诫、深入企业开展专项调研以及实施罚教并举等多项措施;另一方面,则也在于企业近来自律意识有所增强,电商平台加强对店商的管理,价格标识日趋规范。

本报讯(记者林艳)昨天,市发改委发布上半年本市价格举报咨询统计数据。截至6月,12358价格监管平台共受理各类价格咨询、举报(含投诉)44730件,其中,价格举报8489件。据了解,这是北京6年来同比首次实现价格举报量的下降。价格举报中,停车收费的举报量,依旧最高。

此外,他指出,北京各种业态的融合发展还需进一步向前推进。“我在日本考察时发现,罗森、7-11、全家等较为知名的便利店中搭载的服务有一千多项。因此,当前北京市也在力推使便利店不光是一个消费、餐饮的地方,还能够成为老百姓办理各种事情都很方便的一个邻里社会的中心。”

北京快乐8首页

上一篇: 地铁13号线部分区段今天起停运改线 下一篇: 澳大利亚车牌有偿添加“表情包”

相关推荐