当前位置:朱曲上径网>软件>内容

一“网”情深 风生水起

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-31 09:44:53 我要评论

为加强互联网企业党建工作,大力实施“红色领航工程”,成立了福州互联网企业党建联盟。联盟由市委组织部、市委非公有制企业和社会组织工委牵头组建,集合福建省网龙计算机网络信息技术有限公司、福建榕基软件股份有限公司等54家福州互联网企业参与。联盟成立之初,学院就立足自身定位,承担了互联网、信息化、数字化、高新科技等主题的相关活动,推动制定《福州互联网企业党建联盟联席会议》《党建资源共建共享》《党的组织生活联动》等制度,使党建联盟企业沟通联系、协作配合更加紧密、活络。

在帮助推进全市数字党建布局的进程中,学院更加注重自身“硬实力”的建设,强化“线上”和“线下”资源的融合发展。在线下领域加大对传统教育阵地的建设力度,以“学党史、知党情、严生活”为主题,新建成集展示、教育、交流、互动、服务功能于一体的党员政治生活馆,包含党员宣誓区、展示区、组织生活区、志愿者驿站等个性化区域,打造出活泼、吸引、互融的活动阵地。

强化数字党建核心理念

打造红色教育数字载体

来源:齐鲁晚报

这犹如体育比赛一样,一个人长期连续赢球会给运动员造成额外的心理负担和精神压力,因为他总想延续纪录,创造历史。长此以往,无论是身体还是心理,都会不堪重负。有一天败了反而会让他卸下负担,从新开始。

(三)

从人类科技发展历史看,任何一种技术的发明和革新都存在某种放大效应。一方面,它让人们认识世界、改造世界的能力增强;另一方面,它也会让违法犯罪的门槛和成本降低。技术本身并无善恶之分,关键在于使用者的目的。人工智能也是如此。在通信领域,一些商家使用智能客服,不但节省了人力还减少了工作的误差率,增加了客户的满意度,但一些商家使用人工智能进行无差别、全覆盖的广告推销,“智能语音”也变成了“骚扰电话”,这就给人们的日常生活造成极大困扰,还有可能涉及违法犯罪。

作为全国首家专门运用现代信息技术进行党务交流教育、推动基层党建创新发展的阵地——福州数字党建(网龙)学院,如何为福州的数字党建发展助力,成了党群部门和党员群众关注的热门话题。一年来,福州党建通过学院这一平台的实践,打开了一扇数字党建之门。

据央视新闻消息 昨日(26日),记者获悉,北京将在非核心城区建设积水潭医院回龙观院区、同仁医院亦庄院区、友谊医院通州院区、友谊医院顺义院区、安贞医院通州院区等在内的8家医院。

近期,嘉兴南湖区综合行政执法大队建设中队对辖区内建国路、勤俭路等商业中心路段违规悬挂的横幅广告进行了为期一周的集中清理,共清除违规横幅广告112条。

学院始终把数字党建理念作为培训和教育的核心,定位于运用互联网优势开展全域覆盖的党员教育,提升党员对马克思主义理论和网络强国的思想认识,以及运用互联网开展新时期党建探索研究创新的能力。学院班子由与互联网技术、企业、教学相关能人共同组成,学院不断强化对领导体系、课程教学、师资管理等制度的设计,并加大对数字党建课程的把关审核力度,专门成立了学院课程审委会,针对新纳入教育的数字党建课程开展教学方式、教学内容、教学目的和可行性成果研究评审,确保课程符合党建要求和学院教学理念,并在实际教学实践运行中不断提高质量。

新京报快讯 据浙江省江山市人民政府新闻办官方微博消息,6月6日14时至7日8时,江山市遭遇百年一遇的短时强降雨袭击,全市面雨量194.2毫米,有9个自动监测站点雨量超过250毫米,其中贺村镇有2个自动监测站点雨量超过300毫米。全市88座小型水库有50多座水库溢流,443座山塘有300多座溢流。

据展销会主办方中国港控董事长张保中介绍,与2018年第一届展销会相比,本届展销会在邀展方面更加强调了针对性,参展企业主要集中在农渔业、环保产业、石材加工、纺织服装、食品等领域。

河北省人民政府新闻办公室官方微博截图

记者发现,杭州其他小区也存在着类似的电梯广告,比如南肖埠文景苑小区,电梯电子屏上投放的是一则冈本避孕套广告。

据美国ABC当地时间7日报道,美国司法部长杰夫·塞申斯应总统特朗普要求辞职,立即生效。报道称,塞申斯在给特朗普的一封未注明日期的信中写道“应你的要求,我提交辞呈。”特朗普则在推特上表示,感谢塞申斯多年来的服务,祝他好运!

1月18日晚,无印良品(上海)商业有限公司发布情况说明称,“无印良品榛子燕麦饼干”原产国马来西亚,公司进口并在中国大陆进行了销售。

学院还充分运用互联网数字技术,在全国率先打造2.0版本的党性教育阵地—“数字党建体验舱”,具有低能耗、可移动、胶囊式的特点。党员通过“体验舱”可观看党课、VR视频、电影等,舱内还具备召开远程视频会议、AI智能设备演说练习、知识问答等互动功能,集合了“一日三省”“心签到”“建言献策”“发现身边的美”等应用工具,成为党员自省的镜子。“数字党建体验舱”突破了传统党建场馆的建设模式,实现了虚拟体验和移动教学有机结合,成为极具沉浸感和仪式感的心灵空间。

自2007年获评“中国避暑之都”以来,贵阳火爆的避暑旅游已持续了10年以上。今年,按照“打造以生态为特色的世界旅游名城”的目标要求,贵阳还不断拓展和丰富连接世界的通道,让更多的外国朋友走进爽爽贵阳:4月,贵阳—香港—洛杉矶(旧金山)航线开通,首次实现了贵阳北美洲际定期航线航班“零的突破”;6月,由俄罗斯皇家航空有限公司执飞的贵阳—莫斯科航线开通,架起了与俄罗斯乃至欧洲交流合作的空中桥梁;下半年,还将力争新开贵阳至新德里、伦敦等国际航线……贵阳旅游的国际“朋友圈”越来越大,将为全市旅游井喷式增长注入新的活力。(游红)

成立网络企业党建联盟

学院致力于打造高质量的教学课程,并依托技术优势,带动党员学习教育的数字化,率先开启微信定制化专题学习服务,与中组部“共产党员”“浙江组工”“黑龙江党的生活”等微信公众号合作,开展“两学一做”“精准扶贫”等专题学习,细化完善“学—考—评—管”的学习流程,关注微信公众号的党员干部在微信公众号的学习参与率超过90%,完成率超过85%。

建设党建教学数字平台

为打破时间和空间限制,促进各领域各行业党员的沟通交流,学院依托强大的云计算,融合线上、线下党建资源,搭建了“中国好党员”大数据平台,涵盖数字党建理论学习、志愿者服务、资讯获取、资源共享、互动交流等活动,不仅优化了党建的课程资源,而且提高了基层党组织、党员的学习参与率,真正构建了一个集学习、沟通、交流、共享的党员网络家园。平台成立以来,先后开发推送出1000多个学习课程,对接了31个省、直辖市、自治区有关数字党建教学平台,并与400多家党政机关、企业达成教学协议,党员好评超过1400万人次。

学院联合党建联盟成员单位,围绕最新科技发展情况,开展数字党建、数字政务等方面的研究,涌现了一批研究成果。如仓山区委组织部联合福建云课堂教育科技开发的“云党课”,通过学院组织的研讨会,优化了软件架构、数据分析和参与流程,平台上线就得到了党组织和党员的一致好评,解决了仓山区拆迁党员无法按时参加组织生活和党课的难题。鼓楼区委组织部与福州小鱼网信息有限公司联合开发的“红色小广播”,依托学院师资优势,加大对广播内容、播报形式的审核把关,做到教育性强、形式新颖、受众喜欢。据了解,学院成立以来,先后组织相关论坛2期、学术研讨会15场、成果交流会8场,使数字党建的成果、经验在更广范围得到推广。

数字学院,风生水起;数字党建,前程似锦。

“我们在各类园区、商圈楼宇、专业市场等民营企业集聚区,采取连片共建、集群合建、项目促建等方式建立区域性或综合性党建联合体;对分散的民营企业,采取镇街村社兜底联建、主管部门归口组建、龙头企业挂靠带建等方式,灵活建立党建联合体。”赤峰市委常委、组织部长李炯介绍道。

在线上领域,学院更加注重对教育载体的创新,依托VR、AR等前沿科技,深入挖掘红色教育思想内涵,推出富有地域文化特色教育形式,打造出以福建历史文化为专题的《红色闽西》《安贞堡》等12部历史文化VR资源,让党员身临其境地感受历史事件的全过程,进一步凸显出红色文化资源的价值,以数字手段激发党员对传统文化的认同感和深切的民族自豪感。

学院出台《福州数字党建(网龙)学院师资管理暂行办法》,实施“人才聘用计划”,先后聘请中共中央党校、国家行政学院、全国组织干部学院、清华大学、中国人民大学、福建省委党校、福州市委党校等55名权威专家学者为兼课老师,着力打造高水平、高质量的党建产学研专家队伍。截至目前学院已结合时事热点,开发了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“把握新时代基层党建新部署”“数字化背景下党建工作创新与发展”“大数据、人工智能暨智慧城市发展”“提升政德修养,做到忠诚干净担当”等7大类主题,共计66门专题课程,成功开展培训60余场,培训各级党员干部4500余人次,超过20个非公企业和社会组织培训班在学院开展培训,学院成为福建省基层党务干部业务培训的主渠道、党性锤炼的大熔炉、理论研究的主阵地。

中国共产党新闻网

上一篇: 中国移动国际移动通信服务登陆泰国 下一篇: 中国国家医保局局长:让更多救命救急的好药进入医保

相关推荐