当前位置:朱曲上径网>全球>内容

券商高管密集变动 年薪四百万新兴高管首席信息官来了

来源:朱曲上径网 作者:未知 发表时间:2019-07-24 13:31:46 我要评论

进入6月,券商高管变动延续5月小高潮,据证监会官方披露,6月1日至6月12日期间,已有海通证券、申万宏源证券等5家券商的6名董监高任职资格被当地证监局核准获批。新京报记者不完全统计发现,截至6月12日,2019年初至今已有13家上市券商完成25次高管变动,其中,包括光大证券董事长在内的12位董监高从岗位上离职。

新京报记者张思源编辑岳彩周校对陆爱英

除了医疗和军事领域,纳米机器人在工业、农业等领域的应用前景也非常广阔。如在工业领域,人们可利用纳米机器人制作微米级的芯片,从而减少电子产品内的芯片和电路所占用空间,能让未来的电子产品变得更微小更有效。在农业领域,人们可利用纳米机器人模仿叶绿体,使其成为制造粮食的分子机器。这一类型的纳米机器人,将可能直接利用太阳能制造食物而创造新概念农业。(黄晓秋)

与此同时,“新兴”券商高管“首席信息官”面世,有的单位已经确定人选,有的正在招聘。而这一职位,此前有单位给出的年薪超四百万。

除已经确定人选的券商外,记者注意到,不少券商也发布招聘启事,公开招聘首席信息官一职。

中新网烟台12月26日电 (王娇妮)26日,随着载有16.97万吨铝矾土矿的“阳光博发”轮在烟台港西港区完成接卸作业,烟台港铝矾土年吞吐量首次突破1亿吨。

广汽的业务范围涉及16个国家,在本月的底特律车展上展出了一款概念跨界车Entranze。这款三排座椅版车型搭载声控用户界面,取代了传统的控制面板,两侧安装有悬挂式的显示屏,而3-2-2式的座椅布局则是受大型客机启发设计。

值得一提的是,海通证券自2016年9月起就聘请毛宇星担任公司首席信息执行官。

林怀民带着云门舞者在欧美奔走时,遇到过许多台商。他们几乎清一色藏青西装打扮,哪怕外语不灵光,抱着本字典就敢闯天下。即便手上没有签证,照样毅然闯关,去海外做买卖。“云门也和这些台商一样,一起在外打拼,我感觉非常棒。”

头部券商也在经历高管离职。

事实上,在2018年券商行业整体低迷之下,高管变动频频发生。仅2018年一年,A股上市券商中,共计153位高管离任,其中,中原证券全年共计14位高管离任,包括总裁、副总裁、董秘、首席风险官等。

图为北京大学公共卫生学院、营养与食品卫生学系主任马冠生发言。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

有知情人士透露,葛小波下一站或为国联证券。

公开信息显示,日前,已有多家券商确定首席信息官人选。

从已公开的2018年高管薪酬来看,首席信息官的收入不菲。海通证券的首席信息执行官毛宇星2018年的年薪为464.65万元,在海通证券高管薪酬组排名进入前五,成为其6位年薪超过300万元的高管之一。

在高管频繁变动的数据之下,“首席信息官”这一“新兴”券商高管特别引发关注。

据6月1日起正式实施的《证券基金经营机构信息技术管理办法》(下称“管理办法”)规定,券商应指定一名熟悉证券、基金业务,具有信息技术相关专业背景、任职经历、履职能力的高级管理人员为首席信息官,由其负责信息技术管理工作。

数据显示,截至6月12日,13家发生高管变动的券商多集中于中信证券、光大证券、中国银河证券、广发证券、方正证券等中大型券商。从其各自的原因来看,除了任期届满、退休离职、工作变动等原因外,业绩下滑或者项目踩雷也是助推器,如光大证券旗下子公司与暴风影音联合投资的海外投资项目踩雷后,2019年4月29日,光大证券公告称董事长薛峰提前从岗位离职。

新京报记者 周红艳 图片 摄影图片、Beloved Shirts网站截图、品牌供图、江疏影微博截图、王菊工作室微博截图、嘉行迪丽热巴工作室截图 编辑 李铮 校对 贾宁

这是3月18日荷兰乌德勒支警方在社交媒体上公布的枪击事件嫌犯照片。 荷兰乌得勒支市市长18日证实,当天发生在该市一辆电车上的枪击事件已造成3人死亡。目前嫌犯仍未归案,当地警方正在调查事件是否涉及恐怖袭击。 新华社发

10月30日,军分区司令员史远峰带队,组织共计9台(部)押运车、31名押运任务组成员,顺利完成合作至定西铁路中转站的公路押运任务。而后由军分区保障处长带2名业务骨干,随铁路篷车将报废弹药押运至吉林敦化指定销毁点,并于11月13日下午完成销毁手续交接办理工作。(唐健 郭富)

当地时间2019年1月10日,委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉总统马杜罗宣誓就职,开启第二任期至2025年。

新华社芝加哥3月21日电(记者王强)美国全国房地产经纪人协会21日公布的数据显示,经历了连续两个月销售下降后,今年2月份全美旧房销量止跌回升,比1月份增加约3%。

为了改变群众传统的种植观念,今年以来,驻村工作队队长桑布一次又一次带领驻村队员们入户宣传,向群众普及种植畜草、提升牛羊出栏率的好处。

瑞典乌普萨拉大学研究人员新近提出一种全新的宇宙模型,认为整个宇宙是在某个维度中一个扩张的“气泡”的边缘上,这一新模型可能有助解答暗能量之谜。

目前,已有券商拟修改公司章程,将首席信息官列为公司高级管理人员。资料显示,在华泰证券即将召开的股东大会中,就将首席信息官一职明确列入为公司高管行列。

关于今年进一步提速降费的行动,苗圩透露:首先,要开展千兆光纤入户的试点示范;第二,进一步降低移动流量的通信费用,单价在去年降低63%的基础上,今年再下降20%以上;第三,降低中小企业专线资费15%以上;第四,年底之前,实现所有手机用户自由携号转网。

视频加载中...

根据相关规定,首席信息官的主要任职条件为从事信息技术相关工作十年以上,其中证券、基金行业信息技术相关工作年限不少于三年;或者在证券监管机构、证券基金业自律组织任职八年以上等。

据中信证券4月8日的公告,被称为“打工皇帝”的公司财务负责人葛小波因个人原因离职,2017年,中信证券聘任葛小波担任公司财务负责人后,葛小波被提名为新一届执行委员会会员,成为原执委会委员中唯一进入新一届执委会的高管。据公司2018年财报,作为公司财务负责人、执行委员会委员、首席风险官,身兼数职的葛小波2018年度在中信证券领取税前报酬总额达到1566.87万元,薪酬水平在中信证券高居首位,远超其他高管,甚至在全行业高管薪酬榜单中也排在前五名水平。

国海证券公告聘任温力为首席信息官,同时称温力尚需取得监管核准的券商高管任职资格。此外,东兴证券公告显示,聘任公司副总经理刘亮为公司首席信息官;东北证券公告聘任王安民为首席信息官;国金证券公告称聘任公司首席风险官易浩出任公司首席信息官;广发证券聘任辛治运为首席信息官;方正证券聘任曲浩为首席信息官;南京证券聘任江念南为首席信息官。

日前,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇被抓获。这桩旧案立即引发舆论高度关注。可随着新闻的持续走热,这起沉重的刑事案件,大有“随波逐乐”的架势。

健康新知【女性吸烟,心梗危险增加13倍】发表于《美国心脏病学会杂志》的一项研究显示,吸烟会增加男女患心脏病的风险,但女性吸烟的风险明显高于男性,尤其是50岁以下的女性,心梗风险较不吸烟者增加13倍以上。研究还发现,尽管风险增加,吸烟者仍可在戒烟后一个月内将风险降低到从不吸烟者的水平。

新京报记者统计发现,券商高管变动情况集中发生于4月-5月期间,其中,仅5月,各地证监局就批复了多达16家券商中的22位董监高任职资格。

兴业证券在4月发布的招聘信息中,就将首席信息官罗列其中。在岗位职责中,兴业证券要求,首席执行官需根据公司战略和各条线业务规划,负责制定公司信息技术整体规划,并推动实施;负责公司信息化建设工作、推动科技金融应用落地;负责组织公司信息技术体系及相关制度搭建和完善工作。

资料图:尤文图斯。

“新兴”券商高管“首席信息官”面世,有单位给出年薪464.65万元

随后,极米无屏电视、大益集团发布官方声明,称未向拼多多购物平台授权或自行销售产品。童话大王郑渊洁发布微博,称拼多多上的店铺“星宝宝家居生活专营店”销售盗版皮皮鲁图书,给自己以及读者造成了损失。

香港出版学会委托新论坛于1月至3月期间,以音频电话访问了1876名市民,近70%人表示过去一年有阅读实体印刷书籍的习惯,30%人没有此习惯。

第二份提案是关于推进分布式能源加储能规模化发展的建议。这其实正是一个基于用户侧思维的新的能源解决方案。随着分布式能源加储能技术的快速发展、成本的快速下降,这一能源解决方案已具备规模化发展的条件。如果能让广大的居民和中小工商业用户,以这种方式便利地参与进来,清洁低碳、安全高效的现代能源体系就真正建立在千家万户的基础之上了。

今年来13家上市券商发生高管变动,年薪1566.87万的“打工皇帝”葛小波离职

上一篇: 《人生无限公司》即将上映 电影里也许有观众席上的你 下一篇: 正月十五——看古诗与画中如何“闹”元宵

相关推荐