当前位置:朱曲上径网>全球>内容

上饶对“毁景”游客提起民事诉讼

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 08:27:16 我要评论

同年10月,上饶市信州区检察院以涉嫌故意损毁文物罪对3人提起公诉。检察机关认为,3人故意损毁名胜古迹,破坏了珍贵的自然资源,仅提起刑事诉讼,不足以弥补其对公共利益造成的损害。经报省人民检察院批准,并进行诉前公告,8月29日,上饶市人民检察院向上饶市中级人民法院提起民事公益诉讼。据悉,上饶市人民检察院此前已委托江西财经大学专家组对生态环境破坏程度进行了评估。根据专家意见,检方提出了损害赔偿、公开赔礼道歉等诉讼请求。(记者龚艳平)

陈绍光入伍第一年,恰逢连队国防施工,正是他施展体魄力量的好机会。开始他打第一锤,稳准狠效率高。此时他发现打二锤时机不好掌握,能打二锤的人手少,直接影响施工进度。每天清晨他悄悄提前起床,用废树桩作钢钎,计算着时间练习打二锤,从此他主动打二锤。在他的影响下,能打二锤的人手不缺了,施工效率明显提高。陈绍光成了打锤能手。有一次连里比赛打12磅重的铁锤,他一气打了800多锤,锤锤打得稳准狠,把老兵都惊呆了。因他肯吃苦,在国防施工中表现突出,年底总结评比荣立了三等功。

明知景区禁止攀岩,他们却擅自攀登三清山巨蟒峰,并对岩体造成了不可修复的严重损毁。8月29日,记者获悉,上饶市人民检察院日前对这3名游客提起了民事公益诉讼。据悉,这也是全国首例毁坏名胜古迹刑事附带民事公益诉讼案。

上一轮联赛中,贝尔替补登场攻入锁定胜局的点球,但随后“大圣”却对前来庆祝的队友冷面相向。赛后,有报道称贝尔是在对主帅索拉里并未将第一个换人名额留给自己心存芥蒂,而他的态度与行为已经触及弗洛伦蒂诺的“底线”。

2017年4月,浙江台州3名游客在明知景区严禁攀爬的情况下,使用电钻、挂片、绳索等工具,攀爬至巨蟒峰景点岩柱体顶部。巨蟒峰位于三清山核心景区,被世界纪录认证机构认证为“世界最高的天然蟒峰”,是具有世界级地质地貌意义的珍贵遗迹,也是景区标志性景观。在攀爬过程中,他们用铁锤将26枚膨胀螺栓钉打入石体内,对岩体造成不可修复的严重损毁。三清山风景区发现情况后迅速组织人员,制止3名游客擅自攀登行为并采取救助措施,将他们带到安全地带。

2019CES Sublue展台。深之蓝供图。

上一篇: 两团伙为争夺发“招嫖卡”地盘 持枪支砍刀邀约斗殴 下一篇: 必须有大批德艺双馨的文艺名家

相关推荐