当前位置:朱曲上径网>理财>内容

三年三大跨越 蒙牛迈入高质量发展新阶段

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-25 14:24:03 我要评论

3月27日晚,蒙牛乳业(02319.HK)在香港发布2018年度业绩公告。公告显示,蒙牛全年收入近700亿元,同比增长14.7%;净利润30.43亿元,实现48.6%的高增长。

对此,卢敏放也满怀信心的表示,“国家奶业振兴战略的出台,为中国乳业提供了难得的发展机遇。我们将积极推动构建‘全球乳业共同体’,扩大国际合作、加强全球资源布局,开启蒙牛和整个中国乳业新的黄金时代。”

鄂靖文曾想放弃做演员

2018年,蒙牛紧扣消费升级趋势,创新引领产品品类和产品结构提升,为高质量发展提供新动能。当前,中国消费结构持续发生变革,乳品消费规模不断扩大,消费者对高端产品的需求日益提升。为应对这一形势,蒙牛2018年在研发上加大力量,研发投入和研发团队规模双双实现翻倍。全年相继推出40多款新品,特别是特仑苏有机、纯甄“小蛮腰”、BB-12、每日鲜语、有机奶粉和羊奶粉等一系列高端产品,得到市场充分认可。常温和低温品类收入中,新品占比分别达到10.1%和19.3%,为整体业绩持续提升做出重要贡献。

“起初我还认识不到自己的错误,通过组织真诚平等的交谈和严肃的警示提醒,我终于卸下思想负担,敢于坦白交代问题。”前不久,陕西省旬邑县某财政所所长因违规发放补助问题,被请进了县纪委监委的“同志式”谈话室。他表示:“这次谈话让我很受触动和警醒,给我上了一堂足以铭记一生的党课。”

2018年,是卢敏放担任蒙牛总裁的第三年。在他的战略调整下,蒙牛实施了包括组织架构在内的调整,由以前的按产业链划分调整为事业部制度,以及渠道扁平化等。

在奶源战略布局上,蒙牛同样用前瞻性眼光,推动高质量发展。尤其是在奶牛养殖业普遍低迷的情况下,蒙牛以独特的眼光,果断决策、快速出击,相继战略投资中国最大的原奶生产商现代牧业、最大的有机奶供应商圣牧高科、大型国际全产业链乳业公司富源牧业,确保优质原奶供应。品牌牧场已经成为蒙牛高品质产品的核心支柱。

这是以卢敏放为总裁的蒙牛新管理团队交出的第三份年度成绩单。从2016年的9.7%到2017年的11.9%,再到2018年的14.7%,蒙牛收入增速三年迈出三大步,净利润从2016年的亏损到2018年盈利超30亿元,顺利完成业务、产品、奶源、品牌等战略布局,开启高质量发展的新阶段。

作为土生土长的“疆二代”,中国工程院院士、新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局局长邓铭江,在边疆水利工程科技一线坚守创业36年。“新疆是我国最干旱的地区,而且水资源区域分布相差悬殊,西北部水资源占全疆的93%,东南部仅占7%,给水资源的合理配置造成了很多困难。”邓铭江说,“水对于干旱地区有多重要,我们的坚守和努力就有多重要。”

在这样的发展道路上,蒙牛构建了“全球乳业共同体”的设想。2017年中国乳制品工业协会年会上,卢敏放首次提出的这一设想。随后,蒙牛一直着手在全球乳业行业范围内力主推动。在卢敏放看来,通过构建“全球乳业共同体”,有利于推动构建更公平、更合理的定价机制,推动和满足各地区的消费升级,促进全生态圈全面发展,实现全球乳业的共生、共治、共享、共赢。

随着中国消费结构的升级、国家奶业振兴战略的实施,中国乳业又迎来了一个黄金时代。2019年,蒙牛将在着力提升品牌营销能力、销售能力、数字化能力、研发创新能力、高效营运能力、组织保障能力,推动高质量、高水平发展,向着2020战略目标发起冲刺,加速打造创新引领的世界级百年营养健康食品集团。

核心业务方面,常温品类收入取得双位数增长,UHT奶增长达15.6%,常温酸奶增长27%,特仑苏等明星产品继续保持行业优势地位,高端品类保持高速增长;同样持续取得双位数增长的低温品类,市场份额连续13年行业第一,持续拉大与竞争对手的差距;奶粉板块获得近50%的增幅,步入盈利区间;冰淇淋的品牌力、产品结构持续改善,盈利能力大幅提升,增速超行业水平。

面对滴滴调整规则,有网友指出,服务条款应当与法律相配套。

面对智能手机市场份额不断缩减的压力,三星计划“背水一战”,在明年推出配备5G网络、更大屏幕和更多摄像头的新款手机。

要坚持罪行法定原则,凡是刑事法律没有规定为犯罪的,一律不得作为犯罪追究。要坚持疑罪从无的原则,凡属于证据不足、事实不清的案件,一律做无罪处理。要坚持证据裁判原则,严格实行非法证据排除规则,对证据不足的,不能认定为犯罪并给予刑事处罚。

昨日下午,记者提前在重庆观看了著名导演詹姆斯·卡梅隆编剧及监制的科幻动作电影《阿丽塔:战斗天使》,片中硬核的科幻世界、激燃的战斗场面,以及精美的视觉特效,都让观众再一次感受到了“卡神”的魔力。后天,《阿丽塔:战斗天使》就将在内地正式上映,这也是春节后登陆内地院线的首部好莱坞大片,《阿丽塔:战斗天使》将和《流浪地球》展开正面竞争。

与专门的美容机构兜售护肤产品不同,在“体验”盛行的当下,以护肤品零售结合美容服务的品牌也在填充市场。近日,北京商报记者在走访中了解到,在一些商场、购物中心护肤品专柜摆放按摩椅,以供消费者现场体验美容、按摩或以此推销美容服务。与普通的零售专柜不同,美容服务场所需要卫生行政管理部门核发的公共场所卫生许可证。业内专家表示,在零售专柜这样一个开放的空间内进行美容服务,目前尚属于监管的“空白区”;不过,这种在护肤、美妆市场尝试“零售+体验”的模式,值得业内探索,与之对应的“便捷”美容的规范、条例也亟待出台。

与此同时,蒙牛对标世界一流、持续加强投入,推动品质和品牌全面提升,为高质量发展插上腾飞翅膀。随着战略化布局有序推进,蒙牛从“中国牛”走向“世界牛”,实现了从品质引领向品牌引领的跨越。作为世界杯历史上首个来自乳业的全球官方赞助商,2018年蒙牛品牌在国内外大放异彩。第三方数据显示,世界杯后蒙牛品牌力提升11.4%,品牌喜好度提升22%,购买意愿提升20%。在2018年BrandZ全球最具价值中国品牌百强评选中,蒙牛位列品牌贡献总榜第一名。

除此之外,电竞教育也面临着教材和师资力量的欠缺,以及相关标准不完善的问题。例如,国外的电竞裁判员需要持证上岗,而国内这部分标准的制定则相对滞后。

正常人需要“排毒”吗

这些举措带来了蒙牛各核心业务板块齐头并进,新业务布局初见成效,为高质量发展装上“双引擎”。

答:一段时间以来,美方、包括一些高层人士在内,围绕中美经贸磋商有过各种各样的说法,有的时候说很快要达成协议,有的时候又说达成协议可能有困难。你可以回顾一下,就在同一时期,中方的表态始终是一致的:第一,我们始终认为,两个国家之间的任何分歧,包括中美在经贸领域的分歧,当然应该通过友好协商和磋商谈判解决;第二,我们始终坚持,中美之间的经贸磋商必须基于相互尊重和平等互利的原则。

也有机构投资者会后称:“董事长解释了成立营销公司的原因,但是具体的利益分配还没有透露,需要等贵州茅台进一步的信息。”

近年来,云南省以版权保护为手段,严厉打击侵权盗版行为,有力遏制了侵权盗版蔓延势头,维护了权利人合法权益和版权市场正常秩序。全面实行免费版权登记制度以来,云南省作品登记每年均保持在300件以上,出现了一批有地方文化特色和版权价值潜力的作品。

现在,这一概念的内涵和范式已经愈加清晰,并肩负起向世界传达蒙牛的“中国方案”和“中国智慧”的责任。通过“全球乳业共同体”,构建更公平、更合理的定价机制,将可以实现供需平衡、推动消费升级,促进高质量发展,最终实现全球乳业的共生、共治、共享、共赢。

在四大新兴业务上,蒙牛均取得突破式高增长。鲜奶成功塑造新商业模式,完成供应链打造,以华东市场入手实现突破,零售渠道份额在从全国第十跃居第三;奶酪继续在零售、餐饮两大渠道进行扩张,全年增速达66%;植物基饮料通过与经销体系有效协同,强化区域发展,获得了74%的高增速;海外业务规模持续扩大,印尼工厂在2018年11月建成投产,产品已覆盖当地5000多家门店,市场反响良好。

用卢敏放的话说,眼下的蒙牛,已经形成了一种传统业务结构完善、新兴业务蓄势待发的良好发展态势,“这是一个高质量的发展模式,其最关键的一个环节,就是我们准确把握乳业发展趋势,乘势而动、应势而为,在各项新兴业务领域取得了可喜的成长。”

经济日报-中国经济网北京11月15日讯 昨日晚间,天山股份(000877)发布公告,公司与中国人寿开展“中国人寿-天山股份基础设施债权投资计划”,以债权投资计划方式融资不超过人民币20亿元,各期投资资金的投资期限自该期投资资金首个划款日起计算,至该期投资资金首个划款日起满三年的对应月对应日止,融资年利率5.5%(该利率为固定利率)。

一是深刻揭示了台湾前途命运与民族伟大复兴的内在联系。习近平总书记指出,台湾问题的产生和演变同近代以来中华民族命运休戚相关。台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结。两岸同胞要携手同心,共圆中国梦,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。党的十八大以来,习近平总书记始终站在全民族的高度、透过大历史的视野来把握台湾问题。习近平总书记重要讲话深刻揭示了台湾与大陆是休戚相关的命运共同体,深刻揭示了台湾同胞福祉利益与中华民族伟大复兴的内在联系,充分体现了习近平总书记深沉的民族情怀和强烈的历史使命感,必将激励广大台湾同胞树立正确的历史观、民族观,认真思考台湾在民族复兴中的地位和每个人的责任,积极参与到推进祖国和平统一、实现民族伟大复兴的光辉事业中来。两岸一家亲,共圆中国梦。广大台湾同胞在中华民族伟大复兴进程中定然不会缺席,定会成为参与者、奉献者和受益者,与我们携手同心共创中华民族美好未来。

2019年恰逢蒙牛成立20年,伴随着改革开放的大潮,蒙牛从“火箭式”发展步入高质量发展的新阶段,完成了历史性的升级,又开启了从“中国牛”到“世界牛”的新征程。

57see电影网

上一篇: 中国安道尔举办建交25周年庆祝活动 下一篇: 全面提高我国冰雪运动水平 为筹办好北京冬奥会作出新贡献

相关推荐