当前位置:朱曲上径网>全球>内容

河南:主汛期全省河道禁止采砂

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 16:24:57 我要评论

根据规定,对因管理不严、失职渎职导致采砂管理秩序混乱,造成重大影响或者引发责任事故的相关责任人,依纪依规追究责任。任何单位和个人违反规定在禁采期非法采砂的,由县级以上水行政主管部门依法查处;违法行为涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

公告规定,因防洪、河势改变、水工程建设、水生态环境遭受严重改变以及有重大水上活动等情形不宜采砂的,水行政主管部门可以在公告确定的禁采期外延长禁采期限或者规定临时禁采期。

根据规定,全省河道禁采期为每年6月15日至8月20日的全省主汛期时段、河道水位达到或者超过警戒水位时段、水库水位达到或者超过汛期限制水位时段。禁采期间,各采砂业主应将采砂船只集中停靠,采砂机具撤出河道管理范围,及时平整砂坑,清除弃料,消除安全隐患,确保河道行洪安全。

在中国,“三人成虎”是一个家喻户晓的典故。故事说的是战国时期,一个国王连续听到三个谎报城市里有老虎的信息,便信以为真,这个故事被用来形容“谎言重复得多了会被误认为是事实”。警惕“三人成虎”,是中国人几千年前就有的智慧。但在人类文明高度发达的今天,在地球上最发达的国度,竟还有一些人抱着“三人成虎”的荒唐期待,妄想唬住世人。

新华社郑州6月21日电(记者李鹏)河南省水利厅近日发出公告要求,进入主汛期后,全省除防汛应急外,禁止一切河道采砂活动。

视频加载中...

这是白茶的奇妙之处,从清冽到柔和本身就足以令人好奇,这种变化是如何发生的?当时做茶人怀着怎样的心情做这一泡茶?那一年的天气、物候给它注入了怎样的生命力?时光窨制、光阴雕琢而成的陈韵,配搭的故事好似永远讲不完。

广东省人民政府门户网站

上一篇: 盟友疑虑难消 安倍打算直接提交修宪草案 下一篇: 陈水扁直播:我可能“被自杀”

相关推荐