当前位置:朱曲上径网>频道>内容

外地号牌车北京五环外更多 通州外埠车超三成

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-31 07:34:31 我要评论

最近有一件事儿让张先生印象深刻。今年5月初,小区东边马路上占道7年多的违建市场拆了,长约600米的马路一下子敞亮了,可小区居民高兴了没两天,腾出来的马路又被停放的车辆挤占了,十多米宽的马路又变成了五六米宽。昨天下午,张先生带着记者现场查看。记者数了一下,拆除违建腾出来的路面,停放了100余辆车,其中挂外地牌的车有四十多辆。“你看,近一半是外地号牌,小区里停不下,只好占道停车了。”

趴活“黑车”多挂外地牌

下午14时,记者来到通州新华西街与通惠南路交叉路口,对自西向东主路最外侧车道进行统计。此时车流量很大,站在路口已经看不到西向东方向主干道车辆排队队尾位置。20分钟内,通过的68辆私家车中有外埠车24辆,占比35%,其中超过半数是河北牌照车辆。

(实习编译:张紫钰 审稿:刘洋)

人民网北京3月5日电 今日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。

天下之本在国,国之本在家。

9月2日,记者从长沙市政府获悉,随着长沙政务服务“最多跑一次”的再升级,长沙市将对各类审批事项进行梳理,优化流程,简化手续,年内实现全市政务服务网上办理全覆盖,彻底解决群众缴费多次跑、来回跑的改革短板。

为了贯彻落实长三角一体化高质量发展国家战略,进一步加速长三角地区人才一体化建设进程,苏浙皖沪三省一市人社厅(局)及部分公共人才服务机构早在去年3月就签署了《三省一市人才服务战略合作框架协议》。一年来,苏浙皖沪人社厅(局)秉承“优势互补、资源共享、协同聚才、合作双赢”原则,发挥各地比较优势,整体推进“人才服务协同计划”、“人才流动合作计划”、“人才发展推动计划”三大行动计划,基本形成了优势互补、各具特色的协同发展格局,长三角区域内人才流动进一步提速。

目前,沪上各大酒店相继在酒店房间及预订网站展开相关宣传。绿地酒店旅游集团市场传讯总监王苗苗介绍道,目前,该集团旗下所有酒店已经提前开始在客房、酒店官网及相关平台进行宣传告知,并对预订了7月1日以后客房的住客发邮件告知客房将不再主动提供一次性用品的情况,以减少可能因此造成的不理解或投诉。

上周六上午10时,记者来到通州大方居小区,该小区除了内部道路停车位,还有多片小型地上停车场。记者对三处停车场车辆进行了统计,64辆私家车中外地车有22辆,占比34%。有意思的是,在327号楼7单元楼下,首尾相接停了一溜外埠号牌车辆,鲁A、津M、冀A、湘E……就是没有京牌车。

研究人员发现,“夜猫子”的饮食往往较不健康,摄入更多酒精、糖、含咖啡因饮料和高热量快餐,摄入谷物和蔬菜较少,且进食时间不规律,经常错过早餐,进食次数少而量大。与之相反的是,早睡早起者通常摄入更多水果和蔬菜。这可能部分解释为什么“夜猫子”罹患慢性病风险较高。研究人员还发现,进食时间晚关联2型糖尿病风险增加。

下一步,北京市嘉兴商会海盐分会将继续团结和引导在京海盐籍各界有识之士,宣传海盐经济社会发展的大好局面,加强交流、加深理解、凝聚情谊,不断拓宽服务新领域。同时,商会还将积极鼓励会员企业回乡投资兴业,共同为家乡的发展出谋划策、贡献力量。

“虽然摇号限购,但感觉车越来越多,路上越来越堵,小区停车位也越来越难找。”家住通州区翠屏北里西区的张先生发现,虽然是郊区,但通州的拥堵,一点不比城里差,“这两年许多人到外地上牌儿,结果车越来越多。”

据报道,新报告揭露了澳大利亚处方药使用危机的严重程度:几乎每10个澳居民中就有一人存在滥用处方药的情况。而根据澳政府数据,在2013年到2016年间,澳居民滥用止痛药和阿片类药物的人数也增加了近两倍。

从未接触过模特职业的代亮书决定试一试,就这样他闯进了模特行业的这道大门。

中央社、中时电子报等台湾媒体报道,阿里山小火车当天早上9时从嘉义火车站出发,行经嘉义市某平交道(公路与铁路的平面交叉道)时,与小轿车发生擦撞。

一位长期关注通州发展的交通专家表示,通州作为道路、停车设施并不发达的郊区,部分人绕过摇号政策,上外地牌上路,除了对老老实实参与摇号的人而言不公平外,也给城市运行带来了不小的压力。

“私立幼儿园将退出”?教育部辟谣称误读

5月14日,本报调查报道《路上怎么这么多外地车?》引起广泛反响,许多网友留言称,现在五环外到处都是外埠车,尤其在通州区,这种现象格外显眼。连日来,记者在通州大型居住区、商场停车场,以及重点道路进行调查发现,路上跑的、街边停的外埠车已经普遍超过三成。

楼下一溜车全挂外地牌

随后,记者来到位于怡乐中路的怡乐园小区,对26号、28号、30号楼楼下停放的37辆车统计发现,外埠车有12辆,占比32%。

家住通州马驹桥的胡女士因为摇不上号,就回老家唐山办了个当地车牌。每天早上上班时,她会特意选择走跟东五环平行的一条路线,最终穿过五环下面一个桥洞到达紧挨东五环的公司。“我选择的都是小路,没有摄像头,也不会碰到警察路面检查。”胡女士得意地说,她开了一年多,没办过进京证,也没有挨过罚。另外,许多在本地上班、平时不用进北京城区的居民,在摇不上号的情况下,也选择了上外地牌解决通勤需要。

为保障受灾群众的生活质量,12月18日中午,在新塘社区紧急转移避险点,中华名小吃餐饮企业“刘抄手”组织员工为受灾群众和救灾人员包抄手、煮抄手。

记者在采访中发现,每到早晚高峰,通州一些地铁站周边也成了外埠“黑车”聚集地。

清肠排毒的水果有苹果、猕猴桃、柑橘、梨、柚子、草莓和菠萝等。

毛利则制作表现磁场、重力、光线等的装置艺术,参加过很多国内外展览。今年12月将前往中国,与美术家和策划人展开交流。

按照规定,进入北京市六环路(不含)以内行驶的外埠车辆,以及前往昌平、怀柔、延庆城关镇行驶的外埠车辆,需办理进京通行证。但许多车主跟胡女士一样,长期开着外埠车在“外围作战”,躲着摄像头和警察,造成了通州、昌平、大兴等郊区外埠号牌车增势迅猛的现状。

市民刘女士每天上下班通勤都打黑车出行,“公交车要等很久,等到了也挤不上去。”刘女士的小区距离北运河西地铁站有四五公里,每到早晚高峰,都有成批的“黑车”往返小区和该地铁站。刘女士观察,这些车多数挂的是外地号牌。

不办进京证躲着警察走

大型商场也是外埠车集中的地点之一。下午13时,记者来到通州万达广场地下三层停车场,此时正是就餐高峰期,停车位几乎都是满的。在M区、N区、P区停放的272辆车中,外埠号牌车辆有83辆,占比超三成。

趴活揽客的黑车加剧了地铁站周边拥堵。除此之外,一些大型小区周边停车秩序也不容乐观。记者在通州大方居小区外的京洲南街看到,路两侧歪歪扭扭停满了车,竖着横着的都有,有的地方还叠着停了两排,公交车无法进站只能在行车道上停车。记者统计,仅小区大门西侧路两边的60辆车中,就有21辆外埠号牌车辆,占比35%。

为什么外埠车越来越多?究竟谁在开外埠车?记者从相关部门获悉,有约70万辆外埠车长期在京使用,其中相当大的部分是由北京户籍或虽无北京户籍,但属于常住人口的市民驾驶。而在区域上,五环路外的居民有着开外埠车得天独厚的“优势”。

这种新型的仿生人工木材的结构(孔壁厚和孔尺寸)具有很好的可调控性,而且还可以复合多种纳米材料以制备多功能复合人工木材,简单高效,容易放大生产。这种人工木材具有突出的机械性能,力学强度优于已开发的多种仿木结构的陶瓷材料,且与天然木材性能相当。

中国体彩

上一篇: 甘肃省委组织部发布72名干部任前公示 下一篇: 中央巡视组公布整改情况:中粮集团给予35人党纪处分

相关推荐