当前位置:朱曲上径网>软件>内容

上海老厂房变身美术馆让艺术成为民生的日常

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-30 11:44:52 我要评论

今年春运期间,厦门火车站预计发送旅客345万人次,同比增加约13.44万人次,增幅约4.1%,日均发送旅客将达8.63万人次,客流高峰期预计在1月30日—2月3日,最高峰日发送旅客数将超过11.5万人次。

定了!游戏成瘾是病,得治!日前,第72届世界卫生大会审议通过《国际疾病分类第十一次修订本(ICD-11)》,正式将“游戏障碍”定为疾病。该决议将于2022年1月1日正式生效。

此外,防范物种入侵和外来虫害是各国高度重视的一件事,也是边境检验检疫的职责所在。航天建设打造的检验检疫区,也在世园会承担着重大责任。

临近年末,位于上海静安区的原上海冶金矿山机械厂房三号楼内格外热闹,这里将成为上海民生现代美术馆的新址。随着上海民营艺术场馆越来越多,这些民营美术馆正为上海增添多元的文化色彩。

2010年4月,上海民生现代美术馆正式开馆。2013年,上海二十一世纪民生美术馆开始筹建。2017年初,上海民生现代美术馆与上海二十一世纪民生美术馆实现整合,成为社区文化新引擎。

自开馆至今,上海民生现代美术馆先后共举办国内外展览60余场,公共教育活动近700场次,共计辐射影响人数达100万人次。其中,“诗歌来到美术馆”项目先后共邀请来自全球的78位诗人来到美术馆,与公众分享诗歌和文字之美。由上海民生现代美术馆与英国皇家美院共同主办的“国际艺术评论奖”也走过了五个年头,辐射范围涵盖全球63个国家及地区。

2019年1月,民生现代美术馆将踏上新的征程,搬入位于上海“静安·新业坊”的原上海冶金矿山机械厂,并将于2019年5月完成改建后正式对公众开放。

中国的民营美术馆,是推动中国艺术与文化发展的重要力量。截至2017年底,上海共有美术馆82家,其中民营美术馆有64家,占了大多数。

娄竞表示,脱贫致富不仅仅是贫困地区的事,也是全社会的事。作为一家有担当的民族企业,三生制药除了研发和生产高质量的生物药品,也一直积极投身公益事业,承担社会责任。此次希望通过“强直性脊柱炎健康扶贫工程”,助力实现救助工作精细化、救助对象精准化、救助效果最优化。未来,三生制药将继续聚焦在生物制剂领域的研究与开发,通过多种途径提高创新药物在患者中的可及性,对标全面实现小康社会的任务,扎实推进扶贫工作和乡村的振兴。

在甘智漪看来,一座美术馆,不是一座精致的孤岛,而是搅动过去、现在与未来不断对话的连接器。一个经过保护性改建的工业厂房转型成为一所公益美术馆,将通过文化产业重现工业遗存的活力,也将成为市民公共生活的精神栖息之地。(记者有之炘、赵逸赫)

“这些年来,上海民生现代美术馆致力于艺术的综合展示、国际交流和公共教育,实现‘让艺术走进民生,让民生走近艺术’的愿景。”上海民生现代美术馆馆长甘智漪表示,“上海民生现代美术馆已经成为一个激发与共振的中国当代艺术重要场域,为打响‘上海文化’品牌,贡献着自己的‘民间力量’。”

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

通过紧张刺激的拔河比赛展现惠女风姿。 陈龙山 摄

立即博国际

上一篇: 苹果即将发布的Apple Watch 4有什么值得期待? 下一篇: 等了15年 国足再赢淘汰赛

相关推荐