当前位置:朱曲上径网>城市>内容

丽水舒桥乡党员干部签名承诺带头移风易俗

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 13:07:08 我要评论

“没有规矩不成方圆”。今年,舒桥乡还建立了党员干部操办婚丧喜庆有关事宜报备制度,自该制度实施以来,越来越多的党员干部能够主动、提前来乡纪委报备情况。

近年来,兰州市大力实施创新驱动战略,深化科技创新体制机制改革,搭建创新创业平台,积极营造创新发展环境,持续激发科技创新潜力、动力和活力,科技创新工作不断迈上新台阶。日前,世界著名期刊《自然》杂志推出增刊《2018自然指数——科研城市》,发布了全球科研城市前200强榜单。兰州市在今年的全球科研城市200强榜单中排名第九十一,在中国排名第十九。随着创新驱动效应的逐步显现,以科技创新为引领的发展模式正在兰州形成。

“报备制度就是在生活中对党员干部起到一个监督作用。如果党员干部没有按照规定带头节俭操办婚丧喜事,我们会按照相关纪律要求给与组织处理或党纪处分。”舒桥乡纪委书记徐勇华表示,纪委就是要找准职责定位,强化执纪问责,以铁的纪律护航移风易俗,推动党员干部争做移风易俗的垂范者。

人民网讯 据韩联社援引经纪公司KEYEAST10日消息,旗下演员金秀贤将于7月1日退伍。

雅居乐集团主席兼总裁陈卓林在出席2017年业绩发布会时表示,雅居乐既要规模又要利润,并希望未来三年净利都能有10%以上的增幅,2018年规模增幅30%左右,2019年希望达到40%。

近年来,舒桥乡在新农村建设的实践中,历史遗留的一些陈规陋习已经成为制约乡村振兴的瓶颈。为此,自去年以来,该乡按照“弘扬文明风尚,抓好示范带动,形成鲜明导向”的思路强力推进文明乡风六大行动计划,特别是围绕该乡百合之乡的美誉,将婚庆喜事新办、丧事简办以及舒桥好人评选、文化礼堂建设这些工作作为主推的重点,全力做好乡风文明工作。目前,全乡逐渐呈现出“动员广、形式活、载体新、影响大”的良好态势。

山西省临汾市,市民戴口罩出行。

东山精密柔性线路板项目是我市列省重大项目中另一牵头实施项目,于2017年5月份签约,7月份开工建设,2个月就实现厂房封顶,3个月竣工交付,4个月完成了内部装修和设备调试,再次刷新了项目推进的“盐城速度”。截至6月底,项目一期2号和4号厂房正式投产,5号厂房试生产,6号厂房正在装修;二期桩基工程也已经完成。

“本人郑重做出如下承诺:婚事新办,仪式从简我带头;厚养薄葬,丧事简办我带头;崇尚节俭,小事不办我带头;文明理事,引领新风我带头。”日前,丽水市青田县舒桥乡全体党员干部在《党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风承诺书》上,郑重签下自己的名字。

“推动移风易俗工作,党员干部不能做沉默的大多数。倡导文明新风,就得有人敢于站出来,冲破陈规陋习。”舒桥乡党委书记张荣彬介绍,抓好移风易俗工作就是要发挥党员干部“领头羊”的作用,通过他们的带头来改变群众的不良行为。在日常生活中,更要利用好与亲朋好友接触的时机,向他们传播好、解读好上级关于移风易俗的政策精神,宣传好移风易俗带来的各种好处,让亲朋好友首先理解政策善意、领会政策精髓、支持移风易俗工作。

必博平台

上一篇: 地铁2号线成华中科大“最牛校车” 下一篇: 美国加州一停车场起火 致超80辆汽车受损或报废

相关推荐