当前位置:朱曲上径网>证券>内容

《风再起时》陆毅刘亭作致敬改革开放四十年

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 15:42:25 我要评论

由付宁执导,张强编剧的现实主义题材剧《风再起时》于昨日在湖南卫视金鹰独播剧场播出。这部以1985年进入全面改革阶段为时代背景的电视剧集合了陆毅、袁泉、朱雨辰、刘亭作等实力演员,主要讲述了中国在经济体制改革时期的历程与成就。剧中,青年演员刘亭作饰演的林云是一位在改革开放大潮中下海创业的人民教师,他屡次创业屡次失败,但最终因他的坚持不懈,大获成功。与陆毅饰演的方邦彦共同创立了一家计算机互联网公司,从一无所有到走出国门走向国际,在奋斗的过程中经历犹豫彷徨、艰难试错,最终实现自己的企业家梦想。

电视剧《风再起时》以经济发展为主线,全景展现了我国改革开放以来经济发展的进程,还原了改革开放时期老一辈艰苦奋斗的岁月,刻画了一众企业家的创业史。青年实力演员刘亭作所饰演的“林云”在与兄弟方邦彦的创业过程中经历种种磨难,欢乐中也夹杂着因创业理念不同而产生的分歧与争吵,但难能可贵的是二人最终冰释前嫌,共同走上人生金字塔的顶峰。网友纷纷评论:“坐等浑身是刺儿的林云上线”。不仅是令人期待的剧情,《风再起时》的剧照海报一经公布也获得了众多观众的好评,透露着浓厚的年代感与文艺气息,仿佛走进了那段温情岁月。对于演艺经历丰富的刘亭作来说,参与这部剧的意义也相当特殊,是献礼改革开放四十周年,也是对中国曾经历史时光的再现。演员刘亭作通过不同时期的情绪表达,不仅使林云能与时代紧密契合,也让观众跟着他感受到时代的变化,更是将林云的坚持不懈的精神传递到观众的心中。

来源:中央纪委国家监委网站

(张巧灵 汪艺玲)

《风再起时》在湖南卫视金鹰独播剧场开播,信念与欲望的对抗,放弃与坚持的拉锯,共同期待刘亭作的精彩演绎。

陈求发强调,要坚持问题导向,把环保督察、海洋督察反馈问题整改任务牢牢抓在手上、放在心上,持续用力、压茬推进,不松劲不懈怠,保质量保进度,确保问题整改到位。一是要进一步提高认识、主动作为,层层传导压力、压实责任,统筹规划、系统推进,拿出操作性、针对性、实效性强的方案,严格执行标准、明确整改进度,确保完成一项及时验收一项、销号一项。二是要坚决打好污染防治攻坚战,持续巩固住大气治理成果,保护好饮用水源,全面启动辽河综合整治和渤海生态环境治理,精准发力、善作善成,全面全方位推进污染防治和生态修复。三是要持续抓好海洋督察反馈问题整改,各有关地区和有关部门要紧盯问题整改未完成事项,实行领导包抓、责任到人、明确进度,加大督促检查力度,确保实现全面整改、彻底整改。四是要充分发挥各督导督查组作用,坚持真督实查,深入整改现场,抓早抓小、及时发现问题,指导、协调、推动解决问题。

高德地图

上一篇: 紧急寻人!中科大博士雪夜神秘失联已13天!最后出现在…… 下一篇: 泰国清盛期待发展新机遇

相关推荐