当前位置:朱曲上径网>国际>内容

必须有大批德艺双馨的文艺名家

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 08:34:43 我要评论

繁荣文艺创作、推动文艺创新,必须有大批德艺双馨的文艺名家。要把文艺队伍建设摆在更加突出的重要位置,努力造就一批有影响的各领域文艺领军人物,建设一支宏大的文艺人才队伍。文艺是给人以价值引导、精神引领、审美启迪的,艺术家自身的思想水平、业务水平、道德水平是根本。文艺工作者要自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,努力做到“笼天地于形内,挫万物于笔端”。除了要有好的专业素养之外,还要有高尚的人格修为,有“铁肩担道义”的社会责任感。在发展社会主义市场经济条件下,还要处理好义利关系,认真严肃地考虑作品的社会效果,讲品位,重艺德,为历史存正气,为世人弘美德,为自身留清名,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎。

“区块链可以从源头的农业种植开始提供整个过程的信息,目前很多大型商超开始已经着手开始建立了。”据辰好介绍,家乐福在法国已经推出了区块链的相关成果,目前在中国正在同步进行。

此外,朝阳共青团当天发布全国首个“外卖骑手服务菜单”, 充分利用分布在全区的79家社区青年汇(青年之家)的阵地资源优势,多措并举给予外卖小哥更多关怀,增强其城市融入感。

——摘自习近平在文艺工作座谈会上的讲话(2014年10月15日)

上一篇: 上饶对“毁景”游客提起民事诉讼 下一篇: 载华人大巴在美翻车至少2死 遇难中国公民身份确认

相关推荐